Пять музыкальных спектаклей про путешествия

Что больше всего увлекает людей, и маленьких, и больших? Конечно, путешествия. Ведь это впечатления и друзья, новый опыт и потрясающие открытия. И это прекрасно знают в Детском Музыкальном театре имени Наталии Сац. Потому в репертуаре театра так много спектаклей про путешествия, но мы расскажем только о пяти – тех, что идут в сентябре.
Балет «Синяя птица» 6+

12 сентября

Театр открывает свой 55-й сезон балетом на музыку Ильи Саца и Ефрема Подгайца «Синяя птица», основанном на пьесе М. Метерлинка. В ней двое детей совершают огромное, полное опасных приключений путешествие. Их цель – найти птицу Счастья, Синюю птицу Мечты. В пути они встречают души самых простых и важных вещей и существ: Хлеба и Огня, Воды и Света, Кошки и Собаки. Они оказываются в Царстве мертвых, где навещают любимых бабушку и дедушку, и во дворце Царицы ночи, где выдерживают бой со страшными чудовищами: страхами и болезнями. В конце концов они находят Синюю птицу – и отпускают ее, ведь счастье нельзя поймать и посадить в клетку.

Опера «Гадкий утенок» 6+

14 сентября 

Эта опера была написана современным композитором Михаилом Броннером специально для Детского музыкального театра имени Наталии Сац и стала одним из лучших современных воплощений сказки Андерсена для сцены. Мелодичная музыка соединилась в этом спектакле с эффектными постановочными решениями, а история взросления и превращения отвергнутого всеми Гадкого Утенка в красивейшего благородного Белого Лебедя, его путешествие по жизни к самому себе, заиграла новыми – музыкальными – красками.

Балет «Стойкий оловянный солдатик» 6+

15 сентября 

«Стойкий оловянный солдатик» идет в Детском Музыкальном театре имени Наталии Сац в Малом зале, и является спектаклем редчайшего – и при этом очень любимого детьми – жанра: камерного одноактного балета, балета на малой сцене, где не просто каждое па артистов балета, но каждый взмах их ресниц, малейшее движение их пальцев видно зрителям. Сказка Андерсена про путешествие несгибаемого оловянного солдатика, этого маленького отважного рыцаря, рассказана в театре очень просто, эффектно, трогательно и с большим чувством юмора. Так, что зрители, не отрываясь и не скучая ни секунды, смотрят, как с каминной полки спускается невесомая белоснежная балерина – возлюбленная Оловянного солдатика, из сундука появляется тролль и его мышиная свита, а огромная рыба, пускающая громадные пузыри, проглатывает главного героя целиком. 

Балет «Щелкунчик» 6+

22 сентября

Балет Петра Ильича Чайковского – эта вечная прекрасная детская классика, спектакль про путешествие девочки Маши и заколдованного в Щелкунчика Принца по новогодней елке, их битву с крысами и дружбу с игрушками, рассказана в Детском Музыкальном театре имени Наталии Сац с максимальным уважением к легендарному первоисточнику – постановке Мариуса Петипа. Именно поэтому с этого спектакля так естественно и интересно начинать знакомство ребёнка с классическим балетом.

Балет «Спящая красавица» 6+

28 сентября 

В этом балете-сказке про Спящую красавицу путешествует Принц: он уходит в лес на охоту, чтобы побыть одному, и, углубившись в чащу, находит загадочный замок, где замерло все: люди и звери, листва на деревьях и даже огонь в камине. Там, пройдя сквозь анфиладу комнат и собственные сомнения, он и встречает свою судьбу: прекрасную Аврору, которая ждала его сто лет. 

интересное в сети
‡агрузка...