Купальник, который греет

С недавних пор неопреновые детские костюмы для купания и в России стали альтернативой привычным плавкам и купальникам.
Что такое неопрен

Как сделать, чтобы даже маленький ребенок получал удовольствие от купания и мог находиться в воде долго и не замерзал? Решение проблемы предложили создатели детской неопреновой одежды для плавания.

Материал неопрен изобрели в середине прошлого века, и первыми открытие оценили дайверы, водолазы, серферы, а также врачи. А уже в 1980–1988 годах в Германии начали использовать этот синтетический материал в модной индустрии. Сегодня из него что только не изготавливают – и обыкновенную одежду, и одежду для плавания, в том числе гидрокостюмы, комбинезоны, шорты, обувь.

Неопрен – легкий, эластичный, устойчивый к износу и перепадам температур, а самое главное – водонепроницаемый. Он не требует глажки и отталкивает грязь. Абсолютно гипоаллергенен и безопасен. 

Не стоит забывать, что детские костюмы для плавания созданы именно для пребывания в воде и возле нее, а для прогулок или игр в песочнице совершенно не предназначены.
Где это носят

На жарких пляжах и в воде, например, Красного или Карибского морей, без неопренового детского комбинезона вполне можно обойтись. И во время игр на суше, и во время плавания малышу будет комфортнее находиться в обыкновенных плавках.

А вот при температуре воздуха 26°С, а воды – 20°С или чуть выше, и от ветра, и от резких солнечных лучей, и от переохлаждения в водоеме спасет неопреновая одежда.

Особенности

Для того чтобы детский костюм было легче надевать и снимать (особенно если он уже мокрый), изнутри неопрен покрыт тонким слоем лайкры или нейлона.

В комбинезоне однозначно должна быть прочная застежка, и это не липучка, которая рискует расстегнуться. Только молния! И располагается она вдоль спины ребенка: от самого копчика до шеи. Если молния будет на животе или сбоку, то малыш вольно или невольно рискует ее расстегнуть, плюс она может причинить дискомфорт при плавании. Молния должна быть прочной, с крупными зубчиками и для уменьшения проникновения воды под костюм – с планкой внутри. 

Швы обычно плоские, чтобы не натерли нежную детскую кожу, а также многониточные – для надежности.
Выбираем модель

Неопреновый комбинезон для плавания можно подобрать малышу уже с 3 месяцев. Самый маленький предназначен для детей ростом от 64 см. Однако самым большим спросом такие костюмчики пользуются у родителей, чьи дети уже хорошо передвигаются и намерены курсировать между пляжем и водоемом.

Кроме комбинезонов производители предлагают и неопреновые шорты с футболками. Штанины и рукава тех и других моделей могут быть покороче и подлиннее. В комбинезоне малышу будет, конечно, теплее, да и песок в него не попадет, зато шорты в случае необходимости легче и быстрее снять.

Цвет костюмчика лучше выбирать поярче – в целях безопасности.
Термоэффект

Для детских костюмов используется тонкий неопрен, оптимальная толщина комбинезона – 2,5 мм. Для сравнения: у аквалангистов – 4 мм.

Правильный комбинезон сидит достаточно плотно, не болтается, но не в облипку, иначе свобода движений ребенка будет ограничена. Важно, чтобы между кожей и комбинезоном оставалось место для образования водяной прослойки. Эта водяная прослойка призвана согревать ребенка: температура воды в ней всегда равна температуре тела.

интересное в сети
‡агрузка...