«Я укладываю дочку спать за полночь, чтобы освободить себе утро. Меня назвали эгоисткой»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мама, которую зовут Виктория, ведет в интернете блог о жизни. У нее порядка 280 тысяч подписчиков, которые с удовольствием смотрят ролики о том, как молодая женщина справляется с двумя дочками. Но одно из недавних видео возмутило других родителей.

Они обратили внимание, что ее семимесячная дочь ложится спать очень поздно. Виктория подтвердила: малышка засыпает после полуночи. И это не сбитый режим, а осознанное решение.

«Вот, что я делаю, когда укладываю дочку спасть в полночь, — рассказала мама. — Иду в круглосуточный магазин за продуктами, навожу порядок, готовлю школьный обед для старшей девятилетки. В 2 часа ночи у меня тренировка и в 4 утра я ложусь спать».

Видео, которое уже просмотрели 4 миллиона раз собрало столько недоуменных комментариев, что в следующем посте Виктории пришлось пояснить свою позицию. Она призналась, что никогда не понимала родителей, которые отправляют малышей спать в 7 часов вечера. Ее старшая дочка, кстати, ложится раньше сестрички — в 10 вечера она уже спит, потому что ей рано вставать в школу.

«Вы же понимаете, что маленькие дети в 7 утра встанут абсолютно выспавшимися, после 12 часов сна, — говорит женщина. — Пока ребенок спит столько, сколько нужно, не имеет значения, во сколько вы его укладываете. Нам удобно, когда она спит с полуночи и до полудня».

Мнения подписчиков Виктории разделились. Многие сочли ее безответственной эгоисткой, которая ломает циркадные ритмы ребенка, лишь бы не заниматься им с утра (хотя вообще-то с утра она занимается старшей дочерью).

Были и те, кто встал на сторону мамы, отметив, что лучше всем быть выспавшимися и в хорошем настроении, чем злиться на детей, проснувшихся в 4 утра.