Советы стилиста: как одевать детей модно?

Стиль в одежде отражает наш внутренний мир. Приучая ребенка осознанно подходить к выбору наряда, мы развиваем в нем эстетическое чувство прекрасного. Причем не только в одежде, ведь тонкий вкус влияет в целом на восприятие жизни! Советы профессионального стилиста подскажут, как приобщить ребенка к миру высокой моды.

Все виды искусства тесно связаны между собой. В раннем возрасте дети часто вдохновляются сказочными персонажами, героями фильмов и мультиков. Обратите внимание, как часто внешний вид героев историй связан с их характером, например, капитан – аккуратный, застегнут на все пуговицы, а пират, напротив, неопрятный. Приобщать чадо к прекрасному и прививать хороший вкус нужно с детства, поэтому следите за общим развитием: ходите в музеи, слушайте хорошую музыку, старайтесь показывать красоту природы и красоту вещей вокруг, которые радуют глаз и вызывают эстетическое наслаждение. Кроме того, умение самостоятельно выбирать одежду — первый шаг к навыку самостоятельного принятия более важных и сложных решений. 

Повседневный образ

Главное правило, которое должно соблюдаться при выборе повседневной одежды, всего одно: одежда должна нравиться ребенку. Причем не только внешне, ребенку должен ощущать комфорт и не думать о том, что какая-то деталь может оторваться или доставить дискомфорт. Детство — время приключений, озорства, исследований и открытий. Детская одежда должна быть готова к тому, что в ней будут бегать, падать, ползать по деревьям и прыгать через скакалку. Даже взрослые, ведущие не самый подвижный образ жизни, отдают предпочтение комфорту, а уж дети тем более не должны чувствовать себя скованно.

Вместе с ребенком обратите внимание на качество тканей, на то, как сшита вещь. Приучайте ребенка к разумным покупкам, к умению отличать хорошее от плохого.

В целом основной тренд, присущий современной детской моде, это ориентация на взрослые тенденции. Бомберы, лонгсливы, платья и брюки по крою напоминают вещи для взрослых. Фасоны с вычурно завышенными талиями, создающими «детский» силуэт, элементы, имитирующие нагрудники и шортики с завышенными талиями остались в прошлом.

Несмотря на то, что главным цветом 2018 года стал ультрафиолет, дизайнеры активно используют в коллекциях оттенки наших любимых десертов: производные от розового и кремового.

Особенно актуальными в новом сезоне стали принты и детали, которые помогают мысленно перенестись в далекие путешествия.

Спортивный лук

Элементы спортивного стиля сегодня активно используются в повседневной жизни. Спортивный образ не обязательно должен быть скучным. Костюмы могут быть украшены шевронами или оригинальными принтами, которые подчеркнут индивидуальность. В мире популярность завоевывает стиль горпкор, который привносит элементы одежды для активного отдыха и туризма в городской повседневный стиль.

Праздник к нам приходит!

Элегантность и женственность, летящие силуэты — актуальные вне времени характеристики. Для летних праздничных нарядов предпочтительны светлые оттенки, которые подчеркнут свежесть детского образа. Элементы из кружева, аппликации и пышные юбки сделают образ торжественным без необходимости использовать украшения и бижутерию. Достаточно дополнить образ аккуратным ободком или шляпкой.

Летний классический образ для мальчика может быть интерпретирован с помощью удлиненных шорт или клубного пиджака. Кроме того, нарядный костюм можно разбавить футболкой-поло или минималистичными кедами, которые сделают лук более непринужденным и свежим.

Индивидуальный стиль

Индивидуальный стиль может прослеживаться и в повседневном образе, и в спортивном, и в праздничном. Так как ребенок находится в поиске своего я, то не стоит его ограничивать и навязывать какие-либо вещи, руководствуясь тем, что когда-то предпочтение отдавалось, например, исключительно розовому или зеленому цветам.

Новые коллекции CHOUPETTE

Дизайнеры Choupette учитывают особенности формирования личности детей, поэтому создают коллекции, которые помогают ребенку экспериментировать со стилем и самовыражаться.

Fleur de Paris – романтичная коллекция для тех, кто хочет почувствовать себя загадочной путешественницей или принцессой.

Montpensier – коллекция с множеством ярких деталей и акцентов, креативная и сочетающая в себе элегантность с активностью.

Golden Kids – коллекция для дерзких и ярких девочек, которые хотят выделяться и демонстрировать всем окружающим уникальность своего «я».

Freestyle – коллекция для мальчиков, которые ценят свободу и любят спорт.. Мягкие брюки и шорты, футболки и логсливы с шевронами, напоминающие символику спортивных команд, яркие бейсболки — все это даст юноше возможность продемонстрировать собственную активность.

Aviator – коллекция, сочетающая в себе дух приключений и жажду нового. Спокойные, уже ставшие классическими, оттенки терракотового и хаки, перфорированные футболки, вместительные карманы создадут образ исследователя, глубокого и сосредоточенного.

интересное в сети
‡агрузка...