Амалия Мордвинова: где актриса сейчас?

20 ноября 2015 года исполняется 42 года удивительной во всех отношениях и любимой многими актрисе Амалии Мордвиновой. Пять лет назад артистка рассказывала «Счастливым родителям» о своем переезде в Индию и новом мироощущении. Что изменилось с тех пор и где сейчас Амалия Мордвинова – читайте в нашем материале.

История Амалии Мордвиновой перечеркивает все существующие стереотипы, а ее личная география по меньшей мере поражает. Родилась в Южно-Сахалинске, провела детство в Вологде, с легкостью покорила сначала театральную Москву, а потом и всю страну — карьера рыжеволосой девушки, взявшей поначалу звучное имя Амалия Мордвинова, была стремительной и мало кого оставила равнодушным.

А потом вдруг, неожиданно для всех, будучи успешной и востребованной, Амалия уехала жить на побережье Аравийского моря, в Гоа. С тех пор из популярной актрисы она превратилась в одного из самых известных дауншифтеров нашей страны. О своем переезде в Индию Амалия рассказывала «Счастливым родителям» пять лет назад.  С тех пор кое-что изменилось, однако Амалия остается верна себе.

Переломный отъезд

Дауншифтинг — это, в буквальном смысле, переключение автомобиля на более низкую передачу. В смысле переносном — это жизненная философия жизни ради себя, отказа от чужих, навязанных целей. Исследования показывают, что 30% американцев и 26% австралийцев в той или иной мере стремятся к дауншифтингу, а в России этот процент составляет всего 4-5%. Возможно, именно поэтому выбор Амалии до сих пор может показаться кому-то чудачеством. 

Между тем, актриса отправилась жить в Гоа впервые около шести лет назад. По ее собственному признанию, она стремилась полностью посвятить себя своим детям, а их у Амалии четверо: Диана (родилась в 2000 году), Герман (родился в 2005 году), Евангелина (родилась в 2007 году) и Серафима (родилась в 2009 году). Актриса хотела стать мамой, которая будет вдумчиво и качественно проводить время со своими детьми 24 часа в сутки. Впрочем, из Москвы Амалия Беляева привезла с собой одну няню, а других искала уже на месте. А вот от детских садов отказалась сразу и, кажется, окончательно. 

Как сказала актриса в одном из своих немногочисленных интервью в 2012 году, «все время уходит на отдых». Так она жила на Гоа, набираясь сил и занимаясь поисками гармонии с собой и с миром. А тем временем, в 2011 году на экраны вышел новый фильм с ее участием – «Generation П». Несмотря на отъезд, поклонники актрисы смогли насладиться новой ее работой. На самом деле, от жизни в Индии многодетную маму ничто не отвлекало, съемки закончились еще в 2009 году, и оставшееся время режиссер Виктор Гинзбург посвятил, в основном, решению финансовых проблем.

Светская жизнь 

С тех пор, как она поменяла постоянное место жительства на Гоа, о Мордвиновой мало что известно. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что отдых отдыхом, однако звездную тусовку Амалия окончательно не покинула, и в Россию продолжает приезжать и довольно часто.

Например, в 2011 году она появилась на премии «Роковая женщина» от популярного мужского журнала. Тогда СМИ были заинтригованы ее новым экстравагантным кавалером. К этому времени на плечах Амалии уже красовались яркие татуировки, сделанные в Гоа. Через пару месяцев она побывала на закрытом показе новой коллекции Юлии Далакян в особняке Натальи Гончаровой на Яузе.

Чуть больше, чем через полгода, в СМИ написали, что актриса посетила весьма необычный «парфюмерный концерт» в Рахманиновском зале московской консерватории. Тогда зрители могли не только услышать звуки музыки, но и почувствовать тонкие оттенки сопровождавших ее ароматов.

От первого лица

3 ноября 2012 года поклонники Амалии Мордвиновой смогли, наконец, увидеть и услышать ее благодаря ток-шоу Андрея Малахова «Сегодня вечером» на Первом канале. Выяснилось, что Амалия с детьми не смогла долго находиться на одном месте, и уже успела пожить не только в Индии, но и в Гималаях.

«Когда хорошо, когда все в порядке, можно этот свой мир, богатый, его можно погрузить в маленькую тележку и отвезти, ну, не знаю, к берегу Индийского океана, например, как я это сделала, - поделилась Амалия. – Собрала всех своих малышей, и какое-то время пожили там, потом поехали в Гималаи, потом вернулись в Россию и сейчас живем среди елок заснеженных, и дети играют в снежки. Любят здесь (быть - прим. ред.), любят Индию, любят горы».

Амалия Мордвинова: «Чем больше мы любим, тем лучше. Нет границ внутри — нет границ снаружи».
Последние новости

Однако возвращение на родину вовсе не означало для Амалии возврата к активной светской жизни или к работе. На сегодняшний день «Generation П» остается последней картиной в ее фильмографии. А чем же занята Амалия? Как и любая мама, она продолжила заниматься детьми. В 2013 году две ее младшие дочки, Евангелина и Серафима, посещали летний интенсив в московской балетной студии Егора Симачева, об этом мы узнали из блога «Мастерской балета» в Instagram.

В печатных изданиях появлялись и такие новости, которым актриса вряд ли могла обрадоваться. Однажды из автомобиля одного из ее бывших супругов и отца ее младших детей Вадима Беляева были украдены документы и драгоценности, принадлежавшие Амалии, стоимостью 1 млн рублей. Впрочем, можно порадоваться, что больше в криминальной хронике ни одно из имен актрисы не фигурировало.

В 2014 году можно было тоже кое-что услышать об Амалии. Она была одним из членов жюри на XXI Международном фестивале актеров кино «Созвездие». А позже появилась на открытии модного караоке-клуба в центре Москвы. И снова упорхнула – на этот раз на другой континент. Будучи в прошлом году в Москве, артистка встречалась со своей подругой Эвелиной Бледанс. «Удалось поболтать с моей подруженькой Амалией, прямо перед ее отлетом в Америку. Удачи тебе там, моя дорогая. И заглядывай к нам в Россию хоть иногда», — написала Эвелина в своем блоге.

И, конечно, актрису видели на красной дорожке Московского международного кинофестиваля, причем и в 2014, и в 2015 году. Журналисты светской хроники были рады оценить наряды и ее экстравагантную прическу. Говорят, выбритые виски уже давно не в тренде, впрочем, Амалия&Амалия — не тот человек, которые следует канонам общества. Ей, скорее, свойственно ломать стереотипы. Что ж, похвальный пример для подрастающих детей. Пожелаем актрисе в ее день рождения и дальше быть верной себе. Даже если это означает, что она предпочтет оставаться в тени.

интересное в сети