Родительская практика

Миссия выполнима: как купить подарки мечты и сэкономить

Парад праздников нередко заканчивается пустым кошельком. И вроде побаловать близких приятно, но сумма в графе «Итого» часто печалит. Что же делать, когда хочется и вещи классные купить, и не переплачивать?

15 февраля 20212

Почему женщина превращается в «яжмать»: реальные истории и мнение психолога

Рассказов про яжматерей в Сети и в жизни море — как веселых, так и вопиющих. Публикуем самые интересные и разбираемся вместе с психологом, как ими становятся и как этому явлению противостоять.

12 февраля 20214

Портит ли прикус и еще 4 главных вопроса о пустышке для малыша

Споры, давать или не давать малышу пустышку, бесконечны. В этой статье мы ответим на самые распространенные родительские вопросы по поводу ее использования, чтобы вы могли решить для себя, приучать ли малыша к пустышке.

5 февраля 20211

Голышом на морозе: британцев шокировала прогулка детей в Сибири

Воспитанники детского сада «Сибирячок» в Красноярске спокойно обливаются водой на морозе и бегают по снегу в одних трусиках.

23 января 20211

Как подготовиться к выходу на работу после декрета

Женщина становится мамой и, как правило, уходит в декретный отпуск, выход из которого может обернуться стрессом. Рассказываем, как вернуться в профессию максимально безболезненно.

13 января 20212

«Ой, боюсь чужую тетю»: что такое период «тревоги восьмимесячных»

Еще совсем недавно малыш радостно лепетал на руках у ваших друзей, а теперь начинает плакать, едва увидев незнакомое лицо. «Как он изменился…» — говорите вы с сожалением. Да нет же! Просто наступил период «тревоги восьмимесячных».

13 января 20211

Детские пособия — 2021: какие выплаты положены семьям и как их получить

В новом году размер детский пособий изменился. На это повлиял новый минимальный размер оплаты труда и индексация. На какие выплаты от государства могут рассчитывать семьи с детьми, разбираемся вместе с экспертом.

31 декабря 20202

Почему принято считать, что все голубоглазые люди — родственники

Зрительная система человека удивительна. Она включает 2,5 млн составных частей и может переработать огромный объем информации за доли секунд. Такая быстрая работа всех структур глаза дает нам возможность видеть и узнавать много интересного о мире.

28 декабря 20201

Знакомство с часами: как объяснить малышу, что такое время

Ориентироваться во времени — трудный навык. Овладеть им непросто. И то, насколько успешно будет осваивать эту особую науку малыш, зависит от нас с вами.

19 декабря 20201

Что подарить ребенку на Новый год: 27 идей на разный возраст

Повезло тем родителям, чьи дети весьма конкретно высказали в письме Деду Морозу свои пожелания. А если ребенок попросил сюрприз? Или вообще пока не умеет говорить?

14 декабря 20201

Сенситивные периоды развития ребенка по возрасту: что это такое

Один и тот же ребенок в одном возрасте будет впитывать знания, как губка, а в другом — сопротивляться новому. Почему? Знакомимся с сенситивными периодами развития.

14 декабря 20201

Линия поведения: тактика против маленького манипулятора

На требования малыша можно реагировать по-разному. Главное, помнить, что любое наше действие влечет за собой долгоиграющие последствия. И наш отказ или согласие выдать дорогому чаду конфету когда-нибудь может обернуться… Чем именно? Сейчас мы вам расскажем.

9 декабря 20201

Как установить отцовство: юридические тонкости процедуры

Установление отцовства является довольно важным шагом как в жизни  ребенка, так и для его родителей. У любого решения в данном случае есть свои преимущества и свои сложности, поэтому перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного варианта, стоит тщательно взвесить все аргументы за и против.

8 декабря 20201

Как одевали детей в СССР: 25 ностальгических фото

Молодое поколение уже вряд ли знает, что такое гамаши, как выглядит шапка-петушок и зачем надевать зимой плюш. А вот «советским» детям объяснять это не нужно — в каждой семье имелась такая одежда.

20 ноября 20202

Как научить ребенка одеваться самостоятельно: 7 золотых правил

Наряжать младенца одно удовольствие: натягивая на крохотные ножки ползунки и пинетки, мы воркуем от удовольствия и умиляемся. Но в утренней суете, завязывая шнурки на ботинках четырехлетки уже раздраженно восклицаем: «Когда, наконец, ты научишься все делать сам?!» В самом деле — когда? И что делать, если застегнуть пуговицы на кофте для пятилетнего малыша все еще остается проблемой?

19 ноября 20201