Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вышел трейлер сериала «Перси Джексон и Олимпийцы»

Премьера сериала состоится 20 декабря

20 сентября 20230
Вышел трейлер сериала «Перси Джексон и Олимпийцы»

Добро пожаловать в Лагерь полукровок! Disney+ выпустил официальный трейлер сериала «Перси Джексон и Олимпийцы», созданный на основе популярной книжной серии Рика Риордана. Главную роль в сериале сыграет Уокер Скобелл. 

Согласно официальному описанию, «В «Перси Джексоне и Олимпийцах» рассказывается фантастическая история 12-летнего современного полубога Перси Джексона, который только начал привыкать к своим вновь обретенным божественным способностям, когда бог неба Зевс обвиняет его в краже молний». Вместе со своими друзьями, Гровером и Аннабет, Перси предстоит отправиться в приключение, чтобы найти молнии и восстановить порядок на Олимпе.

Над сценарием к сериалу работали Джон Стейнберг и автор книг, Рик Риордан. Они совместно написали пилотную серию, режиссером которой выступил Джеймс Бобин, известный своей работой над фильмом «Алиса в Зазеркалье».

В съемках сериала приняли участие такие актеры, как Джейсон Манцукас («В лучшем мире», «Джон Уик-3»), Тимоти Омандсон («Это мы», «Сверхъестественное») и автор знаменитого мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда, который исполнит роль Гермеса, бога торговли, хитрости и красноречия.

Вышел трейлер сериала «Перси Джексон и Олимпийцы»

Долгие годы считалось, что на книгах о Перси Джексоне лежит «проклятие» — в отличие от многих других серий книг, созданных для подростков, вроде «Гарри Поттера» и «Голодных игр», прошлая экранизация книг о юном полубоге не имела успеха. Главную роль в ней исполнил Логан Лерман, которому на тот момент было уже 18 лет. 

Первый фильм из двух снимал Крис Коламбус, режиссер «Философского камня» и «Тайной комнаты», первых двух фильмов о Гарри Поттере. Однако, согласно контракту, заключенному студией Fox с автором, у Рика Риордана не было никакой возможности вмешиваться в съемки и хоть как-то влиять на процесс. Таким образом, фильм получился довольно далеким от оригинальной книги. 

Вышел трейлер сериала «Перси Джексон и Олимпийцы»

Студия Disney учла все ошибки: автор писал сценарий к сериалу и стал одни из исполняющих продюсеров, а актеры сериала максимально близки по возрасту к своим героям. И главное — из-за хронометража фильма многие детали, полюбившиеся поклонникам, были вырезаны. Телеэкраны в этом смысле располагают гораздо большим временем и простором для творчества.

Где купить книгу о Перси Джексоне

«Перси Джексон и похититель молний»

Автор: Рик Риордан

«Перси Джексон и похититель молний»
Реклама. www.chitai-gorod.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения