Пять знаменитостей с большими семьями

Знаменитостей, о которых пойдет речь сегодня, можно считать настоящими героями. У них не только много денег, у них не только много поклонников – у них много детей, а у некоторых – уже и внуков.
Мерил Стрип

Строите карьеру и не решаетесь заводить ребенка? А вот Мерил Стрип никогда этого не боялась, одновременно становясь величайшей актрисой современности и – неоднократно! – мамой. Ее брак с художником и скульптором Доном Гаммером проверен сорока годами и закреплен четырьмя достойными детьми. Все они так или иначе связаны с миром искусства и даже добиваются в нем успехов. Их старший ребенок и единственный сын Генри Вулф (39 лет) музыкант, две средние дочери, Мими (35 лет) и Грейс (32 года) актрисы, а младшая Луиза (27 лет) модель. 

Когда Мими и Грейс объявили о своем желании продолжить семейную карьеру, Стрип сказала в интервью The Talks: «Горжусь, что они хотят стать актрисами, но и боюсь за них. Дело в том, что критика актеров это совсем не то, что критика других представителей мира искусства. Ругают картину, книгу, пьесу. А с актерами всегда ругают именно их самих! Это трудно переживать, и поэтому я боюсь за моих девочек». Однако сегодня Стрип уже не опасается за дочерей, а радуется их актерским удачам, иногда даже снимаясь вместе с ними. Самая же младшая, Луиза, не остановилась на карьере модели, поступив в прошлом году в Йельский университет.

Крис О'Доннелл

Помните симпатичного юношу, спутника и поводыря персонажа Аль Пачино из «Запаха женщины»? Или Робина, друга главного героя из фильма «Бэтмен и Робин»? Именно за эти роли, а также после объявления актера Криса О’Доннелла в 1996 г. одним из 50 наиболее красивых холостяков на земле (по версии People), он стал предметом обожания для многих женщин мира. Казалось бы, какие возможности открывались для 26-летнего, обласканного славой красавчика! А он взял, да и в 27 лет женился. Причем решение его было отнюдь не спонтанным, а вполне обдуманным, и в брак О’Доннелл, выросший в многодетной католической семье, вступал, по его заверениям, на всю жизнь. Его избранницей стала обыкновенная учительница, сестра сокурсника и давняя приятельница Каролина Фентресс. С ней актер пребывает в браке вот уже двадцать первый год, и брак этот, судя по всему, счастливый, поскольку весьма плодотворный. У супругов растут пятеро детей, две дочери и три сына: 19-летняя Лили, 18-летний Кристофер, 15-летний Чарльз, 12-летний Финли и 11-летний Мейв. Сегодня пара живет в уединенном доме в Лос-Анджелесе, проводит время, устраивая барбекю и посещая всей семьей футбольные игры местного клуба. И Крис утверждает, что все это ему нравится гораздо больше, чем съемки и слава: «Когда в конце дня я сижу на заднем дворе с бокалом вина, наблюдая, как мои дети веселятся и хулиганят, понимаю, что вот именно это для меня главное. Что бы ни происходило, у меня есть то, что я люблю больше всего. Моя жена и дети веселы и здоровы. Разве это не счастье?»

Стивен Спилберг

Пятеро своих, двое усыновленных – вот сколько детей в большой и дружной семье одного из самых знаменитых режиссеров мира! Стивен Спилберг женился дважды. Его первая жена, Эми Ирвинг, была актрисой, и от этого брака у режиссера есть сын Макс Сэмюэл, которому сегодня 33 года. Пара развелась, прожив вместе три года, причем Стивен заплатил солидные отходные. Второй брак, в 1991 г., с актрисой Кейт Кэпшоу был заключен спустя год после того, как у пары появилась дочь Саша. Кейт, будучи протестанткой, решила вслед за мужем перейти в иудаизм. Она потратила год на обучение, прошла специальный и весьма нелегкий обряд гиюр и, только став настоящей иудейкой, вышла замуж за Стивена. «Я думаю, откровенничал Спилберг, это больше всего повлияло на мое возвращение к иудаизму. Эта нееврейская  богиня сделала меня большим евреем, чем мои собственные родители». С тех пор все в семье режиссера ревностные приверженцы родной религии отца семейства: они соблюдают еврейские традиции и зажигают свечи по пятничным вечерам. Кроме семерых детей в возрасте от 19 до 39 лет (все они так или иначе связанны с искусством), у режиссера есть уже и внуки, с которыми он легко находит общий язык, рассказывая о тираннозавре-рексе, который живет на заднем дворе. И, по признанию самого Спилберга, это времяпрепровождение ему нравится больше всего на свете.

