Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Юлия Барсукова: «Наше шоу будет интересно зрителям всех возрастов»

Знаменитая гимнастка Юлия Барсукова, ставшая победительницей Олимпиады-2000 в Сиднее в многоборье и разделившая тогда пьедестал с Алиной Кабаевой, снова в центре внимания. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в канун Нового года представляет свое шоу «Приключения на Мадагаскаре», спортивное мультимедийное представление для всей семьи. Журналу «Счастливые родители» удалось немного пообщаться с очень занятой в эти дни Юлией.

16 декабря 20140
Юлия Барсукова: «Наше шоу будет интересно зрителям всех возрастов»

Счастливые родители: Юлия, как получилось, что руководитель Центра Художественной Гимнастики стала основателем и одним из лидеров труппы уникального шоу «Приключения на Мадагаскаре»?

Юлия Барсукова: Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта для девочек. Красота и грация – основа нашего вида спорта! Гимнастки, заканчивая спортивную карьеру, принимают участие во многих танцевальных номерах, шоу-программах, многие работают в знаменитом «Цирке дю Солей». Поэтому идея была очевидной. Первый опыт в этом направлении мы сделали летом, показав программу в день защиты детей. Это было замечательное шоу с участием звезд художественной и эстетической гимнастики. Все восприняли шоу с невероятным интересом, и тогда мы начали готовить свой уникальный спортивный проект.

С. Р.: Поскольку это шоу спортивное, в нем принимают участие и спортсмены. А какие именно виды спорта представлены в «Приключениях на Мадагаскаре»?

Ю.Б.: В шоу принимают участие гимнасты (от спортивных до эстетических), команда акробатов, исполнители акробатического рок-н-ролла и паркура, представители батутного спорта и даже спортсмены, занимающиеся ушу. Также в шоу есть номера с воздушной гимнастикой, клоунадой. И, конечно, в программе принимают участие драматические актеры. Примечательно, что среди спортсменов нашего шоу есть участники действующих сборных команд России! А главную роль исполнит Лиза Темникова. Это та самая девочка, которая сыгравшая главную роль в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

С. Р.: А среди самых маленьких участников есть ваши ученицы?

Ю.Б.: Да, конечно! Есть даже тренеры школы.

С. Р.: Что, на ваш взгляд, стало изюминкой вашего шоу, тем необычным, что отличает его от других новогодних представлений?

Ю.Б.: Я думаю, самое главное – то, что через такой формат мы сможем показать нашим маленьким зрителям фантастические возможности спорта и заразить их желанием им заниматься! Ведь спорт очень важен в становлении личности каждого человека. И конечно, отличительной чертой нашей программы является то, что шоу будет интересно смотреть зрителям всех возрастов. Мы сделали ставку на техническое оснащение. Основной декорацией станет огромный 20-метровый проекционный экран. Будет множество интересных трюков! Костюмы и музыка разработаны специально для шоу.

Юлия Барсукова: «Наше шоу будет интересно зрителям всех возрастов»
Юлия Барсукова: «Наше шоу будет интересно зрителям всех возрастов»

С. Р.: Юлия, вы - тренер, а теперь занялись еще и шоу-бизнесом. Не планируете совсем оставить спорт? Что вам сейчас ближе?

Ю.Б.: Тренерская деятельность, конечно! Я хочу еще раз поехать на Олимпиаду – уже со своей воспитанницей.

С. Р.: На сайте Центра Художественной Гимнастики Юлии Барсуковой указано, что на занятия ждут и девочек, и мальчиков. Что делают мальчики в художественной гимнастике? И действительно ли вы берете малышей уже с двухлетнего возраста?

Ю.Б.: Мальчики у нас занимаются развивающей и спортивной гимнастикой. Ведь гимнастика сама по себе – это основа любого вида спорта, поэтому правильно сначала давать ребенку основы физической подготовки. Дальше мы уже отбираем девочек для занятий непосредственно художественной гимнастикой. Заниматься может каждый желающий. Но, конечно, у нас есть группы спортивного совершенствования. А лучшим из лучших предлагается продолжить свой спортивный путь в училище Олимпийского резерва №1, где я также отвечаю за отделение художественной гимнастики. Желаю всем удачи! Ждем всех у нас на шоу!

Шоу «Приключения на Мадагаскаре» пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» с 28 декабря по 4 января. В основе сюжета – увлекательная история девочки Алисы, с которой в новогоднюю ночь случаются самые невообразимые чудеса. На волшебном острове Мадагаскар Алиса встретит забавного Лемура, отважного Туземца, грозного Пирата, непоседливую Обезьяну, доброго Путешественника и, конечно же, всемогущую Фею.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения