Первый прикорм: органические или натуральные продукты?

Многие мамы и папы, которые ищут безопасный и полезный прикорм, отдают предпочтение органическим продуктам, которые набирают популярность по всему миру. Чем органическое питание отличается от обычного, и в чем его польза для малыша?
Моногамия

Прикорм обычно начинают в возрасте 6 месяцев: именно в этом возрасте пищеварительная система ребенка готова воспринимать продукты питания отличные от грудного молока. Продукты для введения первого прикорма следует выбирать очень внимательно. Одним из самых безопасных вариантов – монокомпонентные пюре. Сегодня родители могут найти на прилавках магазинов такие продукты с пометкой «органические» или «BIO»: эти маркировки означают, что питание состоит только из натуральных компонентов и не содержат никаких красителей, консервантов, ароматизаторов и ГМО. В составе таких монокомпонентных пюре – только один овощ, например, брокколи или цветная капуста, которые наиболее безопасны для ребенка, впервые пробующего незнакомый продукт.

В чем разница?

Основное отличие и главный плюс био-продуктов – способ производства. Фрукты, овощи и злаки, которые идут на их приготовление, выращиваются в соответствии с принципами органического земледелия, то есть без использования пестицидов, регуляторов роста, искусственных удобрений и химических средств борьбы с вредителями. В обычном сельском хозяйстве сегодня применение подобных веществ, к сожалению, довольно распространено. Их следы остаются в конечном продукте, поэтому такая пища может навредить ребенку, который еще очень чувствителен в раннем возрасте. Экологически чистые пюре, каши, супы и напитки более безопасны для ребенка, и при этом они сохраняют естественный насыщенный вкус и максимальное количество полезных веществ. Мы не знаем, каким способом были выращены фрукты и овощи, продаваемые в магазине или на рынке, поэтому самостоятельное приготовление пюре для первого прикорма становится небезопасным. Уверенными в безвредности домашнего питания могут быть только те родители, которые сами растят кабачки, капусту, морковь и другие продукты и уверены в их качестве (примерно, как Джейми Оливер). Ребенок должен получать только лучшую и самую качественную пищу, чтобы оставаться здоровым и правильно развиваться, поэтому не стоит рисковать и давать ему овощи и фрукты неизвестного происхождения. Органическое питание выращивается только в экологически чистых условиях, поэтому сводит к минимуму опасность попадания вредных веществ в детский организм и снижает вероятность возникновения у крохи пищевой аллергии.

Постотчет

Детское питание проходит многоуровневые этапы контроля качества, а органические продукты проходят еще больше проверок специалистов. Эксперты наблюдают за его производством на всех этапах: от выбора почвы до дегустации самих пюре, каш, супчиков и напитков. Только пройдя все пробы и тесты, органическое питание получает маркировки Organic или BIO, гарантирующие качество, безопасность и экологичность продукта, который попадет в меню маленького ребенка. Строгие проверки, экологически чистое производство, отсутствие сомнительных компонентов в составе – все это делает органическое питание подходящим вариантом для первого прикорма, а знакомство ребенком с новой едой – приятным, полезным и безопасным.    

     

интересное в сети