Моя подружка – моя подушка… для беременных

Выбираем подушку для беременных, кормящих мам и младенцев. Да и просто для всех тех, кто предпочитает засыпать, уютно уткнувшись во что-нибудь мягкое, нежно обнимающее тебя со всех сторон.
Как работают подушки

Поясница, спина, живот – самые проблемные зоны беременной, во время отдыха нуждающиеся в поддержке. Подушки специальной формы осуществляют ее. Они снимают нагрузку с позвоночника, расслабляют тело, некоторые даже обвивают его, образуя что-то вроде теплого гнезда. Женщина сама выбирает, каким образом уложить, свернуть или подоткнуть под себя подушку.

Многообразие форм

Подушки бывают разных форм, но самыми популярными остаются следующие. 

Бумеранг – в такой форме была разработана самая первая подушка для беременных. Поддерживает живот или спину, полезна для шейных позвонков. Занимает немного места в кровати. Для кормления не слишком удобна – маловата.

Рогалик поддерживает живот и голову.

В форме буквы G огибает почти все тело, хорошо расслабляет, но вытянуться в ней в полный рост не удастся.

I-образная, или, как ее еще называют, «обнимашка». Ее действительно можно просто обнять (согнуть, уложить, как удобнее), прижавшись к мягкому. А можно использовать в супружеской постели в качестве общей подушки. Те, у кого не слишком широкие кровати, часто выбирают именно этот вариант.

Все перечисленные подушки поддерживают тело только с одной стороны, а подушка в форме подковы, или латинской буквы U, – сразу с обеих: и живота, и спины. Что немаловажно, с ней ноги можно спокойно вытянуть во всю длину. У этой самой большой и самой популярной сегодня конструкции и функций больше всего. Недавно на рынке появилась еще более практичная – подушка-трансформер U-формы. Эта модель состоит из нескольких частей. Одна большая разбирается на подушки разных моделей. Крепятся они друг другу с помощью кнопок, веревочек или молний.

При выборе подушки учитывайте размеры своей кровати. И наличие в ней мужа. Места должно хватать всем.
Рост и вес имеют значение

Считается, что если концы подушки достают до колена, то этого достаточно, однако почти все подушки имеют разные размеры – по росту женщины.  Например, стандартная U-образная позволяет вытянуться в полный рост по длине 170 см.

Под свой рост и фигуру подушку, конечно, можно подобрать по Интернету. Но некоторые компании предлагают клиентам подъехать в магазин, посмотреть, пощупать, померить и даже полежать, обнявшись с образцом.

Что внутри…

Для любителей абсолютной мягкости подойдет подушка с искусственным лебяжьим пухом. В нее, как в перину, можно буквально провалиться.

Следующим по жесткости наполнителем считается холлофайбер. Он более упругий, плотнее пуха. Самый ходовой вариант, подходит всем.

Самый жесткий, так называемый антистрессовый наполнитель, часто используемый в детских игрушках: пенополистирольные мелкие шарики. Подушка с таким наполнителем хорошо принимает форму тела. Подходит для крупных мам.

В подушках разных компаний используются разные наполнители, но все они должны быть гипоаллергенными.

…И сверху

Хороший чехол должен быть сделан из отбеленной бязи, то есть 100%-ного хлопка. На него под форму подушки можно подобрать сколько угодно большое количество наволочек на молнии разнообразных расцветок. Материал наволочек тоже 100%-ный хлопок, просто подразделяется на сатин, поплин, бязь и т. п. Что-то из этого помягче, другое чуть жестче.

правила U-cна и u-КОРМЛЕНИЯ
Укладывайтесь головой на нижнюю часть «буквы» – это своеобразная подушка, которая никуда не сместится со своего места, сколько бы вы ни переворачивались во сне. Обнимайте одну из «ножек» и прижимайтесь спиной к другой, формируя вокруг себя кокон. Кстати, младенец в это гнездышко тоже вполне поместится.
Для кормления в положении сидя наденьте U-подушку на пояс, спустите ниже, уложив на колени, а скрещенные «ножки» подложите под спину.
Для ребенка U-образную подушку можно использовать как мягкий барьерный ограничитель на кроватке.
интересное в сети
‡агрузка...