Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Врач сказал, что это всего лишь родимое пятно»: женщина узнала, что ее дочь теряет зрение

У маленькой девочки обнаружили гемангиому

3 октября 20230
«Врач сказал, что это всего лишь родимое пятно»: женщина узнала, что ее дочь теряет зрение
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Брук Пирс и ее муж Брайан впервые заметили пятно на глазу их дочери Скарлетт, когда девочке было около месяца. «Мы думали, что это просто ячмень, и надеялись, что он сам пройдет», — рассказала мать девочки в интервью журналистам.  «Мы были на свадьбе у друга, но я так нервничала, что постоянно спрашивала мужа, не кажется ли ему, что пятно стало больше?».

Через пару дней мужчина согласился с тем, что отметина на глазу их дочери «определенно становится больше», после чего пара обратилась к семейному врачу. Врач сказал, что это такое же родимое пятно, как на ее ноге, и что со временем оно исчезнет, так что беспокоиться не о чем. 

Обеспокоенные родители обратились за вторым мнением, и записались к детскому дерматологу. Казалось, что веко девочки выросло за ночь — утром она проснулась с полностью закрытым глазом. По словам родителей, ее глаз даже не двигался.

«Врач сказал, что это всего лишь родимое пятно»: женщина узнала, что ее дочь теряет зрение
Источник:

PEOPLE

Второй врач тоже сказал, что с глазом девочки все в порядке. Однако, анализы на всякий случай все же взяли. На следующем приеме удалось определить, что у Скарлетт глубокая тканевая гемангиома — доброкачественная деформация кровеносных сосудов, количество которых увеличивается быстрее, чем это необходимо. 

По словам Брук, диагноз, поставленный ее дочери, заставил ее почувствовать, как доверие к их семейному врачу полностью улетучилось: «Он сказал, что все в порядке, а по итогу она ослепла». 

Офтальмолог, к которому семью направил дерматолог, прописал девочке лекарство, которое помогло уменьшить гемангиому. Средство, направленное на уменьшение гемангиомы глубоких тканей Скарлетт принимала каждый день утром и вечером. Брук и Брайан приходилось отслеживать дыхание девочки и отслеживать температуру ее тела во время приема лекарства. 

Гемангиома практически рассосалась, но у Скарлетт все еще проблемы со зрением — у девочки обнаружили астигматизм в каждом глазу. По словам Брук, в дальнейшем врачи собираются решать, нужны ли девочке очки.

«Врач сказал, что это всего лишь родимое пятно»: женщина узнала, что ее дочь теряет зрение

Тем не менее, гемангиома повлияла на зрение Скарлетт: из-за того, что ее глаз постоянно был закрыт, его развитие остановилось. Если бы семья вовремя не обратилась за помощью, к семи годам девочка бы полностью ослепла на этот глаз. 

Семье Скарлетт очень повезло: то, что они вовремя заметили изменения в дочери, и то, что настояли на своем несмотря на заверения врачей, спасло девочке зрение. Пока Скарлетт находилась в больнице, семья Брук и Брайана по очереди помогала им с домашними делами, чтобы облегчить их жизнь в такой непростой период. 

Сейчас Брук общается с многими родителями из TikTok, которые помогали ей на протяжении всего пути и отвечали на ее вопросы по поводу гемангиомы. Также она и сама помогает тем, кто впервые столкнулся с гемангиомой: «Приятно оказаться на другой стороне и иметь возможность показать обеспокоенным родителям, что есть свет в конце туннеля», — рассказала Брук журналу PEOPLE. «Даже если гемангиома большая или сильно влияет на зрение, ее все равно можно вылечить. Это то, о чем я могу рассказать, чтобы помочь другим людям». 

 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения