Новый вид тренировок на каблуках набирает популярность

В США набирает обороты популярности новый вид тренировок – на высоких каблуках. Как вы понимает, тренировки исключительно для женщин. Разработчики такого способа держать себя в форме обещают хорошие результаты и подкачанное тело.

Есть две вещи, которые гарантированно омрачают женщинам жизнь после ночи зажигательных танцев на каблуках: боль в ногах и по крайней мере одна потянутая лодыжка. Да и вообще о вреде каблуков не говорил только ленивый. Постоянное ношение порождает проблемы с суставами и с позвоночником. Но все забывают о том, что хождение на каблуках хорошо подтягивает низ туловища: пресс, ягодицы, бедра и ноги. В результате того, что на каблуках каждой мышце в ноге надо постоянно включаться в работу, чтобы держать баланс, ваши ноги подтягиваются, а мышцы и кожа постоянно в тонусе.

Именно на это и обратили внимание в США. Там уже очень популярны тренировки на каблуках, постоянно проводятся специальные классы и воркауты. Сейчас новая тенденция идет в Великобританию. Тренировки уже успели оценить некоторые звезды. Виктория Бэкхем, известная любительница высоких каблуков, недавно выложила в социальные сети фотографию себя бегущей в ботильонах на высоченных шпильках по беговой дорожке.

Персональный тренер из Лондона Никки Менеш начала разрабатывать и преподавать новый курс тренировок 18 месяцев назад. «Во время тренировки вам приходится делать приседания и выпады на каблуках. Мои мышцы еще никогда так много не работали, напряжение было колоссальным» - делится Никки впечатлениями от своей первой тренировки. «Даже просто ношение каблуков, заставляет работать нижнюю часть тела, особенно бедра и ягодицы, гораздо интенсивней, что уж говорить о полноценных занятиях» - добавляет она – «после первой же тренировки у вас будут болезненные ощущения, особенно на внешней и внутренней поверхности бедер. Вы никогда не получите такого эффекта от обычной тренировки».

Преимущественно во время занятия женщины ходят, делают различные приседания и выпады. Одно обязательное условие: каблуки должны быть высокими. Согласно опыту Никки, результаты от таких занятий тоже впечатляют. После года тренировок 3 раза в неделю, ее клиентки смогли значительно уменьшить объемы бедер и при этом ни одной сломанной лодыжки.

Тем не менее, в голову все равно приходит вопрос, разумно ли это? В конце концов, на протяжении многих лет все мы слушали проповеди врачей о вреде ношения каблуков, о давлении на диски позвоночника и возможное их смещение, о проблемах с ахилловым сухожилием. В прошлом году, например, согласно подсчетам британского колледжа педиатрии, каждая 10 британка имела проблемы, вызванные хождением на каблуках: артрит, проблемы с мышцами ног.

Но, судя по популярности тренировок, перспектива выглядеть заманчиво в облегающих джинсах остается для женщин привлекательной вне зависимости от всяких «но». К тому же, Никки Менеш говорит о том, что такие занятие идеально подходят тем женщинам, которые ненавидят тренировки и не могут себя постоянно заставлять на них ходить. Каблуки – отличный способ забыть о самой тренировке и чувствовать себя сексуальной и привлекательной.

интересное в сети