Подведены итоги круглого стола «Мама в большом городе»

Он прошел 14 ноября на фестивале WAN Expo-2015

Как можно оставаться счастливой с малышом во время декрета? Это обсудили мамы в ходе круглого стола «Мама в большом городе». Он был организован компанией Baby Sensory в ходе Фестиваля беременных и младенцев WAN Expo-2015.

14 ноября у главной сцены WAN Expo-2015 собрались будущие и молодые мамы, которые хотели узнать, как совмещать уход за ребенком одновременно с социализацией. Поговорить на эту тему пришли мамы и эксперты: создатель интернет-магазина Jerusalembazar.ru и сооснователя цветочной мастерской Flowerslovers Таня Либерман, педиатр клинического госпиталя «Лапино» Ольга Полякова, общественный деятель Ксения Безуглова, сооснователь проекта для активных мам Selfmama Анна Зырянова, дизайнер детского декора Екатерина Климова. Круглый стол проходил в формате ток-шоу, которое провела руководитель «Клуба молодых мам» @mama.club Ирина Мамаклаб.На фото: Екатерина Климова, Анна Зырянова, Таня Либерман

На фото слева: Ольга Полякова
На фото справа: Ксения Безуглова

Все участники дискуссии призвали бороться с культом «жертвенного» материнства. Ксения Безуглова отметила: «В моей жизни присутствует общественная и политическая деятельность, и уже в первом классе моя дочь понимает, что если у нее такая мама, значит, и она должна быть такой».

Педиатр Ольга Полякова подчеркнула: «При необходимости сцедите молоко, пропустите одно кормление, позвольте себе почувствовать удовольствие активной жизни… Мы для наших детей – компас, и если мы индуцируем тревогу, усталость, это неизбежно перекладывается на детей. Любые средства хороши, чтобы не впасть в это состояние».

Дизайнер Екатерина Климова считает, что материнство может стать толчком к творчеству, которое является лучшим средством борьбы с послеродовой депрессией: «Рождение ребенка – это эмоциональный всплеск, и у меня он вылился в то, что я стала шить бортики для детских кроваток. А это «вылилось» в создание собственного дела по пошиву убранства для детской комнаты».

На фото слева: Таня Либерман

Мама троих детей Таня Либерман: «Я считаю, что после декрета, если вы – ценный специалист, вы будете востребованы в любом случае. Нужно только верить в себя. Я не думаю, что после рождения ребенка всем необходимо срочно заняться собственным бизнесом. В этот период можно просто насладиться своим ребенком».

На фото слева: Азалия Идрисова с сыном

В завершении круглого стола генеральный директор Baby Sensory Россия и сети семейных центров CitYkids Ирина Пенкина подвела итоги конкурсов, которые проводились в инстаграме накануне. Победителем конкурса #мамавбольшомгороде2015 стала Азалия Идрисова, которая со своим пятимесячным сыном Икаром посетила консерваторию. На сцене WAN Expo-2015 Азалия была награждена статуэткой с «фирменным» младенцем Baby Sensory и сертификатом на посещение 10 развивающих занятий Baby Sensory в семейных центрах CitYkids.

Для мам детей с ограниченными возможностями социальный проект Lobster Fund совместно с известной актрисой Эвелиной Бледанс проводил конкурс #солнцевбольшомгороде2015. Веронике Смаглюк и Любови Богатыревой были вручены сертификаты на посещение развивающих занятий в инклюзивных группах для предоставления возможности ранней социализации.

интересное в сети