Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Зрители шокированы шуткой о педофиле Джеффри Эпштейне в 3-м эпизоде сериала «Идол»

Главную роль в сериале играет Лили-Роуз Депп, но реплика принадлежит не ей

20 июня 20230
Зрители шокированы шуткой о педофиле Джеффри Эпштейне в 3-м эпизоде сериала «Идол»
Источник:
Кадр из трейлера

4 июня состоялась премьера американского сериала The Idol («Идол» или «Кумир»), снятого HBO. Главную роль в нем играет дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Депп. Сюжет рассказывает историю творческого кризиса поп-певицы Джослин.

На данный момент вышло только три серии, последняя из которых была показана 18 июня, но некоторые пользователи в Сети уже высказывают предположения, что сериал провалится. Сначала зрители были недовольны скучным сюжетом и нелогичным поведением персонажей, теперь же они всерьез разозлились от юмора, который использует его создатель Абель Тесфайе (он же рэпер The Weeknd).

Зрители шокированы шуткой о педофиле Джеффри Эпштейне в 3-м эпизоде сериала «Идол»
Источник:
Кадр из трейлера

Все дело в том, что в третьем эпизоде сериала «Идол» из уст одного из актеров звучит крайне неприятная (как ее окрестили зрители — «отвратительная») реплика, отсылающая нас к зверствам Джеффри Эпштейна. В сюжете персонаж Эндрю Финкельштейн (Эли Рот) сообщает менеджеру певицы Джослин, что ее тур отменяется из-за отсутствия новых песен. Агент певицы спрашивает, почему было принято такое решение. В ответ на это Эндрю говорит:

«Прямо сейчас из-за нее у меня СРК (синдром раздраженного кишечника – прим.ред.). Я проливаю больше крови, чем ребенок на острове Эпштейна».

Здесь подразумеваются обвинения американского финансиста Джеффри Эпштейна в педофилии. Бизнесмен еще в 1998 году приобрел остров Сент-Джеймс на Виргинских островах и построил на нем роскошный особняк, который впоследствии получил название «Остров разврата». По словам очевидцев, туда регулярно привозили детей и подростков, которых затем растлевали. В июле 2019 года Эпштейн был арестован, а августе того же года покончил с собой в тюремной камере.

Но использование информации о педофиле Джеффри Эпштейне в виде шутки многие пользователи сочли неуместным. «Давайте не будем шутить о торговле детьми», — написал один из зрителей сериала в Твиттере. «Кто, черт возьми, написал эту строчку? Абсолютно отвратительно, «Мне понравился «Идол», но шутка об острове Эпштейна была безвкусной», — комментируют другие.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения