Из-за справки о судимости Юлия Савичева год не может увидеть 4-летнюю дочь
Фото
@yuliasavicheva

Юлия Савичева и ее муж Александр Аршинов долго мечтали о ребенке. Но забеременеть артистка никак не могла. Анечка родилась в 2017 году после долгого лечения. И была действительно долгожданным чудом.

Казалось, молодая мама теперь никуда не отпустит от себя малышку. Но оказалось, они живут даже не в разных квартирах, и не в разных городах, а в разных странах. Юлия рожала в Португалии, там живут родители ее мужа. Кормила Анечку до 4 месяцев. А потом на семейном совете решили: звездная мама возвращается на сцену, а девочку воспитывают бабушка и дедушка.

«Многие меня не поймут, возможно, осудят, — признавалась Савичева в интервью „Антенне“. — Но я на самом деле не хочу, чтобы моя дочь или совсем не видела мать, которая вечно пропадает на съемках или на гастролях, или наблюдала бы меня нервной, уставшей после работы. Считаю, гораздо важнее и полезнее для ребенка отдавать ему себя полностью, когда ты рядом. Так мы с мужем и поступаем».

Из-за справки о судимости Юлия Савичева год не может увидеть 4-летнюю дочь
Фото
@yuliasavicheva

До карантина проблем с регулярными встречами не было. Долететь из Москвы до Португалии порой быстрее, чем доехать из одного конца российской столицы до другого. Но пандемия спутала все планы и надолго разделила многие семьи. Савичева не стала исключением. Даже с днем рождения — а недавно малышке исполнилось 4 года — родители поздравляли девочку только онлайн.

«Я мечтаю об отпуске в Португалии, — призналась Юлия в в эфире „Вечернего шоу с Аллой Довлатовой“ на „Русском радио“. — Туристов туда из-за пандемии сейчас не пускают. Хотя виза у меня есть. Я долго не видела Анютку. В августе будет год. Дочь меня видела по видеосвязи только».

Артистка рассказала: они с мужем решили оформить вид на жительство в Португалии, чтобы иметь возможность в любой момент туда приехать, несмотря на закрытые границы. Но теперь они столкнулись с бюрократией.

«Я два месяца жду бумагу, что несудима. Будем очень благодарны вместе с мужем, если нам помогут с оформлением документов и мы увидим дочь», — призналась Савичева.

Напомним, речь идет о стандартной справке, в которой указывается наличие или отсутствие судимости у человека. По закону, она делается в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления. Еще на столько же процесс может затянуться, если требуется уточнить какую-то информацию.