Маникюр для беременных: что выбрать

Беременность - не повод отказываться от маникюра. Ведь правильный маникюр – это не просто свежий лак на ногтях (его как раз наносить совсем не обязательно), а, в первую очередь – манипуляции с ногтевыми пластинами и кожей вокруг них. Уход за ними необходим, а мы расскажем о самых безопасных и приятных процедурах.

При всем многообразии способов, принципиально различают лишь два вида маникюра: обрезной и необрезной. При обрезном маникюре кутикула срезается щипчиками и маникюрными ножницами. В необрезном, просто отодвигается к краю ногтя деревянными палочками. Делают маникюр, как в салоне, так и на дому, кому что удобнее. Однако во время беременности, стоит более обдуманно подойти к вопросу.

Какие же манипуляции с ногтями на руках во время беременности делать стоит, а какие – лучше оставить на потом?

Маникюр на дому беременным: не рекомендуется

Во время беременности важно иметь рядом людей, которым мы доверяем, но в случае с маникюром, лучше записаться к незнакомому мастеру в салон, чем пригласить кого-то по рекомендации домой. Ведь только в салоне вы сможете убедиться лично, что все инструменты действительно стерилизованы.

Многие, будучи в положении, не ходят в салон из-за опасений нанести вред себе и ребенку, вдыхая летучие химические вещества. Чтобы этого избежать, просто запишитесь на утреннее время, когда воздух гарантировано свеж. В остальном, опасаться нечего. Выбирайте самые приятные для рук процедуры и наслаждайтесь.

Аппаратный маникюр беременным: есть противопоказания

Выполняется на специальном аппарате с вращающимися сменными насадками с напылением, при помощи которых мастер удаляет кутикулу, шлифует поверхность ногтя и выравнивает форму. Выполняется на сухой коже.

Плюсы: высокая скорость и точность обработки, кутикула не срезается, а равномерно очищается от ороговевшего слоя клеток.

Минусы: при неумелом обращении с насадками, например, при сильном давлении, есть риск травмировать ногтевую пластину.

Противопоказания: если во время беременности ногти стали слоиться или вследствие гормональных изменений деформировалась ногтевая пластина, от аппаратного маникюра лучше отказаться.

Горячий маникюр при беременности: полезен

Пожалуй, одна из самых приятных, но и дорогих процедур. Выполняется при помощи большого количества разогретого крема или масла. Не имеет противопоказаний, и особенно полезна в период беременности, когда кожа на руках может становиться сухой и раздраженной. Благотворно воздействует на суставы.

Как делается: масло или крем разогревается до 50-55С - оптимальной температуры для активизации жизненных процессов в клетках кожи. Пальцы опускаются в ванночку минут на 10-5, после чего мастер приступает к маникюру. Выполняется классический необрезной маникюр, при котором кутикула острожно сдвигается специальными палочками. Завершается процедура массажем рук.

Противопоказания: нет.

Японский маникюр беременным: возможен

Процедура направлена на восстановление и укрепление ногтевой пластины, позволяет не только улучшить внешний вид ногтей и устранить неровности, но и обеспечить защитой. На протяжении всей процедуры не используются металлические и синтетические инструменты и материалы. Среди компонентов натуральные средства - рисовое молочко, пчелиный воск, экстракты растений, жемчужная крошка, керамиды кальция и так далее.

Как делается: ногти обрабатываются лечебными и смягчающими средствами, кутикула аккуратно сдвигается палочкой апельсинового дерева. Затем мастер наносит минеральную пасту и шлифует пластину полировочным блоком из натуральной кожи. В состав пасты входят соединения кварца, жемчужная крошка и керамиды кальция, они образуют на ногтях тонкую защитную пленку, сквозь которую на протяжении двух-трех недель не проникнут никакие химически вредные соединения, и можно спокойно красить ногти лаком.

В заключение делается ароматический массаж рук горячими мешочками с минеральными солями и травами и нанесение лечебного покрытия

Противопоказания: аллергические реакции на натуральные компоненты, используемые в процедуре.

интересное в сети