Календула в детской косметике

Все лето радуют нас золотисто-желтые цветы с несерьезным названием «ноготки». Но создатели детской косметики давно взяли на вооружение полезные свойства этих растений и поэтому называют их только уважительно – «календула».

Уже с XII века в России широко используются антибактериальные свойства календулы. Наши предки применяли ее для лечения гнойных ран, нарывов, порезов... Этот «природный антисептик» лучше многих современных препаратов способствует ранозаживлению и предотвращает развитие инфекции. Кожа младенца не обладает собственным защитным кислотным покрытием, и ей трудно сопротивляться воспалительным процессам, вот тут-то на помощь приходят детские косметические средства с календулой. Они успокаивают кожу малыша, устраняют зуд, оказывают противовоспалительное действие. Кроме того, календула применяется при восстановлении после серьезных дерматологических заболеваний. Ведь цветки ноготков (а именно они являются поставщиками каротина, рубиксантина и органических кислот) активизируют иммунную систему организма.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

Защитное поле
Даже такое полезное изобретение, как подгузник, может причинить некоторые неприятности малышу: такие, как опрелости и воспаление. Но этого не произойдет, если принять меры предосторожности. Крем под подгузник от «Нашей мамы» с экстрактом календулы создаст непреодолимый барьер всем кожным раздражениям.

Нежнее, еще нежнее
Чувствительная кожа младенцев требует деликатного подхода. Бальзам для кожи Calendula от Bübchen благодаря уникальной комбинации растительных веществ питает и успокаивает очень сухую и раздраженную кожу, предохраняя ее от вредных воздействий окружающей среды.

Сыпучий продукт
Защитная туалетная присыпка Klorane Bébé содержит экстракт календулы в очень высокой концентрации, что позволяет ей быстро и эффективно уменьшать покраснения и раздражения, создавая долгий и стойкий комфорт даже для самой чувствительной кожи.

Палочка-выручалочка
Сухость кожи, трещинки, раздражение, покраснение...Что делать? Не паниковать! А всегда держать под рукой волшебный крем Soothing Magic Cream от Avent с маслом ши и экстрактом календулы и ромашки. Он быстро помогает и буквально творит чудеса.

Два в одном
Можно ли совместить гигиеническую процедуру с качественным уходом? Конечно, да. «Ушастый нянь» создал детские очищающие салфетки с кремовой пропиткой. Они, во-первых, бережно очищают кожу, а во-вторых, увлажняют и питают ее. Но и это еще не все: содержащееся в них масло календулы оказывает мощное бактерицидное действие.

интересное в сети