Злая мачеха Камилла и другая Кейт: 4 скандальных факта из мемуаров принца Гарри
Фото
@princeharryofengland

Еще за две недели до выхода биографии принца Гарри под названием Spare («Запасной») в Сеть стали просачиваться некоторые подробности. Так мы узнали и о первом сексуальном опыте юного принца и его драке со старшим братом Уильямом. Но 10 января мир увидел полное издание, и некоторые СМИ тут же принялись публиковать выдержки из него. Так о чем еще нам довелось узнать из этих мемуаров, помимо того, как Гарри боялся потерять Меган, как когда-то лишился матери?

Злая мачеха, как в сказке

Во многих сказках, начиная с «Золушки» и «Белоснежки» говорится о злых мачехах, которые не любят детей от другого брака и строят и всякие козни. Из книги принца Гарри создалось впечатление, что именно такой и стала для него вторая жена его отца. Карл III всегда любил Камиллу Паркер-Боулз, но по настоянию родителей женился на Диане. В результате оба были несчастны. И лишь в 2005 году нынешний монарх Великобритании осуществил свою мечту: женился на своей возлюбленной. Но, по признанию его младшего сына, они с Уильямом поначалу были против этого брака.

Именно роман принца Чарльза с Камиллой когда-то разбил их матери Диане сердце, а когда он стал известен общественности, это привело к разводу.

В интервью в программе «60 минут» на канале CBS он назвал Камиллу опасной женщиной. «Я, помню, гадал, не будет ли она жестока со мной. Как какая-нибудь злая мачеха из сказки».

В мемуарах он более подробно подошел к этому вопросу. Гарри отметил, что в стремлении обелить себя в глазах людей, Камилла ничем не гнушалась. Для нее важно было восстановить свою репутацию и имя своего мужа как будущего короля. Принц убежден, что его мачеха специально «сливала» СМИ негативные истории о нем и его жене Меган, чтобы отвлечь внимание от своей персоны. О ней же, с ее подачи, всегда писали в положительном ключе.

«Я воспринимаю ее как женщину, которая вышла замуж не только за моего отца, но и за королевский институт и ради своего блага ей приходится делать все, что в ее силах, чтобы сохранить и улучшить свою репутацию и имидж.

Члены королевской семьи убеждены, что оказаться на обложке таблоида и прочитать про себя хвалебную статью очень важно и каждый стремиться к этому всеми возможными способами»,
– приводит его слова PageSix.

Другая Кейт, которую никто не знал

Если верить книге Гарри, супруга его старшего брата предстает перед нами совсем под другим углом. Впрочем, на это намекали еще в тизере документального фильма Сассекских для Netflix, но ничего экстраординарного мы там не увидели.

Теперь же принц Гарри описывает мелкие бытовые ссоры Меган и Кейт в таком ключе, что первая кажется жертвой, а вторая — агрессором.

В одном из эпизодов он описал чаепитие, которое некогда устроили Сассекские и Кембриджские после того, как на свет появился принц Луи, третий ребенок Миддлтон. Гарри с Меган пришел в гости к брату и его жене. В их беседе зашла речь о забывчивости Кейт. Меган пошутила, что это норма для женщины, испытывающей феномен baby brain (состояние после рождения ребенка, когда мама не может ни о чем думать). У Уильяма эта фраза вызвала бурную реакцию. Со слов Гарри, он неожиданно направил на его супругу указательный палец и сказал: «Это было грубо, Меган. Так себя тут не ведут». В ответ герцогиня Сассекская сообщила: «Если вы не возражаете, я попрошу вас убрать палец от моего лица».

Второй эпизод из книги касается подготовки Меган к свадьбе. За четыре дня до этого события Кейт написала невестке, что платье, которое портной сшил для ее дочери Шарлотты, мешковато и плохо сидит. Маленькая принцесса плачет и отказывается его надевать. Жена Гарри не сразу ответила на это сообщение из-за того, что выясняла вопрос со скандальными интервью ее отца накануне бракосочетания. В итоге герцогиня Сассекская предложила Кейт обратиться самой к ее портному. И вроде бы на этом конфликт исчерпан, но в мемуарах Гарри инцидент описан как травмирующий. Для его жены это была последняя капля, и тот снимок с рыдающей Меган с телефоном руке из документалки сделан именно в этот день.

Злая мачеха Камилла и другая Кейт: 4 скандальных факта из мемуаров принца Гарри
Фото
amanda rose / Alamy

Предательство Кейт и Уильяма с костюмом для карнавала

В 2005 году была организована костюмированная вечеринка «Колониальное и туземное», на которую Гарри явился в форме нацистского солдата времен гитлеровской Германии. И это фото, к сожалению британской королевской семьи, попало на первые страницы таблоида The Sun.

В книге Гарри уверяет, что этот был чистой воды розыгрыш со стороны Уильяма и Кейт. Когда он не мог определиться в выборе костюма, во время телефонного звонка его брат посоветовал именно нацистскую форму. При этом в момент разговора Гарри слышал смех, но все же ничего не заподозрил и надел этот костюм.

Гарри общался с матерью через медиума

Когда принцессы Дианы не стало, Гарри было 12 лет. Он очень болезненно отреагировал на трагическую новость и долго винил в смерти матери папарацци, от которых она пыталась скрыться на автомобиле на скорости 104 километра в час.

Однажды принц даже нашел медиума, которая обещала ему связаться с духом Дианы. Женщина передала ему слова, которые якобы сообщила его мать с того света.

«Ты живешь той жизнью, которой она жить не могла. Ты живешь той жизнью, которую она для тебя желала», — цитирует книгу RBC.

+1