У богатых свои причуды. Вдова Стива Джобса решила все состояние покойного мужа отдать на благотворительность — поддержать образовательные программы и борьбу с социальным неравенством. А это без малого 18,6 миллиардов долларов. Не знаем, как отреагировали на эту новость четверо ее детей, рожденных в браке с компьютерным гением Стивом Джобсом, но думаем, ребята приуныли. А на днях еще несколько известных людей, но уже из шоу-бизнеса, сообщили, что не собираются оставлять детям наследство.

Итак, для чьих детей у нас сегодня плохие новости? И какой капитал они потеряют?

Шеф-повар Гордон Рамзи

Капитал: 220 миллионов долларов*

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

О своих деньгах Гордон Рамзи сказал: «Они определенно не достанутся детям. И это не подло, это для того, чтобы их не испортить. Единственное, о чем я договорился, что я оплачу им 25% за их квартиры, но не всю квартиру. Мне очень повезло, у меня была отличная карьера за последние 15 лет в США. Серьезно, я заработал целое состояние, и мне очень повезло, поэтому я уважаю все, что у меня есть».

У «адского» повара пятеро детей.

Стинг

Капитал: 550 миллионов долларов

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

Знаменитый певец сказал Daily Mail: «Я сообщил детям, что денег не останется, потому что моя жена и я их тратим! У нас много обязательств. Что приходит, то и тратим, и остается немного. Я не хочу оставлять им трастовые фонды. Они должны работать. Все мои дети это знают и редко меня о чем-то просят, что я очень уважаю и ценю. Очевидно, если бы они попали в беду, я бы помог им, но мне никогда не приходилось этого делать. У них есть трудовая этика, которая заставляет их хотеть добиться успеха за счет собственных заслуг».

У Стинга шестеро детей: 3 дочери и 3 сына.

Джеки Чан

Капитал: 400 миллионов долларов

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

«Если ребенок способный, он сможет зарабатывать сам. А если нет, он просто потратит мои деньги впустую», — сказал Джеки в интервью Channel NewsAsia.

У актера двое детей: Джейси Чан и Этта Нг Чок Лам.

Элтон Джон

Капитал: 550 миллионов долларов

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

У Элтона и его партнера Дэвида Ферниша есть два сына. «Ужасно давать детям с рождения серебряную ложку», — сказал Элтон в интервью Daily Mirror. «Мальчики живут самой невероятной жизнью, они не самые нормальные дети, и я не притворяюсь, что они нормальные. Но у вас должно быть какое-то подобие нормальности, некоторое уважение к деньгам, некоторое уважение к работе».

У Элтона сыновья-близнецы Закари и Элайджа, 10 лет.

Эштон Катчер и Мила Кунис

Совокупный капитал: 255 миллионов долларов

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

Американский актер Эштон Катчер и его супруга, актриса Мила Кунис не планируют оставлять детям никаких капиталов или доверенностей. «Я не создаю для них траст. В конце жизни мы отдадим деньги на благотворительность и на другие вещи. Мои дети живут действительно привилегированной жизнью, и даже не подозревают об этом. И они никогда этого не узнают, потому что им не с чем сравнивать… Если мои дети захотят начать бизнес и у них есть хороший бизнес-план, я вложу в него деньги, но они не получат трастов», — сказал Эштон в подкасте Dax Shepard.

У Эштона и Милы двое детей: Вятт и Дмитрий.

Дэниел Крейг

Капитал: 160 миллионов долларов

Звезды, которые решили оставить детей без наследства

53-летнего британского актера и продюсера, исполнителя роли Бонда и звезду фильма «Достать ножи» спросили для журнала Candis, оставит ли он деньги своим двум дочерям, и он сказал: «Разве нет пословицы о том, что тот кто умер богатым, плохо прожил свою жизнь? Эндрю Карнеги (американский предприниматель, филантроп) раздал на благотворительность сумму, которая в сегодняшних деньгах составила бы около 11 миллиардов долларов, что показывает, насколько он был богат, потому что готов поспорить, часть денег он все же оставил себе. Я не хочу оставлять большие суммы своим наследникам. Думаю, что получать большое наследство довольно неприятно. Моя философия заключается в том, чтобы избавиться от него или отдать, прежде чем уйти».

У Дэниела две дочери.

*Цифры собраны из открытых источников