Партнерский материал

Ужастики и монстрики в носу. Как рассказать ребенку о вирусах и гриппе?

Малыши ходят в садик, а там встречаются с друзьями и с вирусами ОРВИ и гриппа. Дети в группе то и дело шмыгают носом, кашляют, воспитательницы гадают, когда начнется карантин, а родители обреченно готовятся брать больничный.

Дети слышат непонятные слова «вирусы», «инфекция», «микробы», «грипп», «простуда», «ОРВИ» и, наверное, представляют себе маленьких злобных монстров, которые забираются в нос, а потом расселяются по всему организму, гадят, мусорят и хулиганят. Живое воображение — это хорошо, но правда все-таки нужна. Что же рассказать дошкольнику о воздушно-капельныхинфекциях?

Ребенок должен знать, что вирусы перелетают по воздуху от одного человека к другому. Эти невидимые существа путешествуют в капельках слюны и носового секрета (слизи), как в воздушных шариках. Они витают в воздухе и могут «перескакивать» на окружающих, как только те окажутся на «расстоянии одного чиха» от больного. А еще вирусы-непоседы могут «перепрыгивать» на нас с игрушек, карандашей и ручек, гаджетов, расчесок, чашек и других предметов, которыми пользуются заболевшие люди. Поэтому нужно очень частомыть руки и стараться не общаться с простуженными.

Один-единственный ребенок, в котором «поселились» вирусы, может заразить 40 человек, если они находятся рядом с ним. А этодве группы детского сада! Чтобы такого не случилось, объявляют карантин. Тогда все дети сидят дома и потихоньку выздоравливают.

Что будет, если вирусы проникнут в организм? Может начаться сильный насморк и заболеть горло — так, что даже мороженого и конфет не захочется! А если поднимется высокая температура, придется лежать в кровати и принимать разные лекарства. А это не всегда приятно! И никаких мультиков! Глазкам вредно смотреть на экран во время болезни, особенно при высокой температуре. Они и сами могут заболеть! А так можно пропустить все самое интересное!

Как же быть? Хорошо бы сделать так, чтобы вирусы нас боялись и не могли заразить нас. Полезно закаляться: организм станет сильным-пресильными изо всех сил будет стараться не пропустить вирусы, если они попытаются в него забраться. А еще этим крошечным монстрам не нравится свежий воздух и витамины, особенно из свежих овощей и фруктов — они ведь тоже делают нас крепкими. И вообще, если мы укрепим себе свою собственную защитную броню в носике и в горлышке, болезням будет очень сложно нас победить.

Вот, что неплохо бы знать малышу об ОРВИ. А теперь — информация для взрослых. Болезнь, особенно детскую, всегда лучше предупредить, чем лечить. Профилактику воздушно-капельных инфекций нужно проводить правильно. Для этого могут пригодиться специальные противовирусные средства. Хороший пример — «Деринат». Это препарат комплексного противовирусного действия для предупреждения и лечения ОРВИ и гриппа.

«Деринат» способствует восстановлению и укреплению нашего главного естественного барьера против вирусов — слизистой оболочки носоглотки. Он ухаживает за ней и способствует оздоровлению,нейтрализуя неблагоприятное воздействие экологии и постоянных вирусных атак. Возбудителям вирусных заболеваний становится сложнее проникнуть в организм. Так проявляется репаративное (восстанавливающее) действие препарата.

Натуральное средство самым естественным образом помогает поддерживать собственные защитные силы организма, облегчает выздоровление и уменьшает вероятность развития бактериальных осложнений. «Деринат»может усложнить жизнь не только вирусам, но и бактериям и грибкам, которые тучами носятся в воздухе, если они попытаются на нас напасть.

К тому же «Деринат» помогает снизить риск повторного заражения. Естественное для организма натуральное средство подходит даже маленьким детям — грудничкам, малышам дошкольникам и, конечно, подросткам. Его разрешено использовать с первого дня жизни ребенка. Совсем маленьким детям лучше давать капли, а в детском саду, наверное, будет удобнее спрей. Соблюдение правил гигиены и применение «Дерината» дадут малышам шанс расти здоровыми, без гриппа и ОРВИ.

«Деринат» помогает маме беречь здоровье малыша!

Комментарии

0
под именем