Куда исчезли самые известные мальчики-актеры Голливуда?

Удачный старт в кино еще ни о чем не говорит, и истории бывших маленьких актеров, о которых мы расскажем, подтверждают это. Более того, узнав подробности жизни некоторых из киногероев, невольно задумаешься: а не лучше бы, чтобы этих медных труб в их биографии вообще не было?
Маколей Калкин

Маколей Калкин (род. в 1980 г.) ‒ один из самых известных детей-актеров в мире, прославившийся в 90-х годах в главных ролях фильмов «Один дома», «Богатенький Ричи», «Повелитель страниц», зарабатывавший миллионы и ставший настоящей суперзвездой. Карьере Маколея немало способствовал его отец, который и привел мальчика в кино и, по словам очевидцев, не щадил устававшего малыша, заставляя продолжать сниматься и зарабатывать деньги, буквально проталкивая его, подросшего и уже мало интересовавшего режиссеров, в новые фильмы.
Жизнь Маколея с родителями была далека от жизни его главного героя Кевина из благополучной семьи. Третий из семерых детей, сын бывшего бродвейского актера, Калкин вырос в маленькой квартирке в Нью-Йорке и начиная с четырехлетнего возраста играл в театре, кино и на ТВ, участвовал в сценических постановках, фильмах, сделанных для телевидения, и второстепенных фильмах. Главный его фильм, «Один дома», оставался самой кассовой комедией в течение двух десятилетий. Затем была вторая часть, а в третьем и четвертом сиквелах Маколей уже не снимался. Дальнейшие роли в кино успеха не принесли, требования его отца по-прежнему платить сыну миллионные гонорары не нашли отклика у продюсеров. Сегодня Маколей играет в пародийной рок-группе The Pizza Underground и готов вновь сниматься в кино. В его жизни были и наркотики, и громкие связи с известными актрисами, и попытка самоубийства, а былой кинославы больше не было. Но кто знает, может быть, пока?..

Эдвард Фёрлонг

Помните 12-летнего красавчика, сыгравшего Джона Коннора в «Терминаторе 2. Судный день» в 1991 году? После прогремевшего на весь мир блокбастера Эдвард сыграл еще в нескольких не таких громких, но весьма достойных фильмах, мог бы снова исполнить роль Коннора в фильме «Терминатор 3», но уже покатился по наклонной, серьезно подсев на алкоголь и наркотики. Несмотря на это, без сомнения, талантливый Эдвард стал музыкантом, и его дебютная песня Hold оn Tight в 1992 году даже превзошла знаменитый хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You. Но все это в прошлом, последние его значимые роли случились аж в 2000-м году.
Сегодня располневший и опустившийся Эдвард продолжает жить со своей подругой, тоже бывшей актрисой Моникой Кина, хотя несколько раз обвинялся в нападении на нее и насилии. Кстати, первый раз в домашнем насилии Эдварда обвинили еще в 1999 г., в бытность его жизни с бывшей наставницей, на 12 лет старше его. Их роман начался, когда мальчику было всего 13. Видимо, должно случиться чудо, чтобы несколько раз проходивший курсы реабилитации, многажды арестовывавшийся за различные правонарушения и разительно изменившийся внешне Эдвард вновь стал кинозвездой.

Майкл Оливер


На вопрос, смотрит ли сегодня Майкл Оливер (род. в 1981 г.) фильм «Трудный ребенок», он отвечает, что «избегает его, как чумы». А ведь это тот фильм, который в 1990 г. сделал его знаменитым киноребенком! Майкл сыграл негодного, но очень обаятельного мальчишку Джуниора в фильме и его сиквеле. А с 1995 года уже никогда не работал в кино. Почему?
Майкл Оливер родился в Лос-Анджелесе, начав свою карьеру уже в два года, снимаясь для каталога детской одежды, а затем для телерекламы. В 1990-м вышел «Трудный ребенок», имевший неожиданный и грандиозный успех, продюсеры быстро сделали продолжение, но… Все уперлось в деньги. Понятно, что юному актеру до них дела было мало, но мама Майкла решила бороться с Universal Pictures за повышение гонорара до последнего. Не 80 тыс. долларов за «Трудного ребенка 2», а 500 тыс.! А кинокомпания подала встречный иск за вымогательство и – кто бы сомневался! – выиграла. Более того, семья Оливеров осталась еще и должна, вынуждена была влезть в долги и чуть не разорилась! Мама пристроила Оливера еще в один фильм, в несколько эпизодов незначительных сериалов… Ну и все. Киноиндустрия вовсе не жаждала связываться со скандальной семейкой. «После всего этого, после такого морального давления на нашу семью все пошло на спад», ‒ сказал об этом времени Оливер.
Некоторое время он еще пытался остаться в искусстве, пробуя себя в рок-группе, но и из этого ничего не вышло. Может, к счастью, потому что сегодня Майкл вовсе не жалуется на жизнь, работает в сфере компьютерной поддержки и, видимо, увлечен, судя по псевдониму: Майк ПК Понсе. «Думаю, что это был взаимный разрыв между мной и кинопромышленностью. В любом случае я с этим справился, ‒ говорит он. ‒ Я начал понимать, что хочу обычной жизни. Сейчас живу нормально и доволен этим. Я был наверху, я видел дно и знаю, каковы обе крайности. Если кто-то предложит мне вернуться туда, где был до судебного процесса, я откажусь».

