Беременность на фоне приема контрацептивов

Я 4 года подряд принимала гормональные контрацептивы, но все же забеременела. Узнала об этом не сразу и после положенного перерыва начала новый блистер с таблетками. Может ли от этого пострадать малыш?

Я 4 года подряд принимала гормональные контрацептивы, но все же забеременела. Узнала об этом не сразу и после положенного перерыва начала новый блистер с таблетками. Может ли от этого пострадать малыш?

Наталья, г. Истра

Оральные контрацептивы последнего поколения – один из самых надежных способов предупредить беременность. Неожиданности чаще всего случаются из-за погрешностей в приеме таблеток. Как бы то ни было, никакого вреда малышу современные оральные контрацептивы не принесут.

Ждем ваших писем с вопросами по адресу: parents_expert@hspub.ru Вы почувствуете себя увереннее, узнав мнение специалиста.

У нас с мужем не получается зачать малыша. Я проверилась, со мной все в порядке. Врачи настаивают на проведении спермограммы. О чем могут рассказать ее результаты? Можно ли их улучшить?

По электронной почте

Спермограмма позволяет оценить жизнеспособность сперматозоидов. По ее результатам можно выяснить объем семенной жидкости, общее количество сперматозоидов в стандартной порции и их концентрацию в 1 мл. Подвижность спематозоидов тоже является ключевым фактором. В норме за 1 минуту сперматозоид преодолевает 2-3 мм. Через час его скорость снижается на 10%, а через 3-5 часов – на 40%. Если строение сперматозоида нарушено или ему недостает энергии, его шансы достичь яйцеклетки падают, но повысить их можно.

Если какие-либо показатели спермограммы отклоняются от нормы, врачи подберут соответствующее лечение. Иногда достаточно подкорректировать образ жизни, благо сперма обновляется за 72-75 дней. В течение этого времени нужно соблюдать режим труда и отдыха, отказаться от вредных привычек, при необходимости вылечить инфекции, а по истечении этого срока пройти тест заново. В некоторых случаях, например, при варикоцеле (варикозное расширение вен яичников и семенного канатика), требуется хирургическое вмешательство. Если лечение не поможет, на помощь придут методы искусственного роплодотворения.

У меня пролапс митрального клапана. Может ли он привести к осложнениям во время беременности?

Ирина, г. Волгоград

Пролапс митрального клапана подразумевает легкое провисание его створок, чего в норме быть не должно. Но такая врожденная анатомическая особенность считается лишь незначительным дефектом и не является пороком. За годы, которые проходят до момента зачатия, организм к ней прекрасно приспосабливается. Но если этот дефект сочетается с тяжелыми нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, потребуется консультация кардиолога, лечение и наблюдение кардиолога во время вынашивания малыша.

интересное в сети
‡агрузка...