Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Во время объятий мать заметила у двухлетней дочери опухоль

У девочки обнаружили редкий рак печени

12 октября 20230
Во время объятий мать заметила у двухлетней дочери опухоль
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Софии Уайли было всего два года, когда ее мать, Даниэль, обнимая дочь, почувствовала странное уплотнение под ребрами ребенка. У Софии и до этого наблюдались проблемы со здоровьем: девочка часто болела и чувствовала себя плохо. Обеспокоенные ее состоянием, родители водили ее по врачам, но только после обнаружения уплотнения ребенка направили на УЗИ.

Худшие опасения Даниэль и Джеймса подтвердились — УЗИ показало наличие образование на ее печени, а последующее МРТ подтвердило, что это опухоль. У Софии оказалась гепатобластома — злокачественный рак печени, который развивается из эмбриональных клеток.

Симптомы, которые вызывает опухоль, зависят от ее размера и могут включать в себя уплотнение, боль и отек в животе, усталость и потерю аппетита.

Во время объятий мать заметила у двухлетней дочери опухоль
Источник:

The Sun

По словам Даниэль, они изо всех сил старались «сохранять спокойствие» ради Софии. У девочки сразу же взяли биопсию, а затем начали на ней клинические испытания нового химиотерапевтического препарата. 

Даниэль из Йорка, Северный Йоркшир, сказала: «Именно в этот момент мы с ее отцом Джеймсом пытались контролировать нашу панику и сохранять спокойствие, насколько это было возможно, ради Софии.

«На самом деле мы отрицали это, но наши худшие опасения подтвердились, когда МРТ подтвердило наличие опухоли, и в тот же день они хотели взять биопсию и установить порт в область ее груди, чтобы начать лечение. К сожалению, новое лекарство не помогло — опухоль Софии была слишком агрессивной, и ей были вынуждены назначить операцию по удалению новообразования. 

Для девочки и ее семьи это было «чрезвычайно трудное время», но, по словам ее матери, София «была невероятна». В середине курса химиотерапии девочке сделали операцию по удалению новообразования: ей удалили более трети печени, желчного пузыря и тонкой кишки. 

Во время объятий мать заметила у двухлетней дочери опухоль
Источник:

The Sun

Через две недели девочке пришлось сделать еще одну операцию — на этот раз для удаления грыжи, возникшей из-за дефектов в районе швов. Софии приходилось постоянно лежать и она ненавидела порт-трубку — тонкую трубку, через которую ей вводили лекарства и химию в вену, поскольку она ограничивала ее движения еще больше. 

Из-за агрессивности рака София получала огромную дозировку лекарств — тех, что использовались для ее лечения, и тех, которые снижали побочный эффект первых. На протяжении всего лечения София держалась лучше всех, и, по словам ее родителей, даже «поддерживала их».

Девочке потребовалась операция и шесть курсов химиотерапии, прежде чем в апреле прошлого года ее обрадованным родителям сказали, что Софии больше ничего не угрожает. Сейчас Софии четыре года, и девочка наконец смогла отпраздновать свой первый день рождения вне дома и даже показаться на автобусе!  

Даниэль сказала, что семья «начала жить снова и вернулась в мир» после того, как диагноз Софии полностью подтвердился.

Во время объятий мать заметила у двухлетней дочери опухоль
Источник:

The Sun

Даниэль и Джеймс каждый раз испытывали ужас перед получением результатов ее ежемесячного анализа крови, но сейчас они немного пришли в себя: «Нам потребовалось много времени, чтобы осознать, что произошло, и наконец страх перед возвращением рака уменьшился». 

София пошла в начальную школу, чем она ужасно рада: «Весь последний год она спрашивало, пришло ли уже время. Мы были счастливы видеть, как она сделала этот большой шаг».

«Было время, когда мы думали, что такие вещи невозможны», — рассказали Даниэль и Джеймс журналистам. «Но она не позволяет ничему мешать ей жить полной жизнью».   

Симптомы гепатобластомы:

  • уплотнение в животе

  • вздутие живота

  • боль в животе

  • потеря аппетита

  • потеря веса

  • усталость

  • тошнота и рвота

  • изменение цвета кожи и белков глаз (желтуха)

  • повышение температуры

  • зуд

  • расширение вен на животе

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения