Что почитать с детьми на новогодних каникулах?

Проводить время за совместным чтением с ребенком и обсуждением прочитанного — очень важно. Ведь с раннего возраста у него расширяется взгляд на вещи. Он ищет закономерности в мире и корни проблем. Редакция «Счастливые родители» совместно с ЛитРес, крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, сделала для детей и их родителей подборку книг, которые они смогут почитать на зимних праздниках.

По промокодуCHILDвы получите книгу в подарок и скидку 20% на весь ассортимент (скидка действует 2 дня после активации; активировать промокод можно на сайте litres.ru в разделе Промокод).

Для девочек:

1. «Красавица и Чудовище. Другая история Белль», Лиз Брасвелл

Лиз Брасвелл — английская писательница, родилась в Бермингеме. Окончила университет Браун со степенью египтолога. Автор нескольких новелл популярнейших мультфильмов компании Disney: Twisted Tales, Once Upon a Dream, As Old a Time.

Новое прочтение истории о Красавице и Чудовище. Это не та сказка, которую вы знаете, но та, которую вы точно не забудете.

В заколдованном замке в дремучем лесу живет Чудовище. Оно скрывается от людей, потому что считает себя безобразно уродливым. Растопить лед в сердце и снять заклятие сможет только та, которая искренне полюбит его. Мы с детства знаем эту историю, но автор этой книги предлагает нам взглянуть на эту сказку под другим углом. Оказывается, Чудовище заколдовала мать Бель и ей предстоит узнать страшную правду о своем прошлом, спасти свой маленький городок и понять, что истинная красота скрыта в глубине сердца и невидима.

2. Серия «Холодное сердце. Новые приключения Анны и Эльзы», Эрика Дэвид

28 ноября вышли долгожданные книги-продолжения небезызвестного «Холодного сердца». У поклонников первой части было целых шесть лет, чтобы подрасти и предать забвению бесподобную песню «Отпусти и забудь». Впрочем, история о сестрах Анне и Эльзе получилась такой интересной и красивой, что ее смотрели взрослые — и совсем не обязательно с детьми.

В новых книжных частях есть как адаптация анимационных фильмов «Холодное сердце» и «Олаф и холодное приключение» в формате кинокомиксов, так и совершенно новые истории от команды талантливых авторов, и художников. Еще задолго до сиквела Анна и Эльза путешествуют за пределы Эренделла, радуются лету и помогают местным жителям королевства.

Также для детей младшего возраста выпущена серия «Холодное сердце. Активити». Каждая сказочная история в ней не завершится счастливым концом, если юный читатель не поможет героям пройти через опасные приключения и решить сложные головоломки.

3. «Моана. Легенда океана», Джаред Буш

Три тысячи лет назад великие мореплаватели из Полинезии открыли райский остров Мотунуи и заселили его.

Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени, мечтает о увлекательных приключениях за рифами. Она в одиночку спускает на воду лодку, чтобы переплыть океан, исправить древнюю несправедливость и спасти свой народ.

Объединившись с озорным полубогом Мауи, Моана отправляется в невероятное путешествие. Вместе им предстоит встретиться лицом к лицу с морскими чудовищами, побывать в глубинах океана и окунуться в мир древних легенд и сказаний…

4. «Малефисента. История истинной любви», Элизабет Рудник

В книге Элизабет Рудник мы узнаем предысторию Малефисенты — необычной феи, сильной и храброй, но несчастной. В этой обработке знакомой с детства сказки злодеем является вовсе не она, а жестокие люди, готовые предать любовь ради власти, богатства и прочих благ. Но даже злоба и жажда мести не сумела очернить душу Малефисенты, ведь в её сердце еще оставалось добро и любовь. Любовь к близким и родным людям, которые примут тебя любым.

Прочитав книгу, вы вновь вспомните эту красивую и добрую историю в новом прочтении, где любовь вновь преодолевает все преграды к счастью.

5. «Серия «Храбрая сердцем», Судипта Бардхан-Кволлен

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу.

Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает опасное заклятье…

Да еще и братья девушки повели себя как-то странно. Неужели снова магия?

6. «Серия «Рапунцель. Новые истории», Кэти Маккалоу

События разворачиваются в промежутке между тем, что происходило в финале потрясающего рассказа «Рапунцель: Запутанная история», где несчастная принцесса находилась в заточении у злостной ведьмы Готель и знаменательным событием в жизни главной героини, о котором рассказывается в истории «Рапунцель: Счастлива навсегда».

Король и Королева были безумно счастливы вновь обрести свою дочь. Отец понадеялся, что теперь он, наконец, сможет позволить себе отдохнуть, передав управление королевством Корона в руки Рапунцель. Однако девушка не спешила занять трон. Она считала, что еще многому должна научиться прежде, чем смиренно принять королевскую судьбу. Рапунцель решила отправиться на поиски приключений вопреки воле отца. Компанию ей составит обаятельный хулиган Юджин, отважный хамелеон Паскаль, уникальный конь Максимус и таинственная Кассандра.

Для мальчиков:

7. «Серия «Звёздные войны», Адам Гидвиц, Александра Бракен, Джеймс Лусено и др.

