Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Жена попросила меня выйти из родильной палаты и я вычеркнул ее из завещания»

Пользователи интернета возмущены реакцией мужчины

30 ноября 20230
«Жена попросила меня выйти из родильной палаты и я вычеркнул ее из завещания»

Констатируем очевидное, роды — один из самых болезненных моментов в жизни любой женщины. Да, все по-разному переносят боль, и современная медицина направлена на то, чтобы облегчить или приглушить ее, но факт остается фактом — роды изматывают не только физически, но и морально, и требовать от женщины в такой сложный момент заботиться о ваших чувствах это настоящий инфантилизм.

Хорошо, если наши близкие понимают это, но что, если нет? Это может приводить к очень интересным последствиям. 

Пользователь Reddit решил лишить свою жену наследства из-за того, как она повела себя во время родов. Да, вам не показалось — мужчина выложил пост в тот самый день, когда родился его первенец, чтобы узнать у незнакомых людей в интернете, правильно ли он поступает, «наказывая» таким образом жену.

Но обо всем по порядку: жена автора рожала их первенца и он находился рядом с ней в родильной палате. По его словам, «все шло хорошо, я держал ее за руку и изо всех сил старался ее поддержать». Женщина в этот момент пребывала на предродовой стадии и испытывала «нерегулярные схватки, которые, по ее словам, еще не причиняли много боли».

«Жена попросила меня выйти из родильной палаты и я вычеркнул ее из завещания»
Источник:

Pinterest

«Я говорил ей, как я ее люблю, и что она молодец», — написал мужчина, дополнив, что он не отходил от жены все это время. Однако, внезапно жена сказала ему: «Пожалуйста, уходи». На вопрос о том, что произошло, женщина еще раз попросила его уйти, сказав, что она «просто не хочет, чтобы я находился там в этот момент». По словам мужчины, он на несколько секунд застыл от удивления, очнувшись только после слов акушерки о том, что если он не выйдет, она будет вынуждена позвать охрану. 

«Я чувствую себя униженным», — написал он. «Мне не только запретили наблюдать за рождением собственного ребенка, но еще и угрожали». 

Чтобы объяснить свою эмоциональную реакцию, мужчина рассказал о  некоторых действиях и привычках своей жены, из-за которых он начал задумываться, что она его не любит. «На протяжении всего нашего брака я думаю о том, что моя жена не осталась бы со мной, если бы не моя работа и наше общее прошлое», — считает он. Как он это понял? «Ее глаза не загораются, когда я прихожу с работы. Я обнимаю ее, а она довольно быстро отстраняется. Ее взгляд блуждает, когда мы разговариваем. Я не уверен, что она любит меня также сильно, как я ее», — написал он об их отношениях. 

«Я не знаю, была ли она когда-нибудь влюблена в меня. Если я завтра умру, не думаю, что ей понадобится много времени, чтобы двигаться дальше», — добавил он. Поэтому он решил рассмотреть возможность ответных мер и изменить свое завещание, чтобы частично исключить из него жену. По законам страны, в которой они оба проживают, после его смерти жена имеет право на 25% его личного имущества в любом случае. Раньше в завещании было сказано, что ей достается все их общее имущество — как и положено по закону — и 100% его личных вещей. Однако, после того, что произошло в больнице, он решил переписать завещание — теперь 70% его имущества отойдут его детям и другим членам семьи. 

«Жена попросила меня выйти из родильной палаты и я вычеркнул ее из завещания»
Источник:

Pinterest

Реакция других пользователей, должно быть, удивила автора — большинство комментаторов сошлись во мнение и осудили мужчину. «Возможно, вам следует спросить ее, почему она попросила вас уйти», — написала автор самого популярного комментария. «Я бы предпочла остаться наедине с медиками во время родов. Мне было бы легче сосредоточиться на своих потребностях и самих родах. Я знала, насколько важно для моего мужа быть со мной в этот момент, но даже сейчас, спустя 20 лет, я думаю о том, что я бы хотела остаться одна… И несмотря на это, у нас прекрасные отношения. Поэтому, еще раз — поговорите с женой».

Некоторых людей удивила абсурдность публикации поста в тот самый день, когда родился ребенок: «У вас СЕГОДНЯ родился ребенок, а вы сидите на Reddit?». «Твоя жена истекает кровью, а у тебя истерика… Вот это да», — написал еще один пользователь. Комментаторы пришли к выводу, что автор поста — чрезвычайно «мелочный и эгоцентричный человек», который думает только о себе, в то время как его жена «пытается сосредоточиться на рождении ребенка».

«Роды — это сложный процесс, а родильная палата — не место для вашего эго», — написал другой пользователь. «Будьте взрослым и поговорите со своей женой о том, что вас не ценят и не любят, и найдите семейного терапевта (но только после того, как ребенку исполнится хотя бы несколько недель». 

Где купить боди для малыша

Боди Mothercare

Боди Mothercare
Реклама. www.lamoda.ru

Вам может быть интересно:

 


 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения