Американка Хестер Форд входила в число 50 самых долгоживущих людей в истории нашего мира. Она совсем немного не дожила до своего 117-летия. Некоторое время назад Форд мирно скончалась в своем доме в Шарлотте в окружении семьи.

Фото №1 - Женщина, у которой было 120 праправнуков, скончалась на 117-м году жизни
Фото
кадр из передачи wbtv

Хестер родилась в 1904 году и за свою жизнь повидала многое. Она выросла на ферме, где не только с детства сажала и собирала хлопок, но и пахала поле, и рубила дрова.

В 15 лет девушка вышла замуж за сталелитейщика Джона Форда. Их брак продлился 45 лет, а в 1963 году Джон умер. К этому времени Хестер родила 12 детей, и у нее появились первые внуки.

Фото №2 - Женщина, у которой было 120 праправнуков, скончалась на 117-м году жизни
Фото
кадр из передачи wbtv

Всю сознательную жизнь Форд работала няней. Но и о своих детях (а потом и внуках, и правнуках) успевала заботиться. Ее в шутку называли «матриархом большой семьи».

Фото №3 - Женщина, у которой было 120 праправнуков, скончалась на 117-м году жизни
Фото
кадр из передачи wbtv

У Хестер было 48 внуков, 108 правнуков и 120 праправнуков.

«Ее свет сиял постоянно. Она прожила более века, — только представьте, сколько она видела! Это 100-летний опыт реальной жизни, — сказала ее правнучка Таниша Паттерсон-Пауэ. — Местные органы власти, лидеры сообществ, социальные сети, иностранные представители и президенты отмечают ее во всем мире как драгоценную жемчужину общества за то, что она удостоилась чести быть самым старым из ныне живущих людей в Америке».