Евгений Шириков: «Каждый ребенок мечтает о семье»

Узнайте историю жизни одного из самых таинственных героев мюзикла «Принцесса цирка», Мистера Икс, за маской которого скрывается талантливый актер театра и кино, Евгений Шириков. О самом сокровенном эксклюзивно для читателей «Счастливых родителей».

С. Р. Евгений, вы окончили театральный институт по курсу артистов рок-оперы. В каком жанре театрального искусства вам нравится выступать более всего сегодня?

Евгений Шириков Я работаю в разных жанрах, т.к. в каждом жанре можно по-особенному себя выразить.

С. Р. Какие роли в кино, в театре можете назвать любимыми?

Евгений Шириков На данный момент, в театре это роль Мистера ИКС. Я очень её люблю. В персонаже есть своеобразный, немного циничный, юмор и собственная драма. Из ролей в кино - сейчас выходит новый проект под названием «Можно тебя обнять?» для телеканала «Россия». Я играю в нем роль непростого парня, со сложной судьбой. Вкладываю в съемки все свои силы и душу.

С. Р. Хотелось ли вам привнести нечто свое в неоднократно сыгранный многими артистами образ Мистера ИКС, роль которого вы исполняете в «Принцессе цирка»?

Евгений Шириков Артисты всегда наблюдают и оценивают других артистов, сыгравших те же роли, что и они. Георг Отс - потрясающий вокалист и мой эталон – я стремлюсь достичь его вокального уровня. До нас с Максимом Заусалиным, роль Мистера ИКС исполняли артисты с музыкальным образованием, а мы привнесли в этот образ свои профессиональные драматические краски. И наша постановка «Принцессы цирка» отличается от других именно тем, что в ней присутствует много драмы. Перевод произведения писал для нас прекрасный автор Алексей Иващенко. Он дополнил его большим количеством интересных, смешных и живых моментов. Украшают постановку мои великолепные партнерши – Валерия Ланская, Юлия Вострилова.

С. Р. Ваша семья была на премьере «Принцессы цирка»? Расскажите немного о своей семье.

Евгений Шириков Да, моя супруга смотрела премьеру мюзикла! И я благодарен ей за мощную поддержку. Для меня это важно. Дети подрастут, я  их тоже обязательно приведу  на спектакль. Пока они слижком малы. Когда я репетировал свои партии,  малыш, которому пошел четвертый годик, заплакал, думая, что папе плохо…

Постепенно я приучаю своих детей к разной музыке, но стараюсь воспитывать меломанами. Хочу, чтобы они знали и Баха, и The Beatles, и серьезную рок-музыку. Старший сын любит сам громко попеть.

С. Р. Расскажите почему вы принимаете участие в благотворительных проектах? Особенно тех, которые направлены на помощь детям из детдомов.

Евгений Шириков  Я часто участвую в концертах в поддержку детей из детских домов, поскольку, так вышло, что я сам воспитывался в детском доме.  Я преподаю актерское мастерство и вокал в детских лагерях. С удовольствим поддерживаю благотворительный фонд  «Северная Корона», и это далеко не единственные  проекты, в которых я  с радостью принимаю участие по той же причине.

С. Р. Как думаете, наступит ли время, когда у нас вообще не будет детдомов? Что делать для этого?

Евгений Шириков  Каждый ребенок мечтает о семье,-я уж знаю, о чем говорю. И должен жить в семье! Я счастлив, что супруга подарила мне двоих сыновей. Если бы этого не произошло, я бы непременно взял ребенка из детского дома. И советую это всем. Если у вас открытая душа, и вы чувствуете в себе силы воспитывать и любить приемного ребенка как своего, вы сделаете дело огромной важности в масштабах страны и мира. Будет становиться меньше детских домов, меньше одиноких детишек. Молодое поколение будет здоровее, счастливее – ведь все они – наше будущее. Это очень важно!

интересное в сети