Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

NANSI & SIDOROV: «Нельзя расставаться при первых трудностях — над любовью надо работать»

Эксклюзив Parents

26 октября 2025
NANSI & SIDOROV: «Нельзя расставаться при первых трудностях — над любовью надо работать» | parents.ru

Артисты, авторы песен и продюсеры, ведущие шоу «По каверочку» на VK Видео, родители 4-летней Аи и «самая ламповая пара шоу-бизнеса» Олег Сидоров и Анастасия Белявская создают впечатление идеальной пары. Они и в жизни очень милые и располагающие к себе люди.

Когда-то ребята занимались сольной карьерой, а потом стали не только семьей, но и творческим тандемом. О том, мешает ли совместная работа семейной жизни, как изменилось их творчество с появлением дочери, и кто из гостей шоу «По каверочку» удивил больше всех, мы и поговорили.

PARENTS Как изменились ваши песни после рождения дочери?

НАСТЯ: С рождением ребенка вообще все меняется. Ты в целом становишься мягче и добрее. И творчество тоже становится где-то чуть-чуть мягче. Конечно же, мы все время очень-очень хотели написать какую-нибудь песню, которая будет связана с нашей малышкой. Но это были какие-то отрывки, строчки. Например, строчка «Вся любовь от А до Я в твоем имени» у нас лежала, по сути, с рождения Аечки. И вот в этом году мы, наконец-то, оформили ее в песню «От А до Я», исполнив и выпустив ее вместе с Аей!

ОЛЕГ: Творчество изменилось в первую очередь потому что мы стали больше задумываться над текстами, поскольку дочь, как губка, впитывает все. А еще ей очень нравятся наши композиции. А значит, то, что она услышит, она будет петь.

Вы вместе работаете, как удается избежать конфликтов?

НАСТЯ: Мы все конфликтные ситуации пережили в момент притирки, когда были существенно моложе — с моих 18, Олежиных 23, до моих 21. И суть в том, что когда два творческих человека изначально встречаются…

Два творческих человека с амбициями, с эго. Это поначалу трудно, потому что всегда присутствует и конкуренция, и желание поиграть в какие-то гонки. Мы ревностно относились к творчеству и часто вспыхивали на тему именно работы. Но это все сгладилось со временем. И сейчас у нас идеальный баланс. Мы просто живем и работаем 24/7 вместе. И это очень круто.

Есть ли у вас привычки или традиции, которые вы уже ведёте или хотите передать ребёнку — музыкальные, творческие или просто душевные моменты?

ОЛЕГ: У нас есть наши ритуальные танцы, ритуальные обнимашки, ритуальная вечеринка под Юлю Паршуту и песню «Кришна». Чистим зубы мы исключительно под песню Accidentally in Love из «Шрека». На самом деле много таких маленьких милых ритуалов.

Но прикол в том, что мы ничего не можем передать Аечке с точки зрения ритуалов, потому что она все создает сама в нашей семье. На самом деле, мне кажется, самая важная привычка и традиция — это находиться вместе. С учетом специфики нашей работы, главный ритуал и самая главная традиция — это просто сесть втроем, обняться, включить какой-нибудь добрый мультик и просто находиться рядом.

НАСТЯ: Мы всегда вместе идем завтракать в одно и то же место. Мы очень любим одну кофейню возле дома. И у нас уже такая большая традиция: мы с утра идем, берем по кофе, а Аэлите ее специальный бэбичино — взбитое молоко, куда добавляют капельку карамельного сиропа. Выходим, садимся возле этой кофейни и завтракаем, попивая кофеечек и смотря на красоту, которая у нас в районе.

Вы создали множество саундтреков, гимнов для КХЛ, ВФМ, «Тавриды», озвучивали сериалы и даже работали на шоу «Голос». Сложно ли работать в таких разных жанрах?

ОЛЕГ: Мы немножечко музыкальные СДВГ-шники. Для нас это уникальная возможность переключиться, сделать то, что ты давно хотел. Потому что есть наше сольное авторское творчество, есть шоу «По каверочку» — это одно, а вот участие в каких-то проектах — это возможность выплеснуть идеи, которые с нами вообще не уживаются, а также научиться чему-нибудь интересному, что в репертуаре NANSI & SIDOROV вряд ли появилось бы.

