Как грамотно просить прибавку к зарплате

Все мы рано или поздно начинаем мечтать о прибавке к зарплате. Если начальство об этом даже не догадывается, ничто не мешает взять инициативу в свои руки. Главное - правильно к судьбоносному разговору подготовиться!
простые вопросы

Прежде всего вспомните, на каких условиях вас принимали на работу. Если каким-то образом при этом оговаривались ожидания и перспективы роста заработной платы, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

1. С кем конкретно обсуждались и согласовывались эти перспективы? Если это должностное лицо сейчас на ваш заработок повлиять не может (уже не работает в компании, занимает другую должность и т.п.), то в беседе с новым начальником ссылаться на то, что вам когда-то обещали, не стоит. Это только вызовет раздражение.


2.
Как и в каком документе обещание было зафиксировано? Может быть, в трудовом договоре оговаривается повышение заработка после прохождения испытательного срока? Другие варианты – имеется индивидуальный план развития с комментариями вашего руководителя, план работы на год с четким указанием вашего бонуса (оклада), бюджет проекта, в котором вы работаете. Нет? Тогда в разговоре ссылаться на какие-либо договоренности некорректно.

3. Какие правила насчет повышения зарплаты существуют в компании? Чем крупнее компания, тем дольше и сложнее процесс подобных согласований. Исключения могут быть сделаны только для уникальных специалистов или в случае «форс-мажора». Ведь даже самый лояльный по отношению к вам руководитель не сможет эти правила перепрыгнуть, и ваши ожидания ускорить желанный миг не оправдаются. Да и руководителя своей настойчивостью вы можете поставить в неловкое положение.

4. Вы действительно выполняете свою работу «на отлично»? «Косяков» нет? Потому что кто же даст больше денег, если вы со своими должностными обязанностями не всегда справляетесь.
Если, честно ответив на эти вопросы, вы по-прежнему считаете, что заслуживаете большего, готовьтесь к серьезному разговору


домашние заготовки


1.
Любым способом дайте знать вашему непосредственному руководителю, что хотите подойти к нему минут на 10-15 и поговорить о своих достижениях и перспективах развития в компании.


2.
Подготовьтесь к встрече: на бумаге перечислите все свои достижения в работе. Идеальный вариант – представить их наглядно в цифрах и фактах: привел на столько-то клиентов больше, чем планировалось, заработал для компании столько-то денег, выпустил на столько-то процентов больше продукции, чем было запланировано, и т.д.

Достижения – это заслуги сверх того, что вы обязаны делать по должностной инструкции!

3. Напишите, что конкретно вы можете сделать для компании сверх того, что уже делаете, какую еще пользу можете принести родному коллективу.


4.
Напишите, какие приятные слова для уха начальства вы можете произнести в самом начале беседы, что можете сказать о достижениях и успехах непосредственного руководителя. Все-таки перед вами живой человек, и доброе слово всегда будет услышано.


5.
Правильно сформулируйте запрос: «Я могу быть более полезен компании на такой-то должности или еще в таком-то проекте, на таком-то дополнительном функционале, потому что умею то-то и то-то, обладаю такими-то необходимыми качествами. Готов пройти оценку, тесты, испытания и доказать это».

Час беседы наступает


Вступление.
В назначенное время предстаньте перед руководителем с ежедневником в руках (во время беседы вы будете делать пометки). Не опаздывайте! Поздоровайтесь, повторите, что не займете много времени, скажите комплимент и попросите разрешения изложить суть проблемы.

Основная часть. Четко, без «воды», изложите свои достижения за время работы в компании или за определенный период (период следует, конечно, четко обозначить). Озвучьте ваши пожелания по дальнейшему продвижению своей карьеры и предложения по этому поводу. После чего следует спросить у руководителя, что он думает по поводу вашей работы и как он видит ваши перспективы развития. Не перебивайте. Выслушайте внимательно и – более того, самое важное запишите. Только после того, как руководитель выскажется, спросите, на каких условиях ваш доход может увеличиться. Например: «Я вас услышал. Готов выполнять новые обязанности (делать такую-то работу, выполнять дополнительные обязанности, задания и т.д.). Можем мы обсудить тогда и новые условия моей работы? На что я могу рассчитывать? Что вы думаете по этому поводу? А в материальном плане? Какие конкретно документы я должен буду подписать?»

сухие факты
С руководителем надо разговаривать на его языке, приводить конкретные и четкие аргументы, доказывающие вашу полезность для компании. Будьте готовы услышать аргументы другой стороны и в качестве возражения озвучить конкретные цифры и факты.
интересное в сети