8 книг, которые можно почитать малышу на ночь

Есть истории, словно созданные для чтения ребенку на ночь – спокойные, добрые и волшебные. Они создают особое настроение и умиротворяют.

Фото
Getty Images

Что почитать малышу на ночь? Мамы и папы часто задаются таким вопросом. Поэтому можно сформировать маленькую библиотечку именно для этой цели.

Чтение перед сном — милая и полезная домашняя традиция. Она укрепляет связь между родителями и ребенком. Да и просто это так приятно, сидеть рядом и вместе проживать чудесные добрые истории про фей, симпатичных мышек, зайчиков и слонят.

Фото
Издательство «Вилли Винки»

Джорджи Адамс: «Время волшебных историй»

Оказывается, в волшебных лесах на деревьях, как листочки, растут сказки. Их там множество и они самые разные — и в стихах, и в прозе, и смешные, и грустные. Закадычные друзья кот Кабачок, динозавр Дугль и медвежонок Шишка каждый день приходили к дереву и читали друг другу новую историю. Но однажды ночью все сказки исчезли, не иначе их унес ветер… Отправляемся вместе с дружными книгочеями в путь, чтобы найти их и прочесть! Это коллекция историй на каждый день, которые подойдут не только для чтения на ночь, но и для первого знакомства с книгой.

Фото
Издательство «Вилли Винки»

Штефани Дале: «Земляничная фея. Приключения в Солнечном лесу»

Известная немецкая писательница и художница Штефани Дале написала множество книжек про Земляничку. Маленькую фею любят дети из разных стран мира, а произведения про нее переведены на 16 языков.

В этой сказке с румяной феей Земляничкой приключается беда. Ливнем затопило ее домик в Солнечном лесу. А главное, пострадал не только дом — жестокий дождь прибил к земле земляничные кустики! Фея, ее друг мотылек Мотя и другие симпатичные обитатели Ягодной горы принимают решение: переезжать. Вместе с кустиками.

Фото
Издательство «Мелик-Пашаев»

«Мышонок Пип спешит на помощь.
Три сказки на каждый день»

«…Сова зажгла фонарик и посветила им под кровать. А там… а там…» Каждый зверь способен побороть свои страхи. При желании даже совенок может стать лучшим в курятнике. Иногда только маленькому мышонку бывает под силу накормить больших животных. Три истории для воспитания духа у самых маленьких гарантированно завладеют вниманием ребенка на три вечера. К каждой сказке — чудесные, на всю страницу, иллюстрации разных художников.

Фото
Издательство «ИД Мещерякова»

Наталья Маркелова: «Звездочка для единорога»

«И я люблю тебя, даже когда меня нет рядом, и уж точно я всегда думаю о тебе».

Сказочные в этой истории только единороги — мама и ее сынок Тим. А все остальное вполне правдиво и вполне могло произойти на самом деле. Например, то, что самым главным вещам в жизни, любви и доброте, учит не школа и даже не друзья, а мама. И папа. И если некоторым родителям бывает сложно рассказать малышу о своих чувствах, можно просто прочитать ему эту книжку.

Фото
Издательство «Эксмо»

Василий Вакуленко (Баста): «Приключения летучей мышки Бэллы» (6+)

Кто знает, появилась бы эта книжка на свет, не будь у ее автора, рэпера, музыканта и телеведущего, двух дочек. По вечерам Маша и Василиса слушали истории о летучей мышке Бэлле, а их папа уже писал о ней книгу. Получилась не просто сказка, а увлекательное и поучительное фэнтези для детей. Да еще и прекрасно иллюстрированное. Главная героиня сказки — маленькая Бэлла, проживающая в Бастляндии со своими родителями и друзьями. Приключения начались, когда злой волшебник Гундликус захотел истребить жителей волшебной страны и наслал на них железных мышей… Но не бойтесь, это не страшная история.

Фото
Издательство «Пешком в историю»

Евгения Гюнтер: «Как спят зверята»

Уложить ребенка спать порой непросто даже с колыбельной. Возможно, именно эта книга поможет в этом вопросе. Главный герой, детеныш сони-полчка, еще тот непоседа. Зачем ему спать, если можно дни и ночи напролёт веселиться и играть… Но его мама прекрасно знает, как важно давать себе передышку, к тому же в природе нет животных, которые могут существовать без отдыха. Рыбы это делают, не закрывая глаз, муравьи — где придется, раз 250 за день, киты — раз в три месяца, а ежи — в течение полугода. Мама расскажет малышам, что, несмотря на свои различия, все — птицы, звери, насекомые, рыбы — нуждаются во сне.

Фото
Издательство «Хоббитека»

Мариса Вестита: «Слон и мышонок похожи как две капли воды»

Есть такие книги, под которые хорошо засыпать… А серия «Сказки на ночь» придумана специально для этого. Необычные ситуации, происходящие с героями, и иллюстрации, выполненные в необычной манере, по задумке автора, должны настроить ребенка на приятный и здоровый сон.

Эту веселую историю придумала и нарисовала иллюстратор из Италии Мариса Вестита. Художница показывает детям, как могут подружиться очень разные создания. Слон и мышонок, встретившиеся однажды, становятся друзьями, потому что, несмотря на большие различия, смогли найти что-то общее между собой.

Фото
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Карл-Йохан Форссен Эрлин: «Кролик, который хочет уснуть»

Если ваш ребенок никак не может уснуть, пора отправиться на поиски сна вместе с крольчонком Роджером и его мамой. Их помощниками станут волшебник дядюшку Зёва, мудрая Сонная Сова и очень медленный Старичок-улитка. Эта книга написана профессиональным психологом и построена на особых, совершенно безопасных психологических техниках, которые помогают детям отходить ко сну легче и быстрее с каждым днем. Спорим, ваш малыш заснет до того, как вы прочитаете ему половину книги? Попробуйте, хотя бы из любопытства, и вы убедитесь сами.

Больше полезных материалов о том, как и чем развлечь ребенка — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

0
под именем