Ваше шоу «По каверочку» (пара запустила его в конце 2023 года) набирает миллионы просмотров. Как вы его придумали? Что вдохновило? И что было самым неожиданным в реакции аудитории?

НАСТЯ: Придумали мы его благодаря нашей любимой команде, которая смогла облечь наши где-то не очень адекватные идеи и мысли в то, что мы сейчас видим. Мы хотели горизонтальный формат еще с 2020 года, когда в ковид все переходили на разные видеохостинги и занимались потреблением контента. Хотели приглашать людей, разумеется, хотели с ними вместе петь, но мы не подразумевали изначально формат интервью.

Планировалось, чтобы это будет немножечко трэш-контент: чтобы артисты приходили к нам и пели, когда по ним ползают пауки, тараканы, когда их бьют током и так далее. Чтобы показать, что артист даже в самой-самой стрессовой ситуации остается артистом.

Когда мы рассказали это команде, они такие: «Очень здорово, только к вам никто не придет. Поэтому мы вам предлагаем петь с гостями, но не бить их током, а мило сидеть и разговаривать в формате интервью». И нам было сначала очень-очень страшно, потому что как интервьюеры мы попробовали себя в первый раз. И нам понравилось.

Какие истории гостей шоу особенно вас тронули?

ОЛЕГ: Мы в принципе много за эти почти два года услышали и узнали. Например, к нам с разницей в год приходили по одному семейная пара — муж с женой, Маша Mary Gu и Толя, солист группы Wildways. И они настолько по-разному рассказали свои истории знакомства…

НАСТЯ: …и влюбленности, что это просто разнос, правда. Насколько по-разному люди видят одно и то же, насколько интересно слушать две версии и насколько это в итоге все мило сложилось. Мы очень-очень за них рады. Они прекрасные!

Песни NANSI & SIDOROV — это по вашим словам «всегда что-то личное». Можно ли попросить описать процесс?

ОЛЕГ: Здесь никакого секрета нет. Чаще всего это просто какая-то фраза, которая появляется либо у меня в голове, либо у Насти.

НАСТЯ: Есть нюанс, который мы недавно осознали: мы, наверное, не совсем стандартные артисты, потому что не воспринимаем написание песен как работу. Обычно люди собираются, уезжают в какие-то кемпы, планируют, выделяют себе неделю, что вот сегодня я буду писать музыку с шести до девяти. У нас такого нет. Все то, что создается, — оно выпускается.

Наверное, поэтому у нас немножечко разношерстный материал, и нам нужно это каким-то образом исправлять, но, возможно, в этом и кроется секрет какой-то личности. Не личности с точки зрения человека, а чего-то очень личного, чего-то такого, чем хочется поделиться, потому что для нас это не работа, это просто реально то, что приходит с вдохновением. Да, оно не совсем структурно, но в этом — все мы.

Вы работаете и как продюсеры, и как музыканты. Что приносит большее удовлетворени — создание музыки или открытие и развитие новых талантов?

НАСТЯ: Пока что больше всего удовлетворения приносят выступления и интервью. Потому что мы действующие артисты. Наше шоу «По каверочку» — место, где мы максимально раскрываемся, потому что два года назад мы не мыслили, что вообще можем каким-то образом коммуницировать с людьми, брать интервью и так далее.

Сейчас, благодаря этой работе, мы стали в разы увереннее в себе, в разы лучше разговариваем. Мы теперь можем найти ключ практически к любому человеку, потому что это очень крутая работа и в первую очередь работа над собой. А что касается исполнения, выходить на сцену и общаться с аудиторией посредством музыки — самый главный кайф для артиста.

В шоу «По каверочку» были моменты, когда вы узнали что-то настолько неожиданное, что это изменило ваше мировоззрение, как артистов?

