Мечты сбываются: поездка в Диснейленд

Причем сбываются иногда мечты самые что ни на есть волшебные. Семья Миряшевых: мама Екатерина, папа Руслан, сын Ролан и дочь Мария на нашем сайте www.parents.ru выиграли поездку в Disneyland Париж в конкурсе, посвященном выходу 200-го номера журнала «Счастливые родители». Читайте наш репортаж о трех удивительных днях в самом потрясающем тематическом парке Европы.
Парк чудес

Парижский Disneyland ‒ это целое волшебное королевство. Тематических парков два: Disneyland и Walt Disney Studio. И там и там огромный список аттракционов ‒ за три дня только обойти. Причем (проверено на детях не один раз) вызывают они одинаковый восторг вне зависимости от сложности декораций и темы. Прокатиться на красивой, хотя, казалось бы, обычной (карусель ‒ она и есть карусель), карусели Ланселота? Все готовы хоть десять раз подряд. Наверное, кони там волшебные. Немножко так и есть: все ручной работы, и каждый неповторим. Чашки Безумного Шляпника? Это вообще потрясающе – когда еще удастся влезть в чашку. А если ее еще и раскрутить… К моему удивлению, все мальчики с восторгом носятся по замку Спящей красавицы и лабиринту Алисы из Страны чудес. А девчонки пищат от восторга в лодке, которую носит по волнам Карибского моря. Догадались, о каком аттракционе идет речь? Да-да, о нем, о «Пиратах Карибского моря» ‒ единственном, который был сделан не по мотивам мультфильма или фильма киностудии Disney, а сам послужил идеей для одноименных кинопроектов. А еще с увлечением крутят руль в гонках «Формулы-1». И, скажу вам, девчонка за рулем ‒ это круче, чем мальчишка.

Ну и возможностей пощекотать нервы, разумеется, полно. Причем для всех возрастов. «Дом с привидениями» в Frontierland – настолько аутентичный, что забываешь, что это аттракцион. И, наконец, хит для любителей экстрима – «Космическая гора» в Discoveryland. Дети для него оказались маловаты по росту (нужно быть не ниже 1 м 32 см), а вот взрослые прокатились, и не по одному разу. Меня, к слову сказать, не в первый раз на него зазывают. Но нет уж, как-нибудь без меня. Вышедший из-под контроля лифт в «Сумеречной Башне ужасов» в парке Walt Disney Studio – тоже беспроигрышный вариант для тех, кто ничего не боится. По крайней мере пока в эту башню не войдет.

Рождеству откройте дверь!

Самый волшебный сезон в году начинается здесь еще в ноябре, чтобы как можно больше посетителей окунулись в чарующую магию новогодних праздников. Disneyland Париж устраивает 62-дневное празднование Нового года и Рождества, с 7 ноября 2015 года по 7 января 2016 года.

На Главной улице, США (Main Street, U.S.A.®), недалеко от Замка Спящей красавицы, каждый день идет снег. Нам, конечно, не привыкать, но все равно ощущения волшебные. Санта-Клаус ждет гостей в Стране Фантазий (Fantasyland) вместе с Микки-Маусом. А принцессы и принцы, герои шедевров киностудии рассказывают о волшебстве зимы в новых чудесных шоу. Ведь принцессы и принцы, как и мы, просто обожают новогодние праздники. В специальном шоу «Королевские рождественские желания» (Royal Christmas Wishes) мы встретились со всеми любимыми героями: Авророй и Филиппом («Спящая красавица»), Белль и Чудовищем («Красавица и Чудовище»), Ариэль и Эриком («Русалочка»), Белоснежкой и Принцем («Белоснежка и семь гномов»), Золушкой и прекрасным Принцем («Золушка»), Рапунцель и Флинном («Рапунцель: Запутанная история»), Тианой и Навином («Принцесса и лягушка»), Жасмин и Аладдином («Аладдин») – дети были в абсолютном восторге.

А завораживающий Рождественский парад – это просто не описать словами. Мы как будто очутились внутри бесконечной сказки. Не говоря уже об Анне и Эльзе, которые несколько раз в день проезжают в карете во время шоу «Королевское приветствие» – вот уж уникальная возможность увидеть ожившую легенду, мультфильм, над которым команда студии Disney трудилась более 10 лет. В один из вечеров наши герои приняли участие в фотосессии с Анной и Эльзой, и тут надо отметить, что взрослые мчались на съемочную площадку впереди детей.

Каждый вечер гости могут присоединиться к Микки, Минни и Санта-Клаусу у волшебной новогодней елки. Наконец, в завершение чудесного дня, мы насладились новогодней версией шоу Disney Dreams® возле Замка Спящей красавицы: потрясающие спецэффекты, видеопроекции любимых героев на стенах замка и фееричные фейерверки в ночном небе.

Покорить Галактику

В один из вечеров наш юный победитель, 7-летний Ролан, был приглашен в «Академию джедаев», где прошел краткий курс межгалактического воина. И не просто получил диплом об окончании. Перед этим ему выпала честь сразиться на сцене с самим Дартом Вейдером. Разумеется, Дарт Вейдер был повержен, Галактика спасена, и после этого можно было насладиться гала-ужином, на который были приглашены наши победители. А на следующий день посвятить некоторое время шопингу – благо магазинов здесь с избытком. Я в этот раз взяла с собой большой чемодан. И что толку ‒ купленный сыну Меч джедая туда не поместился! Пришлось тащить под мышкой в самолет. 

Редакция выражает благодарность Disneyland® Париж за помощь в организации волшебной поездки. 

интересное в сети