"Муж впал в детство"

До недавнего времени мой муж принимал активное участие в воспитании сына (ему 1 год и 3 месяца). Снимали квартиру. Но в связи с нехваткой денег были вынуждены переехать к его матери. И там его как подменили. Он впал в детство: стал ходить к школьному приятелю, кататься на роликах, сидеть в локальном чате… Я не против всего этого, но не так, чтобы мы с сыном совсем перестали его видеть. Как вернуть его в семью, но при этом не нудеть?

Не совсем понятно, сколько времени муж находится в таком инфантильном состоянии. Если меньше недели, то ничего страшного. А если дольше, то стоит принять меры. Посмотрите на ситуацию глазами мужа. Там, в родительском доме, ролики, чат и детские воспоминания. Здесь - семья, ответственность и годовалый ребенок. Нелегкий выбор. Надо помочь ему, здесь нам пригодится поведенческая психология. Хвалите мужа всякий раз, когда он ведет себя по-взрослому (помогает помыть малыша, гуляет с ним в коляске или со слингом). Радуйтесь своему ребенку, демонстрируйте счастье. при этом полностью игнорируйте "детское" поведение мужа, не ругайте и не хвалите. Давайте эмоции только на взрослое поведение.

При этом крайне важно завести себе самостоятельную деятельность, в которой присутствие мужа не требуется (и которая не связана с ребенком). Необходимо показать, что у вас есть своя жизнь, в которой вы счастливы. Ребенок в ней бонус, а не бремя и не обязанность.

Сейчас муж, возможно, считает, что вы ему полностью известны, семья - это некая обязанность, а удовольствия и развлечения в ней не предусмотрены. Измените эту картинку на "взрослая жизнь – это классно". В ней он может самореализовываться, в ней есть секс, настоящее уважение.. Такой посыл может снова привлечь его к вам.

интересное в сети
‡агрузка...