«Я месяц брила маленькой дочке брови, а муж ничего не замечал. Теперь он в бешенстве»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Все мы хотим, чтобы о наших детях отзывались наилучшим образом. Чтобы их никто не дразнил, не обижал. Но как далеко мы готовы зайти в своих желаниях? Вот, в какую ситуацию попала молодая мама — она анонимно опубликовала историю в одной из соцсетей.

«Моей дочке 1,5 года. У нее с рождения очень густые брови, а сейчас они даже срослись на переносице. Я обращалась к врачу, это такая личная особенность — на остальных частях тела волосатость в норме, корректировать ничего не надо.

По словам мамы, она ежедневно сталкивалась с бестактными шутками и вопросами.

Кто-то предлагает нарядить малышку на маскарад как Фриду Кало, кто-то интересуется, какой национальности папа и говорит, что он должно быть очень волосатый. Кажется, ничего другого в ребенке не замечают.

«Вы не представляете, насколько это бесит. А еще я знаю, что дети жестоки и представляю, с какими насмешками она может столкнуться в детском саду, а потом в школе. Поэтому я решила, что исправить ситуацию надо уже сейчас».

На протяжении месяца, примерно раз в неделю, женщина аккуратно выбривала сросшуюся зону. Никаких пинцетов и восков!

«Я пользуюсь специальной безопасной бритвой, это абсолютно безболезненно и не вызывает раздражения на коже малышки», — пишет она

Все это время муж ничего не говорил. По словам мамы, она была уверена, что он согласен с ее действиями, а он просто ничего не заметил!

«Когда он понял, что происходит, то пришел в бешенство, — недоумевает женщина. — Заявил, что в моноброви нет ничего такого, а из-за меня у ребенка позднее будут проблемы с принятием собственного тела. А я, по его словам, должна была посоветоваться с ним!».

До развода пока что не дошло, но конфликт получился серьезный. Муж запрещает жене «издеваться» над ребенком. А она парирует: будет продолжать, пока дочка не подрастет настолько, чтобы понимать, что происходит и решить, что хочет.

В комментариях подписчиков удивил даже не сам факт коррекции бровей, сколько то, что папа месяц не замечал этого. Похоже, бородатая шутка про противогаз и выщипанные брови — это как раз его реальность.

«То есть вашему мужу потребовался месяц, чтобы рассмотреть лицо дочери? Тогда он не в том положении, чтобы возмущаться», — большинство высказываний было таким, как это.

Другие пользователи поддержали маму, напомнив, что дети меняются и сейчас в безопасной процедуре нет ничего такого. А психика ребенка важнее внешности.

«Она ребенок. Ей даже все равно, одета она или нет. Она совсем не собирается беспокоиться о своих бровях. Вы сбрили их, потому что люди делали нетактичные замечания», — подчеркнули комментаторы.

Опрос
А вы на чьей стороне в этой истории?
  • Папы. Он имеет право принимать участие в решениях, касающихся дочери.
    %
  • Мамы. Она больше проводит времени с ребенком и понимает, что происходит. А папа мог бы быть и внимательнее.
    %
  • Оба повели себя неправильно.
    %