На дачу с малышом

Пользу отдыха на даче трудно переоценить. Свежий воздух, возможность постоянно гулять, овощи прямо с грядки. Единственная проблема – как развлекать и присматривать за ребенком на даче, и при этом не забрасывать свои «садоводческие» дела.

На правах рекламы

Развлечь маленького ребенка на даче не так уж трудно. Смена обстановки и красочная природа гарантированно произведут на него впечатление. Но чтобы малыш не ходил по периметру участка, стоит оборудовать импровизированную игровую площадку. Наверняка у вас или ваших соседей найдется немного песка. Можно сколотить простенькую песочницу или использовать для этих целей надувной бассейн. Хотя надувной бассейн отлично использовать и по назначению. Во-первых, малыши сами по себе любят возиться в воде и песке. А во-вторых, это очень полезно – такие текстуры развивают мелкую моторику, да и в воде можно здорово расслабиться.

Если на даче у ребенка уже есть друзья-сверстники, скорее всего, он будет с радостью гулять весь день. Вашей задачей будет лишь не упускать его из виду. Но если так вышло, что ваш малыш пока играет сам с собой, не бойтесь допускать его к грядкам. Как правило, детям, которые уже умеют ходить, очень нравится принимать участие в «огородных делах». Они любят помогать родителям и вообще все делать, «как взрослые».

Порадуйте кроху и купите ему собственные инструменты: маленькую лейку, грабли, лопатку. Можно даже выделить ему персональную грядку, если позволяют размеры участка. Но можно и подключать ребенка к своим хлопотам. Например, малыши могут полоть. Кстати, это отличный способ не только занять ребенка, но и научить его проявлять внимание, ведь во время прополки нужно отличать «полезную» траву от «вредной». Также сажать вместе картошку или любые семена – досуг, который первое время будет очень по душе крохе.

К тому же, на даче множество развлечений за пределами вашего участка. К примеру, это лучшее место для того, чтобы научиться кататься на велосипеде, пусть даже трехколесном. Но новые горизонты хорошо осваивать и пешком. Если рядом есть лес, непременно сходите туда вдвоем с крохой. Только не забудьте про средства от укусов комаров и клещей. Нам, взрослым, может казаться, что в лесу особо нечего делать, если не жарить шашлыки и не собирать грибы. Но для ребенка это целый новый мир, который очень увлекает.

Прежде всего, дети удивляются новым звуком, совершенно не нарушенным транспортом, стройкой и другими «примесями» города. Больше всего малыши любят находить в лесу ягоды. Покажите крохе, где растет земляника и как надо ее собирать. Обращайте внимание на все привычные для вас детали – муравейник, гнездо, необычный кустарник. Даже от простого наблюдения за бабочками и птицами дети приходят в восторг.

В целом, ребенок любого возраста способен найти массу удовольствий и развлечений на дачном участке и около. Чаще всего, он позволяет родителям заниматься своими делами. Но тут встает проблема – как не упускать малыша из виду? Ведь не ходить за ним по пятам весь день. Особенно этот вопрос волнует родителей совсем маленьких детей. Как быть, если грудничок проснулся после дневного сна в доме, а взрослые на участке его просто не слышат?

Проблему во многом помогает решить радионяня. Если вы активно собираетесь использовать этот прибор именно на даче, то помните о двух главных условиях. Во-первых, радионяня должна быть компактной и легкой, чтобы вы могли без труда носить родительский блок. А во-вторых, ее диапазон работы должен быть достаточно большим, иначе у вас не получится свободно передвигаться по участку.

Этим требованиям соответствуют цифровые радионяни Philips AVENT. Их диапазон – 330 метров, что позволяет спокойно заниматься своими делами, зная, что связь с малышом все равно не прервется. Если же вдруг выйдете за пределы действия прибора, вас об этом тут же предупредит сигнал о прерывании связи. Но главное, радионяни Philips AVENT отличаются кристально чистой связью. Отсутствие помех от любых других передающих устройств, например мобильных телефонов, гарантирует технология DECT. Также эти модели позволяют настроить необходимый уровень звука – от самого высокого, при котором различаются все шумы, до низкого, когда передаются только громкие звуки. Кроме того, время работы радионяни без подзарядки составляет 24 часа. Даже если вы с малышом находитесь на разных концах участка, вы все равно будете знать, чем он занимается и нужна ли ему ваша помощь.

Итак, дачному отдыху, конечно, быть. Это будет очень полезное и интересное время для малыша. Особенно если он проводит лето за городом впервые. А небольшие бытовые трудности вполне можно решить, если заняться этим заранее.

интересное в сети