Букет к 8 Марта: как удивить и очаровать

Несмотря на хмурую погоду, на календаре весна, а значит скоро праздник – Международный Женский День! Все готовятся поздравлять своих близких и любимых женщин: мам, бабушек, жен, подруг, дочерей и, конечно же, планируют подарить им запоминающиеся букеты.

Итак, в преддверии главного женского дня мы составили для вас шпаргалку по выбору праздничного букета к 8 Марта. Кстати, поделитесь ею между делом с папой, мужем и братом.

Бюджетный вариант

Антикризисным вариантом будет монобукет или микс из сезонных цветов. Это нарциссы, ирисы, гиацинты, малышки-мускари, мимоза и, конечно же, тюльпаны. Ассортимент последних огромен: классические – с российских плантаций, голландские – махровые и пионовидные. А уж каково разнообразие их расцветок! Идеальный вариант в качестве комплимента подруге или коллеге.

Антиаллергенные букеты

Весенние цветы особенно ароматны. К примеру, букет гиацинтов наполнит помещение неповторимым нежным запахом. Но, к сожалению, некоторым дамам такой подарок может доставить массу неприятностей из-за склонности к аллергии. В таком случае необходимо с особой ответственностью подойти к выбору цветов. Откажитесь от мимозы в пользу гербер или роз, которые имеют очень тонкий аромат либо не имеют запаха вовсе. Также не стоит приобретать букет, в составе которого есть гениста, лилии, лаванда.

Сухоцветы

Хотите оставить память о себе и празднике на долгие годы? Подарите сухоцветы! Очень важно оценить уместность такого букета, и если вы остановили свой выбор именно на нем, то добавьте в него яркие цветы, например, солнечные шарики краспедии, статицэ (это растение имеет очень обширную цветовую палитру, от бледно-розового до ярко-сиреневого). И не забывайте про универсальную лаванду – и не увядает, и приятно пахнет, и… от летающих вредителей в доме защитит. 

Комнатные цветы

Если вы хотите порадовать маму (без упреков о том, что зря потратились), обратите внимание на горшечные растения. Композиция из луковичных в кашпо – ваш вариант.

Долгоиграющие букеты

Возвращаясь к живым цветам, хочется отметить столь популярные сейчас ранункулюсы (лютики) за их нежность и при этом невероятную стойкость. В списке долгоиграющих цветов нельзя не упомянуть и гвоздики с орхидеями. И хотя букет с орхидеями бюджетным не назовешь, он того стоит, ведь будет радовать обладательницу долгое время.

Классический вариант
Хотите подарить порцию нежности любимой? Охапку роз пока никто не отменял.
Экзотический букет

Ну а если вы решили удивить даму чем-нибудь экзотическим, стоит обратиться к флористу и заказать авторскую композицию. Скимия, бруния, эрингиум, эвкалипт… – список бесконечен. Хитро, мудро, креативно и индивидуально собранный профессионалом букет никого не оставит равнодушным.

С наступающим 8 Марта!

интересное в сети