Сценарии к Новому году

Когда подарки дарит Дед Мороз, сам поиск просто обязан стать занимательным квестом! 12 игровых сценариев помогут усилить ощущение чуда и продлить волшебство.
 

1. Удостоверяем личность

По телефону Дед Мороз сообщил папе, что попал в беду вместе со всеми подарками для детей. Только два мешка раздал, а остальные не успел. Деду Морозу нужна помощь. Его остановили на дороге в санях с оленями за превышение скорости. Сотрудник полиции по фамилии Кащей не верит Деду Морозу, что это он и есть, не отпускает его без удостоверения личности. «Дорогие дети, нужно срочно нарисовать Деда Мороза и подписать его портрет! Тогда я отвезу ваши рисунки в полицию и мы сможем забрать подарки у Деда Мороза, да и все остальные дети тоже получат игрушки!»

2. Лечим Деда Мороза

Телефонный звонок. Тревожная новость. Дед Мороз заболел. Если не отвезти ему лекарства в больницу, он не сможет подарить подарки детям! В обычной больницы нет лекарств для Деда Мороза. Что же делать? Деду Морозу нужны кубики льда и снежинки из бумаги! За дело! Кубики можно найти в холодильники! Как хорошо, что мама поставила воду в морозилку еще вчера. А вот снежинки придется вырезать прямо сейчас. По телефону папа уточняет сколько штук нужно по рецепту врача. Когда папа отвезет лекарства Деду Морозу, он тут же поправится - подарки под елкой в этот раз появятся вместе с рецептом из больницы для Деда Мороза. На память.

Рецепт, самый настоящий, можно заранее попросить в поликлинике при удобном случае. В преддверии Нового года врач не откажет себе в удовольствии полечить зимнего кудесника.

3. Навигатор для Дедушки

Телефонный звонок. Дед Мороз сообщает папе и маме, что не может найти их квартиру. Как бы он не перепутал, куда отнести подарки! Нужно отметить окна дома, где дети ждут подарков, снежинками. Нарисовать? Приклеить? Пока дети украшают последнее окно, которое находится подальше от комнаты с елкой, Дед Мороз удачно складывает подарки под нарядную зеленую красавицу.

4. Визит Деда Мороза

Вся семья пришла  домой из гостей. Что такое? Еще в подъезде большие следы, ведущие в квартиру. Кто это? Следы ведут по коридору в комнату… Воры? Они забрали елку? Украли подарки? Нет. Ура! Это следы Деда Мороза. Он положил подарки под елку и ушел через окно. Надо же, он обронил красную рукавицу! Ну, или у него оторвалась пуговица. Из нее торчат красные нитки. Это точно пуговица Деда Мороза. Реликвия, как-никак.

Следы можно сделать, использовав искусственный снег. Побрызгать снегом вокруг сапога или ботинка большого размера.  Либо воспользоваться трафаретом. Для малышей можно взять и обычную муку.

5. Ищем подарки по запискам

 В почтовом ящике письмо. В нем говорится, что подарки Дед Мороз спрятал от Бабы Яги, которая хотела забрать их себе из зависти. Письмо может быть обнаружено на елке или даже в морозилке. Чтобы найти подарки, нужно следовать указаниям на записках. В письме говорится только о первом тайном место. Для малышей можно приготовить в записках рисунки, показывающие, где спрятаны следующие указания. Для детей умеющих читать — описание места, для ребят по-старше можно придумать хитрые загадки. В последней записки (для малышей во второй или в третьей)  в любом случае указывается место, где лежат подарки. Не может быть! Они чудесным образом появились под елкой. Столько раз ходили мимо и ничего там не было. Чудеса да и только! Подарки появились там, именно тогда, когда дети полезли под елку, и Баба Яга никак не успела бы похитить их. Может Дед Мороз  положил их туда, пока дети искали последнюю записку в самой дальней комнате?

