Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Я стала бабушкой в 30 лет — ругаться на дочь было поздно и бесполезно»

Самая молодая бабушка Великобритании поделилась чувствами от нового статуса.

21 марта 20220

Могла ли британка  Келли Хили представить, что она станет бабушкой в 30 лет — у многих в этом возрасте еще своих детей-то нет?

Но судьба распорядилась по-своему: дочь Келли Скай Солтер, которой сейчас 17 лет, три с половиной года назад родила сына Бейли.

«Я стала бабушкой в 30 лет — ругаться на дочь было поздно и бесполезно»
Источник:
Фото: личный архив героини публикации

«Я никогда не ожидала, что узнаю о том, что моя дочь беременна. Ну, хотя бы, пока ей не исполнится 20 или около того. Но что случилось, то случилось. Когда Скай сообщила мне об этом, уже не было смысла кричать на нее и напоминать о контрацепции и безопасном сексе. Все, что я могла сделать, это предложить ей свою любовь и поддержку».

Сама Скай сразу не поняла, что беременна. «Я была ошеломлена. Живот у меня не рос, цикл и так был нерегулярный, поэтому сначала я даже ничего не заподозрила. У меня просто появилось какое-то предчувствие, поэтому я купила тест. 

Тест оказался положительным. А когда Скай пошла к врачу, то ей сказали, что рожать уже через два месяца. «Конечно, аборт был невозможен. Но даже на ранних сроках я бы не смогла этого сделать. Увидев на экране сердцебиение моего ребенка, я словно наполнилась любовью. С этого момента я знала, что мой малыш всегда будет для меня на первом месте».

Келли тоже рада, что ее дочь стала мамой. Хотя ей и сложно осознавать себя бабушкой. «Мои друзья считают забавным, что у меня есть внук. Его всегда принимают за моего сына».

Кстати, сама Келли — тоже ранний ребенок. Ее маме на момент, когда она стала прабабушкой, было всего 48 лет.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения