«Знай свое место»: Прохор Шаляпин заявил, что женщины должны заниматься семьей, а не карьерой
Фото
Legion Media

38-летний певец Прохор Шаляпин запомнился публике своим участием в проекте «Фабрика звезд-6», любовью к женщинам постарше, а теперь вот и одиозными высказываниями. На днях он принял участие в дебатах с Еленой Хангой, где выступал против феминизма. Его выступление впору разбирать на цитаты.

По словам артиста, женщина не должна стремиться к успеху в карьере. Их задача просто быть красивыми, особенно на работе, там где на них обращают внимание люди. На женщину должно быть приятно смотреть.

«Если мы заходим в фитнес-клуб, в магазин, видим на входе кривую и косую женщину, то это отпугивает покупателя», — заявил Шаляпин.

Идеальным Прохор считает мусульманский уклад, где все решает мужчина. Или древнюю Русь, где женщины «тихонечко сидели». Вообще, женщина, по его словам, должна, сидеть дома, рожать детей и «не рыпаться».

«Женщины должны в принципе знать свое место в обществе. Женщин нельзя подпускать к руководящим должностям. Бывают, к сожалению, директорами школ женщины, но ничего хорошего в этом мы не видим», — заявил Шаляпин.

Высказался певец и о равноправии: мол, раз женщин больше и они живут дольше, то пусть тоже идут в армию. А пока «строит дом и забивает гвоздь» мужчина — женский пол «нужно задвинуть на задний план» и лишить права голоса.

Напомним, Прохор Шаляпин был официально женат трижды. Про первую его супругу известно мало — по словам музыканта, он расписался в 18 лет с девушкой постарше него. Вторая жена музыканта предприниматель Лариса Копенкина была старше его на 28 лет. Третья супруга миллионерша Татьяна-Клаудиа Дэвис — на 9. В официальном браке они провели 2 месяца, а потом Татьяна умерла — практически после свадьбы 47-летняя женщина заболела ковидом.