«Голос. Дети-2» за сценой: эксклюзивное интервью победительницы

Как бы ни важно было участие, а не победа, никто, наверное, не будет спорить, что главный человек состоявшегося конкурса «Голос. Дети-2», все же, победитель. В этом году им стала пятнадцатилетняя Сабина Мустаева. Несмотря на громкую и красивую победу и ежечасно растущее количество подписчиков в Instagram, Сабина - девочка простая и общительная. Она не ведет себя «по звездному» и открыта для общения. Во многом, это и заслуга ее родителей. Сегодня она, вместе со своей мамой Викторией, расскажет о самом интересном – о сложностях подготовки к конкурсу и о том, что осталось за кулисами проекта.

Счастливые родители: Сабина, расскажи, пожалуйста, когда ты первый раз вышла на большую сцену?

Сабина: Мой первый большой конкурс проходил в Ташкенте и назывался «Одаренные Дети». Там я завоевала Гран-При. Следующим большим событием стал конкурс «Детская Новая Волна» в 2013, где я смогла выйти в финал и попасть на 3 место.

С.Р.: Виктория, а, когда Сабина начала петь?

Виктория: Дочь поет с самого детства, а начинала с дедушкой. Он саксофонист, руководитель Джаз-ансамбля «Караван». Первый раз вышла на сцену вместе с ним на вечере джаза.

С.Р.: За кулисами многих подобных программ не всегда царит самая дружественная атмосфера, а как вы ощущали себя во время съемок?

Сабина: Конкуренции за кулисами «Голоса» не было, я дружу со всеми ребятами!

Виктория: Сабина действительно со всеми прекрасно общалась и продолжает общаться на нынешних гастролях, все ребята очень дружные, а шоу нас всех только еще больше объединило. Кроме того, все проходило настолько быстро и интересно, что при всем желании, ни у кого не оставалось времени на какой-либо негатив.

С.Р.: Вы упомянули про подготовку, а кто помогал вам работать, например, над стилем? Ведь с каждой новой песней Сабина появлялась в новом образе.

Виктория: Мы работали с самой замечательной командой – группой Максима Фадеева, где все помогали нам во всем, привлекая лучших специалистов в своем деле. Это касается и подбора костюмов. Например, созданием причесок занимались стилисты сети профессиональных детских салонов «OOPS ПУПС», которые каждый раз индивидуально выстраивали образ. Группа Фадеева заботилась о привлечении именно лучших специалистов в своем деле. Уверена, это было одним из наших преимуществ на пути к победе.

Комментарий стилиста:
Стилисты салона «OOPS ПУПС» уже имели опыт работы с актерами и дизайнерами, поэтому выбор очевидно пал на нас, но в шоу такого масштаба и в такой профессиональной команде, как группа Максима Фадеева мы работали впервые. Наши специалисты представляли всю сложность причесок и работы с маленькими звездочками. Удивительно было воплощать все самые невероятные задумки, при этом делая укладку не просто модной, но и способной выдержать бесконечно долгий рабочий день. Для нас, безусловно, это больше чем опыт. Мы стали неотъемлемой частью съемочной команды, и в прямом эфире финала волновались за каждого конкурсанта как за своего ребенка! Участие в подготовке шоу Голос Дети стало праздником для каждого стилиста OOPS ПУПС! Теперь каждый наш маленький посетитель может с легкостью создать себе звездный образ в нашем салоне.

Сабина: Мы делали очень много разных образов и меняли прически буквально несколько раз за программу, на одно выступление мы могли сделать романтичные вьющиеся волосы, а уже через номер я должна была выходить с убранным назад тугим хвостом. Мне понравилось быть такой разной.

С.Р.: Правильный образ – это было столь важно для победы?

Виктория: Безусловно! Образ – это ведь стиль, соответствующий определенной песне, и он должен быть гармонии с ней. Я по возможности старалась корректировать какие-то моменты в подборе костюмов и причесок, и благодарна, что стилисты всегда прислушивались.

С.Р.: А как строилось выступление на сцене?

Виктория: В нашем случае всегда была полная импровизация. Сабина чувствует публику, знает, когда и как передать настроение и эмоции, поэтому в этом мы ее не ограничивали.

С.Р.: Сабина, какие у тебя песни самые любимые?

Сабина: Мне безумно нравится исполнять песню Рея Чарльза «A song for You», а еще я очень хочу спеть «Earth song» Майкла Джексона.