Джейми Оливер

Знаменитый повар Джейми Оливер говорит, что он всегда очень занят. Не только на кухнях своих ресторанов, не только на телевизионных площадках шоу и не только за письменным столом, где одну за другой выдает на-гора кулинарные книги, но и за пределами этих профессиональных интересов. И не мудрено: не очень-то расслабишься в доме, где полным-полно детей. Всего их у Джейми и его жены Джульет, или, по-домашнему, Джулс, – пятеро. Джейми слывет одним из самых нежных и трепетных супругов и отцов среди знаменитостей, но в шутку любит посетовать на обилие детей в доме. В большой семье растут: 16-летняя Поппи, 14-летняя Дейзи, 6-летняя Петал, 7-летний Морис и полуторагодовалый Ривер. Причем во время его появления на свет присутствовали старшие дочери, которые и перерезали брату пуповину. Джейми честно признавался, что хотел остановиться уже на третьей дочке, но потом появился сын Морис. И Джейми сказал, что ему достаточно. Но через шесть лет семья пополнилась пятым малышом, Ривером, потому что Джульет не собиралась отказываться ни от единой возможности обзавестись еще одним ребенком: слишком дорого ей досталось вообще само право стать матерью. В одном из интервью Джулс рассказала, что сначала тяжелый поликистоз яичников стал преградой для беременности, потом было долгое лечение, а затем выкидыш на 3-м месяце… Но, видимо, любовь и правда творит чудеса: совместными стараниями Джейми и Джул переломили ситуацию и стали не просто папой и мамой, а счастливыми многодетными родителями. В этом году Джейми и Джульет, эти еще совсем не старые люди, отметят серебряную свадьбу. И вовсе не исключено, что когда-нибудь в их семье вновь появится еще один малыш.

Наталья Водянова

Обычно супермоделями восхищаются. А Наталью Водянову еще и уважают. За ее благотворительный фонд «Обнаженные сердца», за программу «Каждый ребенок достоин семьи». За то, что Наталья – многодетная мама. Сегодня Наталье 35 лет, и у нее пятеро детей. Трое – 16-летний Лукас, 12-летняя Нева и 11-летний Виктор – от первого мужа, английского аристократа Джастина Портмана, за которого она вышла замуж, когда ей было 19, а также Максим и Роман, 4 и 2 лет, рожденные от французского бизнесмена и ее нынешнего мужа Антуана Арно. В недавнем интервью The Daily Telegraph модель рассказала о взаимоотношениях сводных братьев, живущих в одной семье. Старшие дети любят своего отца, но не менее любят и отчима и младших братьев. Кстати, Лукас и Виктор стали крестными двух младших, что еще более укрепило связь между детьми. «Мои дети не думают о себе как о сводных братьях, мы просто семья, – говорит Наталья. – Да, пятеро детей – это всегда много шума. Но, например, Нева очень спокойная. Она мой маленький ангел, всегда помогает мне с мальчишками». Несмотря на обилие работы, семейная жизнь для Натальи на первом месте: «Мне повезло, потому что я могу сама выстраивать свой график и не пропускать дни рождения детей и их школьные концерты. У многих работающих матерей нет такого выбора. Чаще всего я сама отвожу четверых старших в школу, провожу время с младшим, а затем иду в офис. А к 7 вечера успеваю на семейный ужин. И, как и для большинства работающих мам, мои выходные священны. Я должна быть дома, где я пытаюсь не обращать внимания на свой телефон». Несмотря на высокий достаток, Наталья делает все возможное, чтобы воспитывать в детях скромность, уверяя, что именно это стало главной движущей силой для нее самой. Рассказывает, например, о своем детстве в небогатой семье, а также берет детей в детские дома.

интересное в сети