Женщина родила двойню, но домой забрала только сына

В этой шокирующей истории не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Фото
iStock / Getty Images Plus

Оказывается, рождение малышей — не всегда радость для новоиспеченной мамы. На днях сеть потряс случай: роженица из Житомира, родив двойню, домой забрала только сына, а от дочки отказалась.

Как объяснила сама женщина, дело в том, что у девочки обнаружили порок сердца. А денег на операцию у семьи нет. Кроме новорожденных, маме надо воспитывать еще двоих старших детей.

Врачи и соцслужбы пытались отговорить женщину от такого поступка, но безуспешно.

«Я как медработник ей объясняла, и социальные службы к ней приходили, и психолог приходил, и мы все говорили, что нельзя разлучать двойню, потому что они чувствуют друг друга. И во-вторых, любому ребенку нужна мама и маму никто не заменит», — приводит «Обозреватель» слова заведующей отделением постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных Житомирского областного перинатального центра Майи Смоляр.

Отговорка матери кажется еще более странной после того, как стало известно, что врачи оного из лучших киевских медицинских центров взялись прооперировать девочку, когда той исполнится полгода. Причем совершенно бесплатно. При этом медики отмечают, что хоть болезнь и сложная, но шансы на полное выздоровление достаточно высоки.

Сейчас девочка по-прежнему находится в перинатальном центре, откуда выписали ее мать и братика. Врачи и медсестры заботятся о ней, как о родной, и все необходимое малышке покупают за свой счет. После окончания карантина девочку передадут в дом малютки.

Больше новостей о материнстве и детстве — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • надо больше приложить усилий,ведь у малышки есть и другие родственники,могут повлиять
  • Если матери не нужен ребенок значит и ребенку не нужна Такая мать!
  • Найдется приемная семья
  • А где бабушки? Почему не заберут?
  • Надо, если мать не созреет на правильное решение, чтобы бабушка или тетя родные приложили усилия и взяли ее. Мать потом точно опомнится