Жещина родила в дороге, и прошла с грудничком еще 160 км пешком

Она просто очень хотела вернуться домой.

Фото №1 - Жещина родила в дороге, и прошла с грудничком еще 160 км пешком
Фото
Raquel Maria Carbonell Pagola/LightRocket/ Getty Images)

Случай без преуменьшения шокирующий. На границе двух штатов в Индии пограничники для контроля остановили женщину с новорожденным ребенком.

Как оказалось, беременная на последнем сроке женщина прошла едва ли не полстраны. Роды начались в дороге. Она родила девочку, немного отдохнула, и снова отправилась в путь. С малышкой на руках индианка, имя которой не называется, прошагала пешком еще 160 километров. На это ей понадобилось четыре дня. Сложно даже представить: сразу после родов, когда все болит, накатывает слабость, взять на руки ребенка и пойти вперед по пыльной дороге. Кормить малышку, похоже, тоже приходилось на ходу.

В пути женщину сопровождала семья: муж и четверо старших детей. Они шли из города Нашик к городу Сатна в соседнем штате. Семья покинула Нашик, потому что им просто негде было жить, из-за режима самоизоляции в стране они (как и тысячи мигрантов) потеряли работу. После введения карантина общественный транспорт перестал ходить. И люди были вынуждены массово возвращаться в свои села и деревни пешком. Собственных автомобилей у простых рабочих не было.

После пересечения границы штатов женщину доставили в больницу, где ее осмотрели медики. Никаких отклонений ни у мамы, ни у малышки, к счастью, они не обнаружили.


К слову, это не единственный случай, когда индийские женщины ставят удивительные рекорды. Например, старейшей мамой в мире стала именно индианка — 74-летняя Эрраматти Мангаямма родила двойню. Зачать ей удалось с помощью ЭКО, а родить — путем кесарева сечения.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как говорилось в одном известном фильме, жить захочешь не так раскорячишься. Куда ей деваться-то было
  • Их потому и много так в Индии, потому что на редкость живучий народ