НАСТЯ: Вчера у нас была съемка, к нам приходил Томас Мраз, и он очень круто описал рэп не только в России, но и во всем мире. Несмотря на то, что мы представляем рэперов как жестких парней с цепями, которые поют только про деньги, тачки и красивых женщин, на самом деле, рэп в своем формировании появлялся как раз в противовес той жестокой культуре, которая царила на улицах США.

Это были те самые люди, которые говорили: «Мы не хотим стрелять, воровать, мы хотим петь, танцевать». И самая крутая и популярная рэп-песня — это Gangsta's Paradise, в которой нет ни одного матерного слова и идет обращение к Богу. Мы порассуждали на тему того, что рэп — это, как сказал Томас, цветок, который пробился через каменные джунгли. И это на самом деле очень круто. Мы раньше об этом не задумывались.

Какая из ваших работ (песня, саундтрек, выпуск шоу, гимн) стала для вас самих личным достижением и почему?

ОЛЕГ: Честно говоря, каждая наша работа — личное достижение. Иногда думаем: «Блин, вот совершенно из ничего создается что-то, что потом можно слушать, можно смотреть». Из наших песен «Сердце бокал» — самая-самая любимая. Знаете почему? Мы ее можем спеть в любом состоянии, уставшие или нет, ее петь нам всегда нравится.

Что для вас значит слово «ценность» — и какие именно ценности вы стремитесь донести дочери через творчество?

НАСТЯ: Это, в первую очередь, любовь. Мы показываем, что без любви вообще в целом ничего нельзя. Она видит рядом маму и папу, которые очень сильно друг друга любят. Она видит родителей, которые прекрасно общаются с друзьями, со своими семьями. И она — точно такой же очень любвеобильный, очень радостный, контактный цветочек, который на любой вечеринке подойдет к гостям, начнет обнимать, будет со всеми разговаривать.

Очень круто, что у нас получилось донести ребенку, что сцена — не то место, где страшно, а наоборот, супер-мега-комфортная точка. То есть, даже мы с Олегом, дети, воспитанные на конкурсах, выходим на сцену, и у нас всегда мандраж. У Аи такого нет, она выходит на сцену и знает, что там стоят люди, и они ее ждут. Для нее это максимально комфортное место, и если она захочет себе выбрать творческую профессию, будет чувствовать себя на сцене комфортнее, чем в собственной кровати.

Еще, наверное, ценность того, что во всем должны быть правила и границы. Сейчас очень модно воспитывать детей без каких-то рамок. Да, воспитываются более свободные и широкомыслящие люди… Но мы прививаем мысль, что Ая может делать все, что угодно, если оно не вредит другим людям, если оно адекватно выглядит со стороны и находится в рамках законодательства.

ОЛЕГ: Но вообще, знаете, это очень интересно, что под словом «ценность» чаще всего понимается что-то максимально бесценное. Как говорил Владимир Вольфович: «Не врать и не бояться».

НАСТЯ: Самая главная ценность — если у тебя что-то не получилось с первого раза, ты не имеешь права останавливаться, ты должен продолжать пробовать. Потому что это как в отношениях. Сейчас модно, что если вы чувствуете какой-то легкий дискомфорт, надо расставаться. Но над отношениями, над любовью, надо работать.

Если что-то не получается сделать — нарисовать, написать, — ты не должен сразу же вставать и говорить: «Это не мое, не буду этим заниматься». Нужно пробовать. Ничего в этой жизни не дается просто так.

Вы уже задумываетесь над детскими песнями, книгой или образовательным проектом?

ОЛЕГ: Лично у меня скоро наступит третий виток детского творчества. Потому что сначала я, будучи 10-летним ребенком, писал песни для себя. Потом в 20 я сидел и писал песни для других детей, которые участвовали во всяких детских «Евровидениях», «Новой Волне» и так далее.

Потом мы с Настей начали это вместе делать, потом начали писать детские мюзиклы. И вот у нас Ая уже говорит о том, что хочет на какие-то телепроекты, но чужие песни петь не будет, сама их напишет. После этого она добавляет: «Но вы же мне поможете?»

