Зимний комбинезон для ребенка: как выбрать?

Для прогулок с малышом не бывает плохой погоды. Главное – одеть его продуманно. Утепленный комбинезон давно стал идеальным выбором для наших широт.

Ольга Козлова

Ольга Козлова

директор ТМ BJÖRKA компании MyToys.ru

Для самых маленьких

Для малышей от 9 месяцев до 3 лет, которых еще возят в коляске и которые только начинают делать первые шаги, желательно выбирать комбинезоны с высокой степенью утепления (от 200 г) либо с утеплением пух и перо. В аннотации (описании состава и правил ухода), прилагаемой к каждому качественному комбинезону, обязательно должно быть указано, для какого температурного режима предназначено это изделие. Кроме того, по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», введенному с 2019 года, подкладка для детей до 3 лет должна обладать определенной гигроскопичностью. Отличный вариант – натуральная хлопковая фланель. Очень комфортно для малыша!

Для дошкольников

В качестве утеплителя чаще всего используют не пух, а технологичные наполнители из полиэстера.

Отличие комбинезонов для детей разного возраста – в крое. У продукции большинства качественных брендов есть внутренние утяжки, позволяющие одежде лучше садиться по фигуре.

Современные утеплители из полиэстера позволяют сохранять тепло не хуже, чем натуральные материалы. При этом они не вызывают аллергии и удобнее в эксплуатации.

Комбинезон бренда BJÖRKA

Детали

Верхнее покрытие комбинезона должно отталкивать влагу, выводить ее, при этом удерживая тепло внутри. Такова мембранная ткань, из которой сегодня производят верхнюю одежду все европейские и российские бренды. Уход за ней не составляет труда: можно просто протереть поверхность изделия тряпочкой после прогулки. А от сильных загрязнений легко избавит стиральная машина. Кстати, и сохнут такие комбинезоны весьма быстро.

Основные швы должны быть проклеены, чтобы комбинезон не пропускал влагу и ребенок не промок.

Современный искусственный мех, который сегодня прочно занял место натурального, визуально практически ничем от него не отличается. Выглядит стильно, греет и защищает от ветра. Отстегивающийся мех делает комбинезон универсальнее, да и стирать по отдельности вещи проще.

Светоотражатели – необходимая деталь. И чем их больше, чем они крупнее и заметнее, тем безопаснее.

Регулируемые рукава сохраняют тепло, снегозащитные внутренние манжеты и штрипки исключают попадание снега в обувь.

Как выбирать

Сегодня для этого даже в магазин отправляться не обязательно. Если на сайте компании есть программа Astrafit, достаточно ввести рост и объемы ребенка и получить точную рекомендацию по размеру. Отдавайте предпочтение свободным моделям, чтобы был запас + 6 см и комбинезон можно было носить два сезона, с возможностью подогнуть брюки и рукава, используя утяжки. Ответственные производители специально создают такие комбинезоны.

Есть три нюанса, полезных в любой модели комбинезона – отстегивающийся капюшон со съемным мехом, внутренняя утяжка для комфортной посадки и молния с защитой подбородка.

Современные модные тенденции подразумевают отказ от стереотипа «девочке – розовое, мальчику – голубое», предлагая цвета унисекс. Например, хаки, горчичный, синий. Также дизайнеры делают акцент на яркие и оригинальные принты.

Что надеть под комбинезон

Прежде всего, разумеется, стоит учитывать подвижность ребенка. Кто-то всегда мерзнет, а кто-то просто не любит бегать, предпочитая наблюдать за другими, теми, кто вечно куда-то несется, даже в мороз срывая с себя и варежки, и капюшон. Таким в качестве поддевы достаточно будет шерстяного термобелья. Малоподвижным детям потребуется еще и флисовый слой. С набором в три слоя можно не бояться самых сильных морозов!

Комментарии

0
под именем