23 июня стало известно о смерти Юрия Шатунова, бывшего солиста легендарной группы «Ласковый май». Певцу было 48 лет. Он скончался от острой сердечной недостаточности — в гостях у друзей Юрию внезапно стало плохо, увы, врачи не успели ему помочь.

У Шатунова осталась семья — жена Светлана, сын Дэннис и дочь Эстелла. Все они живут в Германии, но, как сообщил директор исполнителя, сейчас семья находится на пути в Москву.

«Он собирался лететь к ним на днях. Похоронен Юра, конечно, будет в столице», — сказал директор Юрия, Аркадий Кудряшов, в разговоре со StarHit.

Пока доподлинно неизвестно, где похоронят Шатунова. Администрация артиста и его семья занимаются организацией прощания. О месте и времени сообщат позже (по предварительным данным, выбрано Троекуровское кладбище).

Со своей будущей женой солист «Ласкового мая» познакомился в 2001 году. Это произошло в Германии — туда Юрий перебрался ещё в 90-х, после распада прославившей его группы. Интересный факт: девушка даже не подозревала, что перед ней — звезда конца 80-х, так что былая популярность Шатунову не помогла. Он завоевывал Светлану «честными» усилиями.

После свадьбы в 2007 году пара так и осталась жить в Германии. Шатунов лишь изредка возвращался в Россию, чтобы выступить с концертами.

В роковой для него июнь 2022 года музыкант гостил у друзей. Внезапно у него сильно заболело в груди, но лекарств в доме не нашлось, и Юрия в срочном порядке повезли в больницу. В течение часа, уже в реанимации, артист скончался.

Аркадий Кудряшов вспоминает, что никаких проблем с сердцем у звезды никогда не было. Как и в целом проблем со здоровьем. Однако причиной смерти стал трансмуральный инфаркт миокарда. Это самая опасная патология сердца, при которой повреждается вся толща сердечной стенки.

Новая волна, Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Фото
фотограф Андрей Калмыков