Феи: два мира - одна тайна

Всех поклонников Disney ожидает очередной сюрприз – 29 ноября 2012 года в прокат выходит новый анимационный фильм о приключениях очаровательных героинь «Феи: Тайна зимнего леса»!
К чему приводит любопытство?

Лесная фея Динь-Динь и ее подруги всегда боялись пересекать границу с зимним лесом, ведь существует поверье, что там всех подстерегает опасность. Однако в один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, решается все-таки подойти вплотную к лесу, и ее крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная фея, желая узнать тайну волшебных крыльев, кутается в теплое пальто и отправляется в глубь таинственного леса, где ее ждет неожиданное открытие… А какое именно, вы сможете узнать уже совсем скоро, совершив путешествие в зимнюю сказку вместе с очаровательными феями в одном из кинотеатров вашего города!

В новом анимационном фильме Disney «Феи: Тайна зимнего леса» фея Динь-Динь совершает путешествие в загадочный зимний лес, такой непохожий на вечнозеленую Долину фей. А зима хранит в себе массу интересных секретов. Знаете ли вы, что каждая снежинка уникальна и имеет свой неповторимый узор?

Снежинки падают с неба со средней скоростью около пяти метров в час, неспешно кружась в воздухе и мягко опускаясь на землю.

Снежный слой высотой около 20 сантиметров тает всего в 200 миллилитров воды.

Если вы ворчите, что на улице слишком холодно, задумайтесь: самая низкая температура была зафиксирована в Антарктике в 1983 году – минус 53 градуса Цельсия. Это слишком холодно даже для Незабудки и ее друзей. Так что, если надумаешь погулять зимой, не забудь хорошенько утеплиться, как это делают Динь-Динь и другие феи в новом фильме Disney «Феи: Тайна зимнего леса».

Голос в подарок

Как известно, в сказках возможно все: и на ковре-самолете полетать, и, искупавшись в молоке, красавцем стать, и проснуться от одного поцелуя, и даже голос в подарок получить. А вот в реальной жизни сами люди награждают такими подарками сказочных героев. Так, своими голосами поделились на время с волшебными персонажами известные американские актеры: Мэй Уитман, Люси Хейл, Меган Хилти, Памела Адлон, Люси Лю, Анжелика Хьюстон, Тимоти Далтон. Для российской премьеры мультфильма персонажей озвучили актрисы Анна Бегунова, Ольга Арнтгольц, Ирина Рахманова, Елена Великанова, Анастасия Цветаева, телеведущая Оксана Федорова. Новую героиню − зимнюю фею Незабудку − озвучивает звезда Канала Disney Юлия Довганишина.

Вот что они рассказали нам об этой работе.

Телеведущая Оксана Федорова (ее голосом говорит величественная Королева Клэрион): «Моя героиня является наставницей, покровительницей и руководительницей фей. Ее подопечные еще юны, а королева обладает опытом, она знает, как сохранить гармонию на земле».

Фея-мастерица Динь-Динь снова заговорила голосом актрисы театра и кино Анны Бегуновой: «Для меня процесс озвучания всякий раз как первый. Все уже знают, что я − это она. Мне даже дарят подарки с символикой фильма: например, у меня есть кулончик с феей Динь-Динь».

Фею садов Розетту в российском прокате озвучивает актриса Ирина Рахманова: «Важный момент − этот мультфильм не только для детей, он для семейной аудитории. Даже папы в зале смеются и получают удовольствие. Мне кажется, очень важно, что фильм можно посмотреть всей семьей!»

Видия − фея быстрого полета в новой части приключений Динь-Динь − разговаривает голосом актрисы Елены Великановой. «Мы с Видией уже четыре года вместе! Я очень рада, что у меня есть возможность озвучивать эту фею, потому что это важный для меня опыт – она такой очень «острый» персонаж, девушка с характером. Как правило, в кадре я играю девочек, похожих на Динь-Динь, а это – роль «на сопротивление». Видия − провокационная, смелая, дерзкая фея, для меня она безумно интересна. У нее отличное чувство юмора, она любит делать акцент на себе. Например, прежде чем сказать что-то, она заявляет: «А сейчас скажет мудрая фея». Она в некотором роде антипод других фей» − так описывает свою героиню Елена.

Актриса Ольга Арнтгольц подарила свой голос водной фее Серебрянке: «Моя героиня фея Серебрянка – единственная брюнетка. Из всех девочек она, на мой взгляд, самая мудрая. Зачастую она молчит, когда другие смеются».

В анимационном фильме Disney «Феи: Тайна зимнего леса» зрители впервые встречают очаровательную новую героиню, фею из зимнего леса Незабудку. В российском прокате Незабудку озвучила Юлия Довганишина, которая хорошо знакома зрителям по роли в сериале «Приколы на переменке. Новая школа» на Канале Disney. «Режиссеры предложили мне принять участие в пробах к «Феям». Я прошла их успешно, и меня утвердили на роль Незабудки. Для меня это большое счастье, ведь я получаю колоссальное удовольствие от работы. Это первый анимационный фильм, который я озвучиваю, и вообще первая моя большая работа на студии звукозаписи».

Интересные факты о фильме
    • «Феи: Тайна зимнего леса» – продолжение франшизы Disney «Феи», в рамках которой вышли анимационные фильмы «Феи», «Феи: потерянное сокровище» и «Феи: волшебное спасение». К франшизе также относится созданный специально для Канала Disney сериал «Турнир Долины фей».
    • В анимационном фильме Disney «Феи: Тайна зимнего леса» семь новых персонажей присоединятся к Динь-Динь в Долине фей – сестра Динь-Динь Незабудка, Лорд Милори − суровый, но справедливый правитель зимнего леса; Дьюи – хранитель тайных знаний фей; две лучшие подруги Незабудки − Льдинка и Шпилька, а также приятели фей – Иней и Ком.
    • Режиссер фильма Пегги Холмс начинала с хореографии – она была удостоена премии Emmy за выдающийся вклад в хореографию за ее работы над проектом «Fame L.A.». Она также выступила хореографом культового фильма Disney «Продавцы новостей», который получил множество престижных наград Tony.
    • В создании фильма принимал участие заслуженный эксперт по изучению близнецов. Истории о том, как близнецы, находившиеся в разлуке многие годы, снова воссоединяются, и видео того, как близнецы впервые в жизни встречаются друг с другом, помогли создателям фильма более точно передать поведение и эмоциональное состояние Динь-Динь и Незабудки во время их первой встречи.
    • Также на площадке создателей фильма консультировал специалист-гидролог. Он помогал аниматорам более точно изображать снежинки и ледяные узоры.
    • Тимоти Далтон, подаривший свой голос Лорду Милори, дважды играл роль Джеймса Бонда – в фильмах «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство».
    • «Феи: Тайна зимнего леса» – первый фильм франшизы, который выйдет на широкие экраны в формате 3D.
    • Во время создания новых костюмов фей аниматоры изучали растения, которые лучше всего можно описать словами «бархатистый» или «пушистый», − такие, как шерстистый чистец.
  • Известный стилист по прическам Кен Пэйвз стал официальным стилистом Незабудки. Он помог аниматорам лучше передать движение коротких волос вокруг лица феи, чтобы создать эффект объемного изображения со всех сторон. Он лично красил все парики, которые были использованы в процессе создания ее образа. К слову, Кен работал штатным стилистом на шоу Опры Уинфри, также в его портфолио работы с такими звездами мира шоу-бизнеса, как Леди Гага, Ева Лонгория, Дженнифер Лопес и Селин Дион.
  • Владимир Сиерра, отвечающий за конверсию в 3D, раньше работал в аэрокосмической индустрии и создавал 3D-модели амбициозного проекта – телескопа Джеймса Уэбба, готовящегося к вводу в эксплуатацию в 2016 году.
  • Композитор Джоэл Макнили создает саундтреки к фильмам Disney уже 25 лет. Он же написал музыку ко всем предыдущим фильмам франшизы «Феи».
интересное в сети