6. Новогоднее расследование

Срочная телеграмма. Ее принес почтальон лично или бросил в ящик. Какая неприятность. Подарки у Деда Мороза украла Баба Яга. И хвастается своей подлостью.  Как вернуть новогодние сюрпризы в красивых коробках? Нужно исследовать улики и отыскать место, где она их спрятала. Какие могут быть улики? Телеграмма пахнет мандаринами. Ага. Возможно подарки в магазине за углом, где продают фрукты.  Придя туда, обнаруживается следующее обстоятельство. Продавец видел Бабу Ягу. Она с подарками направлялась в сторону аптеки. В аптеке среди рекламных листовок папа находит рисунок с указанием места, куда Баба Яга временно спрятала украденное. Чтобы не забыть это место, вредная старушка изобразила условный планчик и припрятала его. Парковка? На одной из машин прутики метлы. Видимо здесь. Но как открыть багажник. О! Это машина соседа. Надо спросить у него ключ. Быстрее, пока Баба Яга не вернулась. Подарки удивленный сосед оказывается забрал домой всего то час назад.. Как хорошо, что они нашлись!

7. Большая коробка с окошками

Вдруг в квартире появляется огромная коробка. Пока все ходили гулять или к бабушке с дедушкой пришла новогодняя посылка.  На коробке все почтовые штампы, отправитель Дед Мороз. Обратный адрес — Северный полюс. На коробке строгий запрет: «Вскрывать только под бой курантов1» Или в какое-то определенное время. Досадно. Нужно ждать.  Но что это? В коробке вырезаны малюсенькие окошки. Можно подглядеть и увидеть какие-то разноцветные упаковки. А может быть удастся извлечь что-нибудь мелкое через отверстие? Потянуть за веревочку?  Воздушный шарик или конфетку. С этими маленькими подарочками ждать Нового Года немного легче.

В коробке подарки всем членам семьи. Все упаковки подписаны.

8. Карта сокровищ

Нередко Дед Мороз подбрасывает детям настоящую карту сокровищ. Потертую, с обожженными краями, а то и в бутылке из под рома, как у бывалых пиратов. На ней значатся места, где спрятаны подарки или их части. Но не все так просто. Сама карта порвана и ее еще нужно правильно собрать. Дед Мороз любит играть в детьми.

9. Очень спешил

В  дверь позвонили. Пока папа открывал замок, гость ушел, но на пороге остались подарки. «Дети, приходил Дед Мороз!» Конечно же, это был не сосед, которого вы попросили прийти в определенное время и положить подарки у двери. А это что? Записка от Деда Мороза. Мол, простите, что не зашел, очень торопился…  Счастливого Нового года!

10. Укутанные подарки

Подарок на этот Новый год был упакован эльфами с особым усердием. В этом году в доме Деда Мороза особенно холодно. Чтобы не заморозить подарки их пришлось хорошенько укутать в несколько слоев. Да, об этом писали в газетах и, кажется, говорили по телевизору.

Сколько же усилий и терпения требуется, чтобы извлечь долгожданный сюрприз из всей этой нарядной бумаги и многочисленных коробок, пересыпанных то воздушными шариками, то конфетами. Ох!

11. Поиски в темноте

В самый неподходящий момент, когда Дед Мороз вот вот должен принести подарки, отключили электричество. В темноте сказочный кудесник мог положить подарки куда угодно. Что же делать? Берем фонари, зажигаем свечи и вперед, на поиски подарков.

Подарки нашлись, и тут же свет включился. Какой же он все-таки проказник, этот дедушка!

12. Путаница

 У Деда Мороза так много дел. На этот раз похоже он все напутал и принес нам мешок с подарками  для соседских детей.  На нем написана их фамилия и указан номер их квартиры. Надо вернуть подарки. Какое совпадения и соседи вышли на лестничную площадку, чтобы отдать чужие подарки. Им Дед Мороз принес наш мешок. Меняется!

интересное в сети