Певица Нюша, беременность, фото 2021, последние новости, инстаграм
Фото
@nyusha_nyusha

«Вот это мамочка!» — восхищаются подписчики, разглядывая фотографии Нюши. 31-летняя певица готовится стать матерью во второй раз. Но если за прошлую беременность Нюша набрала 18 кило, в этот, видимо, решила держать себя в ежовых рукавицах.

Накануне певица рассказала, как поддерживает форму во время беременности. Нюша показала комплекс упражнений, которые делает дома. Для утренней зарядки звезда выбрала обтягивающие штаны и короткий топ, которые не скрывали ее фигуру.

«Держать себя в форме — значит, заботиться о себе. На эту беременность у меня есть своя, особенная схема уже привычная моему телу, — рассказала Нюша. — Я катаюсь на мячах, делаю спортивные тренировки, массаж и иногда хожу на аквааэробику. А еще особенно люблю йогу».

+1

Но прежде чем отправлять своих беременных подписчиц в мир йоги, певица предупреждает:

  • Не стоит делать прыжки с самого начала беременности во время йоги.

  • Не стоит выполнять асаны, в которых создается давление на живот или напряжение мышц брюшного пресса, это провоцирует повышение внутрибрюшного давления.

  • Не стоит выполнять пранаямы (дыхательные техники) с учащенным дыханием или наоборот с задержкой.

  • Длительное статическое выполнение асан также стоит исключить, потому что это провоцирует застойные явления, отеки и варикозную болезнь. Прекрасная альтернатива — мягкая динамическая практика. Она позволяет будущей маме чувствовать себя замечательно.

  • Прежде чем начинать такие занятия, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом, а при сильном токсикозе, головокружениях, учащенном сердцебиении точно нужно оставить йогу ради здоровья.

Вера Солдатова

Вера Солдатова

преподаватель перинатальной и партнерской йоги

Если врач дает «добро», йогой можно заниматься на любом сроке беременности. Но следует помнить, что асаны и практики в этот период отличаются от общепринятых. Причем у каждого триместра — своя особенность.

В I триместре к занятиям надо подходить очень аккуратно. Исключаются упражнения, вызывающие напряжение мышц живота. Впрочем, это правило соблюдается на протяжении всей беременности.

Во II триместре можно позволить себе позы стоя, но их лучше выполнять у стены или с другой опорой. При выполнении упражнений в положении сидя таз должен находиться выше коленей.

В III триместре, чтобы не сдавливать нижнюю полую вену, ограничиваются упражнения в положении лежа.

Занимаясь йогой, делайте только то, что не вызывает напряжения, следите за своим самочувствием. Приступайте к практикам только через 1,5-2 часа после еды. При недомогании лучше сделать перерыв.