Хэйли Джоэл Осмент

 
Карьера Хэйли Джоэла Осмента, мальчика из семьи актера и учительницы,  складывалась стремительно. Как это водится у детей-актеров, все началось с рекламы, когда Хэйли было только 5 лет, а в 6 он уже играл Форреста Гампа-младшего. Потом было еще несколько фильмов и главные роли, где Хэйли проявил себя в самом трудном актерском жанре ‒ как комедийный артист, доказав, что по-настоящему талантлив. Но, конечно, настоящая мировая слава пришла к мальчику после незабываемого «Шестого чувства», ставшего безусловной классикой кино и принесшего 11-летнему актеру номинацию на «Оскар». И еще вопрос, кто здесь был в главной роли: Брюс Уиллис или Хэйли Осмент! Ходят легенды о том, как Хэйли готовился к роли. Например, чтобы почувствовать на съемках боль, он по-настоящему ударялся головой о стену или просил, чтобы экранная мать била его по лицу со всей силой.
Позже на экраны вышли не менее популярные «Заплати другому», «Искусственный разум», несколько других фильмов. Поистине, талантливый, умный и трудолюбивый подросток Хэйли играл не просто на одном уровне со взрослыми и прекрасными актерами, он был лучше многих из них! Но… 19 октября 2006 года Осмента задержали за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков, приговорив к трем годам условного наказания и обязательному лечению. Актерская карьера была отложена, он больше не получал приглашений на прослушивания, а кроме того, сильно изменился, располнел, наивное обаяние детства прошло… Сегодня его карьера окончательно зашла в тупик. Будем надеяться, что временный. Его жизнь ‒ еще одна история о юной звезде с неограниченным потенциалом, который, похоже, и стал его главным врагом. Словно демоны из «Шестого чувства» захватили и разрушили киножизнь Хэйли.

Баррет Оливер

Если вы не помните имени Баррет Оливер (род в 1973 г.), то уж о фильме «Бесконечная история», снятом в 1984 г. и прошедшем широким экраном и на телевидении во многих странах (у нас в том числе), слышали наверняка. Так вот, Оливер ‒ тот самый мальчик, который сыграл главного героя, любителя книг, маленького Бастиана Букса. Родился Баррет в Лос-Анджелесе, поэтому его маме ничего не стоило, подхватив его и его старшего брата Кайла, водить детей на кастинги в Голливуд. Кайла сняли в трех никому не ведомых телепостановках, а Барретом заинтересовались по-настоящему. Его первой ролью, в 1981 г. стал эпизод в сериале «Невероятный Халк», затем последовали еще несколько картин и главный успех – «Бесконечная история». С фильмом, заработавшим миллионы и до сих пор считающимся мировым хитом, некогда неизвестный Оливер стал, на радость его продюсера-мамы, наконец-то знаменитым. Баррет снимался еще 8 лет, работал с Тимом Бертоном, участвовал в знаменитом «Коконе», параллельно играя в телевизионных шоу. Талантливый юноша несколько раз номинировался на различные премии, наконец, в 1986 г. за роль в фильме «Дэрил», где он играл мальчика-робота, ему присудили престижную премию «Сатурн» в категории «Лучший молодой актер». Еще будучи в кинообойме, с 1980 г. Оливер не дал ни одного интервью, что некоторые связывают со стремлением оставаться загадочным. И ему это удалось, потому, что со времен его последнего фильма в 1989 г. он просто пропал. Ходили слухи о его смерти, но в 2004 г. Оливер нашелся и поведал, что, устав от славы, отрастил бороду, стал фотографом, печатающим фото в стиле XIX века, и работал под псевдонимом. Кроме того, Оливер нашел себя в церкви саентологии, став ее преданным адептом.

интересное в сети