Еще совсем недавно было трудно поверить, что убеленный сединами наставник Оби-Ван Кеноби когда-то был юнцом, а повергающий Галактику в трепет Император Палпратин — лишь амбициозным сенатором. И совершенно невозможно представить зловещего Дарта Вейдера маленьким мальчиком, который живет в рабстве на Татуине, а по ночам мечтает о далеких звездах.

Мы попадаем в то самое время, когда рыцари-джедаи еще хранят мир и спокойствие в Галактике. Но темная сила, готовая поглотить планеты и народы, уже пробудилась, и только древнее пророчество джедаев об избранном, который принесет равновесие в Силу, дает надежду в преддверии катастрофы. Скрытая угроза нависла над Республикой, простоявшей не одну тысячу лет, но теперь погрязшей в пучине политических разногласий и интриг. Мастер-джедай Квай-Гон Джин и его ученик Оби-Ван Кеноби приходят на помощь королеве Амидале, которая стремиться спасти планету Набу от блокады алчной Торговой Федерации.

Бегство с Набу приводит джедаев на песчаные просторы Татуина, где им суждена встреча с Энакином Скайуокером.

Здесь начинается история, которая впоследствии станет легендой.

8. «Книга джунглей. История Маугли», Джастин Маркс

Бессмертное произведение великого английского писателя Редьярда Киплинга — «Книга джунглей». В настоящее издание включены три из семи рассказов «Книги джунглей» — о жизни и приключениях мальчика Маугли, выросшего в волчьей стае и сумевшего победить страшного тигра Шер Хана.

Главным достоинством этого издания являются прекрасные иллюстрации. Особое внимание художник уделяет деталям: в образах героев запечатлен характер, мимика выражает эмоции, а пейзажи — полноту и буйство красок джунглей. Необычайно выразительные иллюстрации Квентина Гребана переносят читателя в фантастический мир этой удивительной книги.

Экзотика мира джунглей и необычайная правдоподобность с первых страниц захватывают умы и воображение читателей.

9. «Цикл «Пираты Карибского моря», Мередит Рузью, Роб Кидд, Элизабет Рудник

Головокружительная история капитана Джека Воробья!

Его шхуна «Казарка» и непобедимая команда попадают в сети зловещего колдовства. Моряки продолжают поиски легендарной шпаги Кортеса, но внезапно их очаровывает божественная мелодия. Экипаж пытается изменить курс корабля и увести «Казарку» в неизвестность. Странная музыка не действует только на Джека, но сумеет ли он спасти своих людей? Что подстерегает отважного капитана на загадочном и опасном острове сладкоголосых сирен?

Неужели они сдадутся безжалостным пиратам и отступят перед старинными проклятиями и бушующей стихией?

10. «Серия «Гравити Фолз», Алекс Хирш, Джеффри Роу

Гравити Фолз — чрезвычайно популярный американский анимационный телевизионный сериал, созданный студией «DisneyTelevisionAnimation».

Серия книг повествует о двойняшках Диппере и Мэйбл Пайнз, отдыхающих на летних каникулах в городке Гравити Фолз (штат Орегон) у своего двоюродного дедушки Стэна, владельца «Хижина Чудес». Город полон тайн и загадок, которые и пытаются раскрыть герои.

С этими историями многомиллионная армия поклонников «Гравити Фолз» сможет вновь пережить любимые моменты книг и весело провести время с Диппером и Мэйбл. Каждая книга содержит две истории, которые представляют собой художественное изложение двух серий мультсериала Алекса Хирша.

11. «Серия «Суперсемейка. Книги по фильму», Сюзанна Фрэнсис

«Суперсемейка» — полнометражный компьютерный анимационный фильм режиссёра и сценариста Брэда Бёрда, вышедший на экраны в 2004 году. Мультфильм, рассказывающий о жизни семьи супергероев, был произведён студией Pixar и выпущен в прокат компанией Walt Disney Pictures;

Лента была удостоена премии «Оскар» и других наград.

Суперсемейка переживает не самые простые времена: они снова вынуждены скрывать свои суперспособности и жить обычной жизнью. Но все меняется в один день, когда Эластике и Мистеру Исключительному поступает предложение, от которого невозможно отказаться…

12. «Серия «Зверополис», Сюзанна Фрэнсис

Прочитай историю о приключениях Джуди Хопс, самого маленького, но отважного полицейского Зверополиса. В дневнике ты найдешь информацию о других обитателях Зверополиса. Узнаешь, где они живут и чем занимаются. А также сможешь записывать свои секреты, создать команду мечты, как у Джуди и Ника.

В удивительном городе Зверополисе каждый может стать тем, кем мечтает быть. По крайней мере, в это верит юная крольчиха Джуди Хоппс. Она всегда мечтала стать полицейским, и в Зверополисе ее мечта наконец сбылась! Когда Джуди берется за свое первое настоящее дело, она понимает, насколько непросто быть маленьким кроликом в огромном городе. Теперь ей просто необходима помощь хитрого лиса по имени Ник Уайльд. Но разве могут кролик и лис стать настоящими друзьями?

Комментарии

0
под именем