Пирожное на завтрак поможет сбросить вес

Приятная новость для тех, кто не представляет свою жизнь без углеводов и сладостей: результаты нового исследования, проведенного в израильском медицинском центре Вольфсон, утверждают, что завтрак, богатый углеводами и белками, способствует снижению веса.

«Ешьте на завтрак пирожные и шоколад, - призывает одна из участниц научного проекта, - и худейте всерьез и надолго». Кстати, килограммы, сброшенные в результате такой диеты, скорее всего не вернутся. Причину ученые видят в том, что углеводы способствуют снижению концентрации в крови гормона голода – грелина и тем самым предотвращают повторный набор веса.

Израильские ученые считают, что диета не должна вызывать у человека чувства голода и желания съесть что-нибудь сладкое. Иначе человек не сможет придерживаться этого режима питания длительное время. Сладкая пища по утрам является своеобразной наградой. Получив некоторое количество сладкого, человек легче контролирует себя в течение дня и не испытывает такой сильной тяги к углеводам. Со временем он адаптируется к такому питанию, и начинает воспринимать его как привычное и естественное.

интересное в сети