НАСТЯ: У нас есть большая мечта поставить шоу «Аэлита» по книжке Алексея Толстого. Это научно-фантастический роман. И было бы здорово это все реализовать, потому что, во-первых, мы любим эту книгу, во-вторых, когда родилась Аечка, Олег притащил домой огромный аналоговый синтезатор «Аэлита». Один из первых в СССР, между прочим.

Как считаете, что делает музыку универсальной и близкой людям?

НАСТЯ: Вся наша природа состоит из звуков. У всего в мире определенное звучание, определенные вибрации. Вопрос в том, что каждый человек выбирает для себя музыку для души, по своему душевному внутреннему состоянию. Если говорить конкретно о нашей музыке, мне кажется, что мы берем искренностью. Как там говорят, «самая ламповая пара шоу-бизнеса».

Какие уроки вы, как супруги и творческие партнёры, извлекли из совместной жизни — и какую рекомендацию дали бы другим творческим парам, которые вместе и в творчестве, и в семье?

НАСТЯ: Не врать и не бояться! (Смеется.)

ОЛЕГ: Это правда. Еще уметь разговаривать. Мы часто замечаем, что люди не разговаривают.

НАСТЯ: Например, ты приходишь в ресторан… мы пока мы идем куда-нибудь покушать, десять тем обсудили, пять раз успели микроконфликты какие-то устроить и решить, поспорить, посмеяться. А некоторые люди, они как-то то ли настолько устают на работе, то ли просто не совсем хотят разговаривать, что бывает, семья приходит в ресторан, обедает, и они не разговаривают вообще. Мы поняли, что это вообще не наш формат. Наверное, поэтому Ая заговорила в полтора года, потому что она уже не могла выносить наши постоянные разговоры, была не согласна, и ей нужно было свое мнение как-то высказывать. (Смеется)

ОЛЕГ: Ну и почему очень важно уметь разговаривать? Потому что как только вы научитесь говорить, вы научитесь слышать.

Если бы вы написали письма себе 10 лет назад, перед рождением дочери и началом вашего медийного пути — что бы вы себе сказали? И что вы надеетесь сказать себе через 10 лет?

НАСТЯ: Я бы написала: «Малышка, ты офигеешь!» Потому что мы только сегодня с утра сидели и думали: а могли бы мы вот 10 лет назад подумать о том, что мы будем жить вот так? Это даже очень круто. Потому что, не знаю, это с одной стороны вроде бы мы идем какими-то маленькими постепенными шагами, да, тихо-тихо, ступенечка за ступенечкой. Но вот так вот глобально посмотреть, 10 лет назад я и подумать не могла о том, что вот я окажусь в этой точке, и я безумно этому рада.

ОЛЕГ: Ну и, наверное, знаете, мы тут с Настей недавно тоже обсуждали тему ошибок, того, что хотелось бы исправить, вернувшись назад, от чего бы хотелось себя предостеречь. В итоге мы поняли, что любая наша ошибка — это, собственно, тот самый шажочек, который привел нас к тому, что сейчас есть.

НАСТЯ: А вот что мы скажем себе через 10 лет, мы понятия не имеем. Надеемся, что ровно то же самое. Из разряда: «Ребят, вы будете в шоке, вообще в тотальном шоке от того, насколько все вот здесь, в 2035 году, супер!»

Какие песни у вас любимые? Что любит слушать Аэлита?

НАСТЯ: Мы слушаем то, что слушает Аэлита, а она слушает то, что слушаем мы. Например, когда мы едем в машине, друг за дружкой могут идти примерно следующие песни — Accidentally in Love из «Шрека». После этого — хор Сретенского монастыря, потом какая-нибудь детская песня, типа «Опачки-кнопочки», потом «Ты неси меня, река».

ОЛЕГ: Кстати, забавная история про эту песню. Мы были в отпуске в Дубае, взяли в аренду машину, едем вечером, вокруг огни города, просто нереальная красота. И захотелось именно эту песню включить. И вот мы открываем крышу и начинаем петь во весь голос строчки. Это было незабываемо!

Комментарии0
под именем