Детские обучающие книжки от Мэтью Ван Флита

«Эти книги, несомненно, заставят всех улыбаться… от 8 месяцев до 80 лет! Прекрасные фотографии и веселые интерактивные страницы» Отзыв с Amazon.ru

Мэтью Ван Флит является новатором-дизайнером детских обучающих книг. Инновационные книги Мэтью Ван Флита учат детей основным понятиям уже почти 20 лет, в России же они издаются впервые. Уникальные форматы, разработанные Мэтью Ван Флитом, помогают малышам осязать мир: они могут потрогать интерактивные элементы и представить, что гладят собаку или кошку, а могут даже понюхать, так они исследуют цвета, формы, цифры, буквы, противоположности и многое другое.
Его книги «Мяу», «Хрю», «Гав», «Что могут рты», «Что могут носы» стали мировыми детскими бестселлерами. Эти книги ставят на первые места в списке бестселлеров New York Times.

Сам Флит живет со своей женой Марой, двумя сыновьями Алексом и Райаном, и двумя мопсами, Борисом и Ташей в Чаппакуа, Нью-Йорк. Ван Флит окончил колледж со степенью бакалавра наук в области биологии. Он пробовал себя в создании мультфильмов, надеясь сделать карьеру карикатуриста. Его первая работа после окончания колледжа - техник в лаборатории биохимии. Он посещал художественные классы в ночное время, обучаясь искусству и карикатуре. Иллюстрация казалась идеальным способом совместить его биологическое образование с его художественным талантом. Ван Флит получил дополнительные возможности в книжном бизнесе в качестве секретаря в отделе искусства в «Grosset & Dunlap», издателя Нэнси Дрю.

Отвечая на вопрос интервью о его самом любимом этапе в подготовке книги, он ответил с усмешкой: «Видеть готовую книгу на полке, которая принесет людям радость».

Как это обычно бывает в процессе его работы, ему впервые пришла в голову идея для книги - сначала текст, а затем и механика того, как животные почти оживают на страницах книг. «Использование фотографий вместо иллюстраций к «Гав» сделал животных более реалистичными», - отметил Ван Флит. Книги «Хрю», «Мяу», «Гав» вводит глаголы, противоположности и синонимы для детей младшего возраста. В книге большое количество анимированных вкладок, которые оживляют собак, например, собака поворачивает голову слева направо. Различные текстуры, такие как липкий язык, чтобы побудить читателей, испытать разные тактильные ощущения.
Для съемок книги «Гав» использовались 20 собак, которые принесли местные жители Чаппакуа, а также соседский ветеринар. Фотосессии были проведены на кухне Ван Флита. В книге представлено большое количество разных пород: бассет-хаунд, чихуахуа, английский бульдог, английская овчарка, голден-ретривер, джек-рассел-терьер, лабрадор, ретривер, шнауцер, спрингер-спаниель. На обложке книги - валлийский терьер по кличке Молли, такса и мопс Борис. Съемка недрессированных животных создала некоторые проблемы. Она показала, что большую часть съемок можно уповать только на удачу, особенно когда дело касалось поворота головы животных. Например, фотографу и Мэтью нужно было, чтобы одна собака чесала голову своей лапой, но она не стала это делать по команде. Владелец этой собаки стал щекотать ее. И проблема была решена! Ван Флит и фотограф Брайан Стентон для создания книги о кошках посетили Международную выставку кошек в Вестчестере. Они исследовали животных из семейства кошачьих: их поведение, различия в породах, характеры. Они успешно засняли 16 пород кошек.
Для создания книги «Хрю» Мэтью Ван Флит и Брайан Стентон отправились на настоящую ферму, чтобы сфотографировать фермерских животных в их естественной среде обитания.
Другая серия книг для самых маленьких «Что могут» расскажет и покажет, зачем зверятам нужны рты и носы.

Веселые стихи, забавные картинки, полностью интерактивные занимательные и развивающие книжки-игрушки. Удобный формат и картонные страницы с округленными углами обеспечат безопасный досуг для детей до трех лет.

Мэтью Ван Флит. «Хрю». М.: Machaon, 2013
Мэтью Ван Флит. «Что могут рты». М.: Machaon, 2013
Мэтью Ван Флит. «Что могут носы». М.: Machaon, 2013
Мэтью Ван Флит. «Мяу». М.: Machaon, 2014
Мэтью Ван Флит. «Гав». М.: Machaon, 2014

интересное в сети