Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Я повзрослел, а жена — нет, теперь я воспитываю дочь один»

Мужчина растит ребенка без помощи бабушек и дедушек и не может устроиться на работу

13 ноября 20230
«Я повзрослел, а жена — нет, теперь я воспитываю дочь один»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Владимир Федулин из Архангельска вырос в детском доме и жену себе нашел также сироту. После того, как жена ушла от него, он в одиночку воспитывает дочь Аню, так как не хочет ей такой же судьбы, которая была у него.

«Я ее каждый раз прощал, пока не понял: все — хватит»

С матерью ребенка Владимир познакомился после того, как выпустился из детдома. Некоторое время они жили вместе, у них родилась дочь Аня, но очень скоро молодой человек понял, что у них с матерью ребенка нет будущего. Девушка любила выпить, они постоянно ссорились.

«Понятно, что когда ты встречаешь любимого человека, ты планируешь всю жизнь связать с ним. Мы расстались, потому что у нас были непростые отношения. Мы ругались, она уходила, потом возвращалась, снова уходила, снова возвращалась. Я максимально терпелив, каждый раз прощал. До того момента, когда понял, что все, уже хватит», — рассказал Владимир в интервью порталу 29.RU.

«Я повзрослел, а жена — нет, теперь я воспитываю дочь один»

Фото: Иван Митюшёв

Источник:

29.ru

Единственный доход, на который в прошлом году жила пара, — это выплаты по уходу за ребенком от 0 до 1,5 лет в размере 9 тыс. рублей, которые Владимир оформил на себя, и «президентские» выплаты до 3 лет, которые получала мать Ани (они составляли 13,8 тыс. рублей). Как говорит отец девочки, его супруга тратила деньги в основном на себя.

«Видимо, я повзрослел, а она нет. Я осознаю, что у меня родители такие же, и я не хочу такую судьбу себе и моему ребенку. Я гулял в свое время неплохо, но сделал вывод, что это не мое. Для меня это сейчас неактуально».

Недавно Владимир через суд лишил мать дочери родительских прав. За это он боролся около года. Причем, видеться с Аней он бывшей супруге не запрещает, просто решил окончательно поставить точку в вопросе, кто занимается воспитанием ребенка.

«Сказал родителям про внучку: ни радости, ни печали»

«Я повзрослел, а жена — нет, теперь я воспитываю дочь один»

Фото: Иван Митюшёв

Источник:

29.ru

Несмотря на то, что Владимир рос в детском доме, он не сирота и даже нашел своих родителей во взрослом возрасте. Мужчина рассказал им о том, что стал отцом, но не увидел в ответ никакой реакции. С воспитанием внучки они также не помогают. У матери Ани родителей нет, так что дочь он расти без каких-либо помощников.

«Я не общаюсь с родителями, но буквально недавно я их видел. Отец меня вроде бы не узнал сразу, а мать сказала: „Как ты изменился!“ Я спросил, знают ли они, что у них уже есть внучка? „Да, мы знаем“. То есть не было ни радости, ни печали — ну есть и есть. А потом я встретил мать, уже когда гулял с дочерью. И она удивилась: „Ничего себе, какая она у тебя уже взрослая!“».

Недавно Владимир узнал о том, что у него есть брат в Подмосковье и сестра в Северодвинске, но он не хочет навязываться и постоянно просить их о помощи. Так как сестра живет недалеко, она иногда нянчится с племянницей. Также советами помогает одноклассница, которая недавно родила ребенка и находится в декрете.

После публикации в СМИ люди со всей страны стали помогать

«Я повзрослел, а жена — нет, теперь я воспитываю дочь один»

Фото: Иван Митюшёв

Источник:

29.ru

Сейчас у Владимира одна проблема — он никак не может устроиться на работу, так как не с кем оставить ребенка. При этом находятся пользователи, которые пишут ему, что мужчины не должны ныть о нехватке денег, а оставить ребенка няне и пойти работать на полный рабочий день.

«Некоторые пишут: „Найди няньку и иди работай“. Конечно, сказать просто! Чтобы нанять няню для ребенка, тоже нужны деньги. А кроме того, они, как правило, берутся за детей не меньше двух лет. А работу, на самом деле, сложно найти, особенно одиночкам. Да иногда и обычным, полным семьям это бывает трудно».

До того как уйти в декрет с дочерью, Владимир работал поваром, сотрудником детского дома и охранником. После развода он выживал на пособие в размере 15 600 рублей. Причем, он хотел подать документы на ежемесячные выплаты из материнского капитала, но ему отказали, обосновав тем, что две выплаты одновременно не положены.

После того, как о Владимире впервые написали в СМИ, оказалось, что в стране много неравнодушных людей, которые захотели ему помочь. Один из них предложил мужчине стажировку в компании, торгующей автомобилями. Если все пройдет хорошо, он сможет устроиться на работу. Сейчас Ане год и 7 месяцев, она ходит в детский сад.

Также многие люди помогли Владимиру с игрушками и одеждой для дочери. «Думал, что пара человек только посмотрит, и это забудется. Не ожидал, что так много людей возьмут мою ситуацию во внимание и начнут помогать», - признается отец-одиночка.

Кукла Barbie

Кукла в платье из фильма «Барби».

Кукла Barbie
Реклама. https://aliexpress.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения