Функциональное питание Semper

По современным представлениям, питание должно быть функциональным, то есть не только насыщать человека, но и улучшать его здоровье, уменьшать риск заболеваний. Особенно важным это представляется в период раннего детства, когда закладываются основы здоровья на всю последующую жизнь. Современное детское питание «Semper» отвечает всем требованиям к функциональным продуктам питания. Ряд продуктов содержат такие функциональные компоненты, как пробиотики и пребиотики.

На правах рекламы

Пробиотики - это живые микроорганизмы, относящиеся к представителям нормальной микрофлоры человека. Они улучшают баланс кишечной микрофлоры и укрепляют иммунную систему ребенка. Научный Комитет по питанию Европейской ассоциации детской гастроэнтерологии и питания (ESPGAN) рекомендовал использовать в продуктах питания для детей грудного возраста только микроорганизмы, протестированные на безопасность согласно определенному протоколу, как например, пробиотик Lactobacillus F19 (LF19). Его безопасность и эффективность которого была доказана в клинических исследованиях у детей с рождения. Так продукты с LF19 улучшает микрофлору кишечника; усиливает иммунитет после вакцинации и вдвое уменьшает риск возникновения аллергии. В России пробиотик LF19 содержит только смесь Бэби 2 (производства «Semper»).

Пребиотики – это ингредиенты пищи, которые стимулируют рост и активность полезных микроорганизмов в кишечнике. Самым «сильным» пребиотиком является лактулоза. В достаточно большой дозе лактулоза оказывает послабляющее действие. Единственная молочная смесь для детей Бифидус 1 и 2 («Semper»), содержащая лактулозу, нормализует кратность стула у детей с рождения со склонностью к запорам и с запорами (эффективность соответственно 100% и 82%). Клинические исследования подтвердили, что длительное использование смеси Бифидус 1,2 в питании младенцев не вызывает побочных эффектов. Недавнее исследование расширило область применения смеси Бифидус: она помогает при острых инфекционных диареях у детей раннего возраста. Больным детям давали смесь Бифидус в количестве 200-300 мл, при необходимости до 800 мл в сутки. Дети быстрее выздоравливали, повторных случаев жидкого стула у них было значительно меньше, чем у детей, вскармливаемых другими смесями.

Инулин – натуральный пребиотик, содержащийся в цикории, топинамбуре, артишоках. Полезные эффекты инулина многообразны и связаны как с нормализацией кишечной микрофлоры, так и прямым влиянием на обмен веществ. Инулин повышает всасывание кальция и магния в толстой кишке, что важно для формирования костной системы у детей. Инулином обогащены детские молочные каши «Semper» Рисовая с абрикосом молочная каша, Рисовая с малиной молочная каша, «Доброе утро» Рисовая с фруктами молочная каша, «Добрый вечер» (Рисовая с бананами молочная каша, Манная с медом молочная каша) и безмолочная каша Восемь злаков с медом. Особая технология обработки зерна в этих кашах способствует лучшей усвояемости и приятному вкусу без излишнего содержания сахара. Инулин также содержится во всех видах детских чаев «Semper» (Фенхель, Малина и шиповник, Яблоко).

интересное в сети