Виктория: Любовь Сабины к музыке, это заслуга нашего дедушки. Он ставил ей, маленькой, джазовые композиции, советовал слушать хороших музыкантов.

С.Р.: Что испытывают родители, когда их дети участвуют в конкурсе??

Виктория: Конечно, для родителей участие в конкурсах также большой труд. Я уже не говорю про то, что это затраты на поездки… Но в первую очередь, конечно, волнение, нервы, переживания! Даже, наверное, в большей степени, чем у ребенка.

С.Р.: Сабина сначала не прошла в финал, и только в дополнительном полуфинальном отборе одержала победу. У многих сложилось впечатление, что вы знали заранее о таком повороте событий, поэтому и подготовили песни, оказавшиеся, в результате, выигрышными. Признайтесь, что-то предчувствовали?

Сабина: Нет, мы даже не знали, что будет дополнительный тур, и поэтому не было каких-то специально подготовленных песен.

Виктория: Действительно, песни на дополнительный тур и финал мы предложили свои. Так как все было очень неожиданно, мы выбрали хорошо известные композиции. Что и оценила публика.

С.Р.: Дайте совет мамам, как распознать талант в ребенке?

Виктория: Талант он или есть, или его нет. Конечно, нужно всячески его поддерживать и развивать. Заниматься и еще раз заниматься, нет предела совершенству.

С.Р.: Давайте пофантазируем: какой вы представляете Сабину, например, в 25 лет?

Виктория: В 25 лет, наверное, Сабина будет петь на большой сцене. Насчет семьи и детей сложно сказать, как Богу угодно будет. Сейчас мы нацелены на учебу, необходимо закончить школу, поступить в вуз, а потом уже думать о карьере.

С.Р.: Посоветуете другим детям участвовать в конкурсах? Или это слишком волнительно?

Виктория: На любых конкурсах волнуются все: и дети, и взрослые. Главное, адекватно оценивать свои возможности и не расстраиваться, если в этот раз не повезет. Значит, получится в следующий раз! Конкурсы - это хорошая школа для детей, во-первых, они стараются показать себя с лучшей стороны, во-вторых, получают опыт здоровой конкуренции. В случае, если находится кто-то, кто поет лучше, значит, будет к чему стремиться, работать над собой и над своими ошибками.

С.Р.: Виктория, есть ли у вас у вас какие-то личные советы для будущих участников и их родителей?

Виктория: Главное никогда не останавливаться на достигнутом, не расстраиваться из-за поражений, мы прошли через это, это не конец света. Учите ребенка позитивному взгляду на жизнь, воспитывайте целеустремленность. Не нужно ругать своих детей, если что-то пошло не так. В нашем случае, для ребенка уже большое достижение - выход на сцену. Я, например, если вижу, что Сабина ошиблась или спела не с душой, всегда говорю ей об этом, объясняю. Как правило, она все понимает и работает над ошибками. Но я никогда не говорю дочери, что она лучше всех. Если постоянно внушать ребенку мысль о его безмерном превосходстве, а потом случится неудача, проигрыш, то психика может не выдержать, наступит тяжелое разочарование. Поэтому всегда, даже в случае побед нужно не только говорить, что ребенок молодец, но и сразу настраивать его на дальнейшую работу, на то, что в следующий раз можно сделать еще лучше. Стоит только захотеть!

Голос Дети 2-й сезон: А где же теперь дети?

После завершения телепроекта, этот вопрос волнует многих любителей пения и поклонников юных талантов. Не волнуйтесь! Юные участники продолжают петь, радуя своими выступлениями зрителей российских городов. Шоу продолжается!

Только что завершился большой гастрольный тур продолжавшийся 2 месяца - май и июнь. 12 участников голоса посетили 12 городов. Уже известно, что в конце июля - начале августа стартует новый тур, который будет продолжаться до конца сентября и включит в себя гораздо большее количество городов (в том числе некоторые города ближнего зарубежья). Состав участников также будет расширен.

Видео: Сабина Мустаева – «Путь». Голос Дети 2 сезон, слепые прослушивания.

Видео: Сабина Мустаева – «Somebody to love». Голос Дети 2 сезон, дополнительный полуфинал

Видео: Сабина Мустаева – «Crazy». Голос Дети 2 сезон, финал.

Видео: Сабина Мустаева – «Run To You». Голос Дети 2 сезон, финал.

интересное в сети